Kaskus

Entertainment

gerrardstev08Avatar border
TS
gerrardstev08
Jangan Buang Kulitnya! Kiat Benar Konsumsi Buah dan Sayuran
Jangan Buang Kulitnya! Kiat Benar Konsumsi Buah dan Sayuran


Bermanfaat bagi kesehatan, berikut buah dan sayuran yang seharusnya Anda tidak buang kulitnya.

Buah dan sayuran merupakan makanan yang sering diutamakan dalam menu kesehatan. Tetapi hanya dengan memakannya saja tidak cukup. Kita harus mengetahui serta paham, bagaimana cara mengolahnya dengan benar. Sehingga, kita dapat memperoleh manfaat besar dari buah dan sayuran tersebut.

Seperti, buah dan sayuran yang seharusnya tidak Anda buang kulitnya. Berikut, kami hadirkan, daftarnya untuk Anda, demikian Womenshealth melaporkan, pada Jumat (2/1).

Mentimun
Kulit mentimun mengandung antioksidan yang dapat meningkatkan imun tubuh serta serat. Kandungan seratnya juga dapat mencegah konstipasi.

Apel
Bila kita mengonsumsi buah ini tanpa mengupas kulitnya, kita akan merasa cepat kenyang dan pencernaan pun lancer. Lantaran, kulit apel penuh dengan serat. Kulit apel kaya akan quercitin, vitamin C, dan triterpenoid yang bisa melawan kanker dalam tubuh.

Kentang
Ternyata 20 persen nutrisi kentang seperti, vitamin B dan mineral ada dalam kulitnya. Kandungan seratnya pun ada dalam kulitnya. Jadi, ketika Anda akan mengolah kentang, cukup bersihkan saja kulitnya tanpa harus mengupasnya.

Ubi
Kandungan nutrisi ubi berada di kulitnya. Kulit ubi mengandung vitamin C, kalium, dan betakaroten

Terong
Kulit terong mengandung phytonutrient yang disebut nasunin, antioksidan ampuh yang dapat mengatasi kerusakan kulit karena penuaan atau penyakit lainnya.

source
0
1.3K
12
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan