Kaskus

News

mubarak.zimahAvatar border
TS
mubarak.zimah
AirAsia Hilang, Basarnas: Bila di Dalam Laut, Bisa Saja Terbawa Arus
Jakarta - Badan SAR Naional (Basarnas) menduga AirAsia QZ8501 jatuh ke laut. Kini, ada kemungkinan pesawat itu sudah bergeser karena arus laut.

"Air ada arus atas dan bawah. Kondisi di dalam terbawa arus bisa saja. Semangat kita menemukan. Pengalaman menunjukkan tidak mudah. Adam air ketemu 8 bulan. Tapi kami berusaha semaksimal mungkin," kata Kepala Basarnas Marsekal Madya TNI FHB Soelistyo di Bandara Soekarno-Hatta, Jakarta, Senin (29/12/2014).

Menurut dia, kedalaman laut di kawasan Perairan Karimata sekitar 40-45 meter. Namun hasil pemindaian tidak ada yang ditangkap.

"Bisa jadi dia turun ke bawah ke dasar. Menunggu mengapung. Sistem sonar menangkap 60 meter-70 meter," urai dia.

Sebenarnya bila ditemukan deteksi, akan dilakukan penyelaman. "Cek dengan menyelam. Satu-satunya cara. Tapi lebih dari 25 ribu meter ancaman pada penyelam," urai dia.


http://news.detik.com/read/2014/12/2...92204fksberita
0
2.8K
27
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan