CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Air Asia QZ8501 Ditemukan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a26550dc06bd776b8b4569/air-asia-qz8501-ditemukan

Air Asia QZ8501 Ditemukan

Tampilkan isi Thread
Halaman 163 dari 214
Smoga kluarga korban tabah gan emoticon-Berduka (S)
Bantu share ya

http://ask.fm/Stvnrhrj

salah satu anak yang kehilang mama papa dan ke dua adiknya di pesawat airasia. dia masih aktif sampai sekarang di ask fm.

kalau sy jadi dia ga tau harus gimana lagi ditengah2 menjalankan hidupsbagai anak kuliahan harus kehilangan keluarganya.

GBU Stevan Raharjo and ur family emoticon-Kiss
Diubah oleh khielshop
deep condolences emoticon-Mewekemoticon-Mewek
tp pesawat yang langsung sekejap hilang contact radio itu menurut ane sih agak janggal.
turut berduka sedalam2nya bagi keluarga yang ditinggalkan emoticon-Turut Berduka semoga diberikan ketabahan dan kesabaran

semoga para korban mendapat tempat terbaik di sisi Nya. Amin
ane optimis ada yang selamat
Turut berduka cita.... Smoga semua penumpang yg ada di dlm psawat bisa ditemukan apapun keadaannya. Aamiin
turut berduka cita buat keluara korban emoticon-Sorry
ane optimis ada yang selamat.. semoga tim tdk telat untuk menyelamatkan..
Akhirnya ketemu juga jasad"nya
semoga masi ada yang selamat.....dan segera diketemukan semua...
Quote:


Ngawur gan, nggak cukup hanya ilmu fisika. Semua clue dan bukti harus dikumpulkan, semua ilmu dipakai. Dimulai yang paling utama biasanya cvr dan fdr aka. blackbox. Kalau dari cvr atau fdr tidak bisa menunjukkan penyebab, ini yang repot. Semua bukti yang ada harus diperiksa satu per satu. Bahkan latar belakang pilot, kehidupan pribadinya, dsb. Pernah dengar kecelakaan Silkair yang pilotnya bunuh diri? Mana bisa pakai ilmu fisika untuk menentukan penyebabnya karena pilot bunuh diri.
yang bikin ane sedih pas liat korban pertama dengan kondisi "maaf" hanya menggunakan pakaian dalam. berarti dia udah berusaha untuk tetap hidup ,mungkin dia pake pakaian jeans yg kalo udah kena air bisa bikin berat + susah renang. mungkin dipikiranya gimana saat itu dia bisa selamat ga kepikiran efek yang bisa terjadi kalo dia lepas baju bisa hipotermia.
perjuangan untuk tetap hidupnya yang bikin ane sedihemoticon-Sorry
semoga keluarga diberi ketabahan
untuk para korban bisa diampuni dosa dosanya dan diterima amal ibadahnya .
dan ane masih berharap masih ada korban yang selamat
amin
semoga keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan yg melimpah amieen
pray for plane AirAsia
turut berduka
wah semoga masih ada yg selamat gan emoticon-Matabelo
Sedih ane dengar kabar ini apalagi keluarga korban yang kehilangan orang terdekatnya. Gak kebayang kalo yang jadi korban itu salah satu keluarga ane :'( semoga keluarga korban diberi ketabahan menghadapi ini
semoga mereka diterima disisiNya aamiiin. emoticon-Smilie



please visit myblog ihdybeck.blogspot.com
Quote:


:ngawur ente gan, sotoy beneran dah emoticon-Ngakak. Semuanya baik boeing dan airbus sama2 pakai hidrolik, sama2 pakai fly ny wire. Justru pakai hidrolik supaya pilotnya nggak mesti binaragawan, supaya kontrol ringan. Sedangkan fly by wire itu artinya semua interaksi/input pilot melewat komputer yang diolah baru kemudian diteruskan ke kontrol pesawat (control surface). Komputer bisa melakukan koreksi kalau input pilot ekstrim/menurut komputer tidak valid. Kenapa pada pesawag airbus hanya ada sidestick, karena airbus punya konsep bahwa pesawat dikendalikan oleh komputer dan pilot hanya perlu memantau dan melakukan koreksi kalau diperlukan. Sedangkan boeing sebaliknya, pilot mengendalikan pesawat dibantu okeh komputer. Lain kali jangan bikin posting yang menyesatkan ya gan emoticon-Big Grin
Halaman 163 dari 214


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di