CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Games / ... / Console & Handheld Games /
Bravely Default [3DS] by Square Enix and Silicon Studio
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b1d06b3fcb1737458b4609/bravely-default-3ds-by-square-enix-and-silicon-studio

Bravely Default [3DS] by Square Enix and Silicon Studio

Tampilkan isi Thread
Halaman 50 dari 54
Permisi, newbie baru main dan butuh bantuan untuk nambahin villager dan summon buat lwan boss emoticon-Malu (S)

Friend Code : 2767-0293-8759
Quote:

ooowh gitu ya, kirain cuma bisa lwat Street pass
Quote:

udah ane add gan, kode ane 1008-1355-5085
Quote:

Ud ane add gan FC ane 3883-7333-9006
Quote:


Kok nda valid y???

Diubah oleh Urz4s
Quote:

Tq gan.
Ane udah add semua yang posting code pas bulan ini. Tinggal tunggu balasan saja emoticon-Malu (S)
baru beli kaset ini seminggu yg lalu. Tiap pulang kerja lgsg main, seru abis. Masih chapter awal hehe. Sekalian baca2 jg ttg job dll. Udah telat mungkin y, yg lain udah tamat & nunggu bravely second, ane malah baru main emoticon-Big Grin
Tapi gpp y salam kenal aja buat semua
Quote:


aaa udah lama gak maen kesini, keasikan maen wkwkwk ;w;

Aslie terserah agan n sesuai selera n playstyle aja, soale masing2 chara gak kelock di role tertentu emoticon-Malu (S)
Tp kalo maunya yang stat based, nah..

Tiz - terserah #diinjek
Agnes - Caster/Healer/Support
Ringabel - Yg agi-based kaya thief/ninja (atokasidiajobyangkostumnyakayagentleman#dibakar)
Edea - Attacker/Tanker

Quote:


Ane juga telat maennya n sampe skrg blm tamat - pas BD baru keluar ane malah blm pnya 3DS emoticon-Berduka (S)
Tp masalah videogames itu gak ada kata telat (misalnya skrg baru maen Super Mario World for SNES emoticon-Malu (S))
Quote:


Masak sih gan? Ane msh bingung kode ane yg kode mesin 3DS atau kode di gamenya.
Kode friend di 3DS 4227-3648-4821
Kode di game BD 1008-1355-5085
coba add kode yg 3DS gan.

Quote:


Satu2nya cara biar lewat dr damage cap 9999 dgn bravely second, "pencet start pas battle" tp ini pake SP. Yg akan restore 1 SP tiap 8 jam dlm mode sleep gamenya.

Trus biar damage segede mungkin, ditumpuk2 buff statnya dan dimuntahin sekali hajar lewat 1 move di special mode.
Special mode itu bisa di buff lewat 4 kategori
1. tambahan element (misal api)
2. tambahan power (misal 50% power boost)
3. damage extra ke jenis momon tertentu (misal undead slaying)
4. status ailment

Contoh lawannya zombie dia type undead dan krn secara alami dia lemah dgn element light dan api.
- Pakai pedang yg element light, berguna krn zombie type undead
- Di imbue pedangnya sama magic element api, Sword Magic dr spell fencer. Zombie lemah lawan api
- Di buff critical sampe 1000%, pay to play dr Merchant. Critical bikin damage x2
- Buff critical amp di passive ability, skillnya Templar
- Buff M.atk sama P.atk 2x, sampe 150%. Singing dr job Performer

Terakhir, Aktifin Special dan hajar momon. Ane pernah sampe 200K damage pake cara ini.

Quote:


Add ane gan 4227-3648-4821, fatih
Diubah oleh azzamkun
Buat agan Fatih, Todengsel, & Urz4s udah ane add y. Ini FC ane 3196-4748-5666
Buat yg baru main (ane juga baru main 2 minggu sih emoticon-Big Grin ) ada cara termudah biar damage selalu max, 9999 tp di level2 bawah mungkin 5000-9000 atau tergantung P.def dari shield. Sebagai bonus defense nya akan selangit, bikin attack lawan ga berasa. Cuma butuh ability knight(Lv.14) sama performer(Lv.4).

Agnes, job apa aja. Tp skill kedua hrs Singing dr Perfomer.
Quote:

Sebelum 3 char yg lain lain nyerang, Singing dulu 2x pake skill "got your back" skill Lv.4 dr Performer. Ini akan menaikkan P.def semua char jd 150%

Tiz, Ringabel sama Edea, job apa aja. Tp skill kedua hrs Chivalry dr Knight.
Quote:

Hajar musuh pake skill knight chivalry (Lv.14) Super Charge! Semakin tinggi P.def semakin sakit, krn nyerang pake kekuatan P.def x2 emoticon-Ngakak (S)


Baru mulai main BD, baru mau chapter 2
Minta bantuan biar tambah seru

FC : Faiz 0147 1111 4301
Halo semua!

Telat main juga huhuhu... Tapi ini game keren abiiis... Add friend ya

FC: 3110 6944 4188
Waduh ternyata add FC harus dari dua pihak ya...
Quote:


Ud ane add juga gan

@azzamkun dulu pernah pakr build gitu tapi begitu kena status kacau semua partynya.
awal2 memang suck....enakan pakr ablink yg ud lvl14 all job.
pake low leverage abuse atau hasten world +stillness emoticon-Hammer2

@faiz bener nda tuh FCnya kok nda bisa ane add
Diubah oleh Urz4s
Quote:


Hasten world dapete dr Time Mage mastered.. ane males pake time mage huhuhu #dibakar
Stillness.. biasany buat beli waktu - pas yg laen mati/sekarat, terus pake stillness buat raise/arise, healing sm buffing emoticon-Malu (S)

Ane dewe bikin build yg enak, tapi sekalinya kena magic user/magic damage.. emoticon-Berduka (S)
Quote:


Ane pake time mage dr ablink org yg dah master all jobnya. Makanya enak emoticon-Hammer2
nemu combo dr inet stillnes+low leverage pake lwn bis enak juga
1.thief/freelancer
2.thief/merchant
3.whitemage/spiritmaster
4.performer/freelance

Turn1: thief/freelance serah mau ngapain biasanya ane examine boss
thief/merchant pake low leverage
whitemage pake stullness
performernya default.

Turn2: default semua kecuali si performer brave4x myhero+mimic3x

Turn3: thief brave4x pake godspeed strike+mimic
Thief/merc brave 3x pake godspeed
Whitemage pake stillnes +skill lain jika d butuhin ane biasanya pake spirit ward kalo bossnua pake status.
Performernya default atau buff party.

Ulangi sama terus kyk gt sesyai kebutuhan low leverage usahain aktif terus.
tiap turn stilnnes d pake buat charge BP dr performer
Yg paling penting usahain speednya lebih cepat dr bosnya, tapi whitemage/spiritnya jalan terakhir sebelum bos.
Untuk end game si pake skill spedd30+20 ama eq semua pake yg inc agi

Selama ini kagak ad masalah buat lwn bos.
Pernah coba ganti thief/free pake damage dealer yg lain si masih masuk pirate/sword, DK/freelance
Diubah oleh Urz4s
Quote:


Udah ane add bro..

Quote:


Bener kok gan nyatanya yg lain bisa
Quote:

Uf ane add bro, munglin salah ketik td emoticon-Hammer2

Silahkan pake ablink dah master semua all jobnya
Diubah oleh Urz4s
Masi berjuang biar bener2 tamatin BD no walkthrough ;w;
jaman maen game di NDS kadang2 buka walkthrough melulu ;w;

Nemuin kombo job+passive skill+2nd ability buatan sendiri itu something huehehe emoticon-Malu (S)
Diubah oleh nyohohoo
Yehaaaaaa~~
Tamat no walkthrough jugaaa XD
Huahahaha rasanya bener2 bangga, bisa namatin BD gak pake buka FAQ/Walkthrough/GameGuide sama sekali, pake team+strategi bikinan sendiri lagi XD
(biasany lek pake WT kan pake team/formasi bikinan writernya emoticon-Hammer (S))

Plus BDnya maen ORI lagi emoticon-Cendol (S)

Sequelny wajib ditunggu dah XD

Spoiler for spoilerr:
add donk, saya baru maen nih.

FC : 1951-0699-4155
yg di page 1 sama page ini da di add smua tolong add balik thx
Diubah oleh Lamusan
Halaman 50 dari 54


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di