TELAH DITEMUKAN KEANEHAN PADA INDOMIE!! INDOMIE LOVERS, MASUK SINI !!!!
TS
adefirm
TELAH DITEMUKAN KEANEHAN PADA INDOMIE!! INDOMIE LOVERS, MASUK SINI !!!!
Assalamualaikum..
Halo agan2 sekalian
langsung aja ya
maaf kalo judulnya frontal wkkwkw
Quote:
siapa sih yang gak tau indomie?
rasanya yang mendunia, dan harganya yang ramah di kantong mahasiswa dan pelajar, juga anak kos kosan
sahabat setia di akhir bulan...
Quote:
Namun, ada keanehan yang ane rasakan setelah berkecimpung di dunia per-indomie-an, yang membuat ane pertanyaan selama seumur hidup ane
*ceileh lebay amat hahaha
ane bertanya-tanya APA ANE AJA, ATAU KASKUSER SEKALIAN JUGA MERASAKAN BAHWA INDOMIE BELI DI WARUNG / KANTIN , RASANYA LEBIH ENAK DARIPADA INDOMIE BIKIN SENDIRI, ENTAH KENAPA
bener gak? setuju gak?
ane sih merasa gitu, dan banyak temen2 ane yang ane tanyain juga merasakan hal yang sama
ane sudah mencoba berbagai rumus dan cara untuk mencoba membuat indomie seenak buatan indomie warung, tetapi tetap tidak bisa
mulai :
- bumbunya dicampur dulu pake kuah rebusan trus diaduk2 dulu sebelum dicampur mie
-ngrebus setengah mateng
-mie nya di kasih kuah sedikit
-air rebusan bekas air rebusan anak kos lain
-bumbu campur upil yang sudah menghitam
tetapi tetap TIDAK BISA MENYAMAI KELEZATAN INDOMIE BUATAN WARUNG
ADA YANG TAU PENYEBABNYA? KOMEN YA AGAN2.. HEHEHE
KOMENG DARI AGAN-AGAN INDOMIE LOVERS
Spoiler for komeng dari agan-agan indomie lovers:
Quote:
Original Posted By songseng►ude jelas bray. kalo lo beli di luat tu bumbu pake upil abangnya jadi asinnya pas
komen gila hahahah
Quote:
Original Posted By hezzboy►itu karena kita bayar gan...
emangnya kalo kita kalo bikin juga ga beli indomie nya? justru malah harusnya lebih bangga buatan sendiri dan lebih puas bikinan sendiri
tapi.... RASA DI LIDAH TAK BISA BOHONG
Quote:
Original Posted By ginzawa►Gak cuma INDOMIE gan, ane kebetulan hobinya masak
Kita kalo masak liat nya aja udah kenyang gan, ane kalo masak juga gitu, kalo Orang lain udah makan dan bilang enak, wah seneng banget rasanya.
sama kaya masak mie, ane mie masak sendiri hambar padahal bumbunya sama, tpi kalo liat orang makan mie kayaknya enak banget, apalagi kalo dimasakin
mungkin karna LAPAR jadi kerasa enak.
awkkwakwka bener banget gan
apalagi anak-anak warnet game tuh, 1 anak aja ada yang pesen indomie, pasti pada noleh, kecium walaupun yang makan jaraknya jauuuuh hahaha
Quote:
Original Posted By ubeaye►Itu karen ente makannya di warung gan, coba kalo beli di warung tapi makannya di rumah, pasti beda ceritanya
wah iya jangan2 lokasi nya ada 'sesuatu' ya
Quote:
Original Posted By afenaalit►ditambahin gula pasir sedikit gan..jadi asinnya seimbang sma manisnya gula dan dari sana keluar lah gurihnya yg berbeda dari bumbu bawaannya...cobain deh..ane dikasih tau sma emak ane
wah ini nih ane belum pernah nyoba, ntr ane cobain dah !
Quote:
Original Posted By breaker7►ane bantu kasih tau gan
taroh pejwan yak
gini, kenapa Indomie di warung2 lebih enak dibanding pas kita bikin sendiri?
perlu agan ketahui, mereka yang jualan diwarung banting tulang, bercucur keringat untuk mendapatkan penghasilan dari berjualan indomie
Perlu agan ketahui, mereka memasak dengan rasa penuh kasih sayang dan harapan
kasih sayang dan harapan tersebut tertuang pada saat membuat indomiS E N S O R
mereka merasakan panasnya uap hasil air dari air rebusan mie tersebut..
semua berbaur menjadi satu, dan menghasilkan keringat yang terdiri dari harapan dan kasih sayang
ketika merebus mie tersebut, tanpa sengaja keringat tersebut menetas pada indomie kita
nah, keringat itulah yang membuat rasa Indomie itu berbeda
wah itu dia keringat yang belum mandi 2 harian ya gan hahahahaha
Quote:
Original Posted By fahri48melo►nih gan, gau tau work di ente apa kaga
kalo ane ngindomie sekaligus 2
terus tuh aernya kira2 cukup buat 1 indomie aja jangan banyak2
nunggu aer mendidih, remes2 dah tuh mie
masukin dah, dijamin rasanya kaya makan diluar
atau mungkin gt ya? indomie nya di potong2 dulu biar bumbunya merata
Quote:
Original Posted By lightcross►Kalo di tempat ane sih, warungnya masaknya pake wajan. Sementara ane kalo masak pake panci. Alatnya aja pertama udah beda.
Terus cara masaknya.
- Si abang langsung masukin airnya ke wajan dan dipanaskan.
- Setelah air mendidih, mi dimasukkan (direbus).
- Semenit kemudian bumbu langsung dimasukkan.
- Sudah ditunggu saja sampe airnya ngeresap semua ke dalam mie instant. Tentu saja sebelumnya udah ada takarannya airnya seberapa, agar mie gorengnya nanti tidak terlalu lembek saat air habis (teresap semua).
Jadi kesimpulan ane, si abang cara masaknya gitu supaya cepat .Emang ngejar waktu.
Sementara kalo cara masak ane, ya seperti yang tertulis di bungkus indomie itu.
Akhirnya ya itu yang membuat beda. BTW ane sering kok niru cara si abang masak, dan setelah nyontek dan nyoba2 beberapa kali, akhirnya bisa pas deh takeran airnya.
Dan emang harus diakui, cara masak si abang di tempat ane itubagus. Soalnya rasa kaldunya beneran "merasuk" ke dalam tiap helai mie-nya. Sementara kalo pake cara konvensional seperti yang ada di bungkusnya, rasa bumbunya kesannya hanya menempel di luar mie-nya.
Enak yang mana? Tergantung selera agan masing2.