CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 361 dari 501
Quote:


Quote:


kalo rig untuk game ane dah ada gan, dana 2 jt an ane tujuin buat kerja (office)aja ama brosing2/download2/ntn film tanpa lag lag,,sukur2 bisa buat maen game bola walau kelas low emoticon-Big Grin.

btw thamks spek nya gan emoticon-Big Grin
Quote:


jadi mobo nya udah cocok nih ya gan ?

vga masih ambil zotac deh ,,
biar aman emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan ane jg bingung wkkawokawaw emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Gan mau tanya-tanya nih

ane di kasih uang 20jt sama abang ane katanya di suruh rakit PC buat Overlock
ane bingung gan yang bagus apaan ??

INTEL ONLY + MSI emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

mohon bantuannya gaan emoticon-Belomatabelo
siang gan, ane mau ganti laptop, prefer sih ane milih lenovo atau asus
kebutuhan
1. mau nya yg ga terlalu berat, and punya endurance tinggi
2. kuat buat main game tipe mid - high end ya kualitas grafis rata-rata mid ga masalah. (battlefield, COD, dota2, PES)

budget sih 6-7 jt aja.
itu bisa dapet i5 haswell ga?
terus grafisnya nvidia?

terus ane mau nanya juga, untuk saat ini NVIDIA atau AMD radeon yang enak buat ngegame? ane lama udah ga ngikutin, selama ini sih pakenya nvidia aja

thanks gan
Quote:

itu balik lagi ke ente nya,soalnya duit nya punya ente :v
Quote:

Merk ram itu awet ngga hu?

iya utk vga sudah coba ditanya kesana emoticon-Big Grin

Itu monitor lumayan juga ya harganya emoticon-Hammer
Quote:

PC only
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17

sisa uangnya bisa buat beli fan casing emoticon-Ngakak
Diubah oleh lim85
Quote:


dengan bujet mepet, aye sih sarannya gini aja :

Memory DDR2 Apogee 2Gb PC 6400 Apogee Heatspreader,CL5 DDR2 Rp 305.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA II Blue 320Gb 3.5Inch (Garansi 1 Tahun) Int 3,5 Inch Rp 360.000,-
VGA Ati Radeon HIS R7 240 2GB 128Bit DDR5 Icooler Boost Clock Ati Radeon PCI Exp. Rp 807.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series Rp 536.000,-
TOTAL=> Rp. 2.008.000,-
mas gan, need advice
maap klo menyimpang, server branded buat pulsa evoucher
keperluan jalanin ga yang berat2, hanya mysql/apache webserver/exe yang paling makan 2gb ram dan saat ini processor core 2 duo 90-100% kepakenya
tolong spek yang lebih tinggi drpd ini dan ga over2 juga
gan saya mau tanya nih mkn oot dikit..

spec ane : athlon x3, ram 6gb, htt 1tb, vga r7 250 ddr5..
psu korea 450w (katanya pure)

nah ane kalo mau nambah hdd 2TB kuat ga ? apa agak berat? jadi pc ane tuh mau tambah 1 slot hdd lagi jadi total bakal 3 gb.. soalnya ane ga pernah pake hdd lebih dari 1 seumur2.. apakah ga ngaruh ke pc tar?
thx
Quote:

selama PSU-nya pure tambah 2TB masih kuat , tp saran saya sih pilih WD green 2TB hanya buat simpan data , bukan buat system atau gaming mode .Tuh WD green hemat daya, krn saya pakai juga dan rencana mau tambah lg WD green-nya emoticon-2 Jempol
Quote:


tau aja gan.. emg 2 tb khusus buat simpen data kaya film.. dan emg ane lagi mau beli yg wd green

data yang itu loh emoticon-Malu (S) emoticon-Wowcantik

jadi intinya kuat ya.. soalnya namanya buat nyimpen film doang pasti jarang diakses hddnya.. kalo lg mau nonton aja baru diakses.. harusnya kalo ga diakses konsumsi listriknya jg kecil logikanya

budget 5 jt cuma cpu aj

Mas Gan mohon bantuannya, ane cuman punya budget 5 jt pengen beli cpu nya aj ( keyboard, monitor, mouse, speaker sdh ada ) buat kerja sm game model PES sm Footbal Manager , bagusnya spek yg sprt apa ya ?
Thanx a lot ya mas gan
Quote:


aye coba bantu ya

Intel LGA 1150 intel G3258 Dual Core Box (3.2Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 Rp 854.000,-
MB. Intel 1150 ASRock H81M-HDS intel Socket 1150 Rp 654.000,-
Memory DDR3 Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 Rp 978.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch Rp 662.000,-
VGA NVidia Digital Alliance GT 740 1GB 128 Bit DDR5 NVidia PCI Exp. Rp 1.159.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba DE-610 Rp 200.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series Rp 536.000,-
TOTAL=> Rp. 5.043.000,-
Quote:


Gini ya gan :

Intel Core i3 4130 Box (3.4Ghz, C3MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1,327,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb PC 1600/12800 Heatsink DDR3 1 404,000
WDC SATA III Blue 500Gb 3.5" 1 588,000
HIS R7 250X iCooler 1GB DDR5 1 1,206,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,017,000
Quote:


Makasih ya Gan, fast respon emoticon-Toast
Quote:


SPARE PARTS DESKRIPSI QTY JUMLAH
Intel LGA 1150 intel i7 4790K Box (4.0GHz, C8MB, Haswell Series, For Z97 / H97) Intel LGA 1150 1 4.171.000,-
MB. Intel 1150 MSI Z97S SLI Plus intel Socket 1150 1 2.311.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PV3 16G 213 C1KRD (2x8Gb) CL 11-11-11-27 DDR3 1 2.054.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Caviar Black 1 TB 64Mb 3.5 Inch Int 3,5 Inch 1 959.000,-
VGA NVidia MSI GTX 970 Golden Edition 4Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 5.894.000,-
Casing Mid.Tower THERMALTAKE Thermaltake Versa G1 Black VO600A1W3N 1 590.000,-
Power Supply Corsair CX850M (9020099-EU) 850W CXM Series (Modular) 1 1.470.000,-
Optical Drive Asus DVDRW Sata 24x Oem Internal 1 169.000,-
Cooler Fan Corsair Hydro Series H100i Water Cooler (CW-9060009-WW) Amd AM2/Amd AM3/FM1/FM2, Intel LGA 1155/1156/1366/2011/775 Processor 1 1.371.000,-
Code: TOTAL=> Rp. 18.989.000,-

Kalo VGAnya ga mau MSI bisa pake Digital Alliance dapet GTX 980

Digital Alliance GTX 980 Palit 4Gb 256Bit DDR5 NVidia PCI Exp. 1 6.788.000,-

sisa masih ada 1jtan buat beli fan casing aja yg banyak haha
Diubah oleh myzpolice
Quote:


Ini kalo 18 inci

AOC 18.5 Inch E970SW Size 18 inch
902.000,-

Quote:


Berarti gk usah HDD sama Optical Drive kan, gan?

Nih kalo Intel
Spoiler for intel:


Kalo ini yang AMD
Spoiler for amd:
semoga tidak salah kamar
ane mau tanya kemarin hd ane wdc blu 1 TB bad sector gara2 mati lampu..
ane punta duit 1 jt sebaik nya ane beliin ssd atau hd lagi.. atau keduanya ..hahaha..
kompi ane full untuk hiburan nonton film dan game..
mohon pencerahanyya..emoticon-Kiss

spek ane
intel Core i5 3450 3.1Ghz Cache 6MB [Box] Socket LGA 1155
Asus P81 LGA 1155
WDC blue 1 TB
HIS Amd Radeon 7870
Corsair 4 Gb
Rosewile HIVE 750w
Halaman 361 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di