CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Militer /
Bantu Cari Air Asia dgn HiRes Satellite Imagery dari DigitalGlobe!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a1ee64c0cb17f96a8b456d/bantu-cari-air-asia-dgn-hires-satellite-imagery-dari-digitalglobe

Bantu Cari Air Asia dgn HiRes Satellite Imagery dari DigitalGlobe!

http://www.tomnod.com/campaign/airas.../map/2thx11y54

Saya tahu sudah ada thread sendiri ttg SAR activities to find Air Asia. Saya sudah tambahkan link ke TomNod di thread tsb. Namun to maximize the coverage, saya putuskan utk membuat thread baru khusus utk search project yg digalang oleh TomNod. Because, each of us can actually help to comb thousands of image tiles to find clues of the whereabouts of the missing Air Asia.

Momod/Mimin, jika thread ini dianggap rogue, silakan hapus.
Thread sudah digembok
thx om garand.. dicoba dulu emoticon-Smilie

ayo pada bantu
ane sering crash dengan browser mozilla ada yg kena trouble yg sama?
Quote:


Jangan2 server mereka overloaded lagi spt waktu pencarian MH 370. Dulu ada 8 juta volunteers dari seluruh dunia yg berpartisipasi.
Ane pake chrome ga crash.
mod tread ane tlng dihapus..
ternyata ente sudah posting ya..
thnks
tlng dihapus mod
ada yang sudah dapet sesuatu?
maaf pak apakah pencarian model begini efektif di tengah laut secara ane lihat cuma awan aja yg keliatan.
apakah pernah ada kejadian kecelakaan di laut dan ketemu dgn cara ini?
klo di darat mungkin lebih mudah
saat ini langit di atas daerah pencarian memang sedang berawan tebal. Jadi satellite imagery tidak bisa melihat ke permukaan laut.

Apakah metode ini berguna? I would say YES. Satellites milik DG memiliki ground resolution at 50cm or better (1 pixel = 50cm). Jadi kalau ada debris yg ukurannya lebih besar dari 50cm, kemungkinan besar akan bisa tampak di photo. Disamping itu TomNod juga memiliki machine learning algorithms yg mengumpulkan dan menganalisa hasil pencarian yg dilakukan oleh para volunteers guna mengurangi false detection rate.
Quote:


Kalo ga salah, adobe flash player 15 tidak compatible dgn mozilla. Pake google chrome aja
aku pake chrome lancar tp udah 75km persegi blm ketemu apa2
moga2 bisa ketemu lewat sini
Quote:


Mungkin perlu jurus ilmu yang g nalar untuk mendapatkan posisi pesawat yg dapat musibah tersebut.
Bukti sudah banyak lho.!!!
sepertinya citra ketutup awan tebal pak

saya online terus, mudah2an bisa membantuemoticon-Malu (S)
Quote:


di tambah itu di capture jam 3.54 jadi gelap emoticon-Sorry
di sebelah katanya nelayan lokal di sekitar Bangka menemukan serpihan2 yg diduga dari QZ 8501..mungkin bisa dicek?
Sy menemukan sswatu. Entah apa.. sy tandain other aja..

Spoiler for ??:


cuaca berawan memang
Bisa fokus sekitar pangkalan bun?
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di