CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(VIDEO + PIC) Suasana Kokpit Pesawat Saat Berada di Dalam Awan Cumulonimbus (CB)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a6427e98e31be73f8b4570/video--pic-suasana-kokpit-pesawat-saat-berada-di-dalam-awan-cumulonimbus-cb

(VIDEO + PIC) Suasana Kokpit Pesawat Saat Berada di Dalam Awan Cumulonimbus (CB)

Tampilkan isi Thread
Halaman 68 dari 101
Gan ane mo cerita gan emoticon-Mewek
Tadi siang gan (3jan15)
ane naik pesawat dari makassar ke ternate
Ente2 yg di makassar pst tau lah ya tiap hari hujan mlu
Nah pas take off pas hujan deras
Pas naik nyuuuutttt gledek gledek gledek..pesawatnya bergoyang disko gan
Dengkul ane lemes, ane liat di jendela item smua
Ada 15 menitan goyang, aman trus goyang lagi hadeeeh bikin jantungan

Pas mau take off ane ngantuk berat, gara2 goyangan turbulensi mata ane stand by sampe ke ternate emoticon-Ngakak

Puji Tuhan ane dan penumpang lain selamat sampai tujuan
sekian cerita ane
Diubah oleh muscarinic
Quote:

jadi takut naik pesawat gan emoticon-Takut
nais info tntng CB gan.. emoticon-Recommended Seller
ninggalin jejak dlu, nnti klo dah d pc wafer deh.. emoticon-Traveller
Yah. Videonya di private gan. emoticon-Turut Berduka
serem ya gan naik pesawat sekarang.. apalagi kalo cuaca buruk, cuma bisa doa dan percaya sama pilotnya emoticon-Takut
Izin naro tenda , buat waffer nant emoticon-Cool
Ane pernah gan dari upg - jgj penerbangan malem, ane liat di jendela cuma gelap dan banyak kilatan gan dan pas udah mau landing udah kliatan lampu2 pesawat malah guncang gan headrack smpe ada yg kebuka untuk isinya ga pada keluar -,- , ane berdoa gan sumpah takut banget. Tapi alhamdulillah bisa landing dgn selamat emoticon-Smilie
Nah klo ngomongin maskapai, yang mana yang direkomendasikan nih?

emoticon-Ngakak
aduh gan, ane ngeri bacanya
serem gak kebayang kalo ane disana
untunglah ane belum pernah kena turbulensi waktu naik pesawat emoticon-Smilie
Quote:


emoticon-Takut
wah serem jg ya.... selama ini cuman duduk di penumpang jd cuman lihat awan aja ... ternyata lewatin awan tuh serem..

perna dari spore ke sby naik j*tstar jg gitu.... alamin turbelensi sampe 4x gan, sampe pada takut semua satu penumpang...
celem minemoticon-Matabelo
emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
keren banget bisa masuk di cockpit-nya. keep posting gan
Intinya kalau terbang untuk daerah Indonesia Dan sekitarnya kalau Lagi musim hujan memang kondisi alamnya membuat naik pesawat itu seperti naik jet coaster gan.
bisa jantungan bah emoticon-Takut
Mengerikan y gan.. emoticon-Mewek
Ane pernah dulu sama bapak ane pulang dari bengkulu mau ke jakarta naik s**w***ya air Waktu itu cuacanya ngeri banget gan, ujan badai, kanan-kiri petir keliatan jelas dari jendela emoticon-Takut . pesawatnya kayak dikelilingin awan kumulonimbus, jadi pesawatnya cuma bisa muter-muter selama hampir 1 jam nunggu cuacanya memungkinkan. Sumpah suasananya mencekam banget, kita semua udah pasrah sampe pilot sendiri minta kita doa bersama biar selamat sampe tujuan. Tapi alhamdulillah akhirnya bisa juga landing dengan mulus di soetta. Pas penumpang pada turun mereka yang awam pada maki-maki maskapai sama pilotnya. Tapi sebagian lagi yang paham masalahnya (termasuk ane emoticon-Malu (S) ) justru pada muji tu pilot karena dianggap bisa 'survive' di cuaca segila itu.

Anjir jadi ngeri sendiri nginget gituan lagi emoticon-Takut (S)
ane tau awan CB cuma di film kartun UP doang gan emoticon-Ngakak
pernah baca sih disalah satu web klo amerika sekarang lagi ngembangin pesawat anti gravitasi mungkin itu solusinya biar ga jatuh kali yah gan , kurang paham juga sih ane gan emoticon-Big Grin
btw nice info gan dan satu lagi semoga semua korban air asia cepet ditemukan yah amin emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 68 dari 101


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di