Kaskus

News

pengamatbpAvatar border
TS
pengamatbp
Kelakuan Turis China Bikin Malu Dunia
CHINA terus disoroti dunia akibat perilaku warganya saat bepergian. Bahkan di tahun 2014 terdapat tiga kelakuan turis China yang memalukan dunia. Apa sajakah itu?

Tingkah laku turis China yang terus menerus membuat malu dunia membuat pemerintahnya mengambil langkah tegas demi menindak warganya yang melanggar hukum. Terlebih, semua kelakuan turis China yang tak menyenangkan ini dilakukan di dalam maskapai penerbangan.

Nah, berikut ini ada beberapa kelakuan turis China yang membuat malu dunia khususnya di dunia penerbangan seperti dilansir Dailymail, Selasa (23/12/2014):

Penyiraman pramugari AirAsia

Sorotan dunia terhadap turis China pada kejadian penyiraman mi instan dan air panas kepada pramugari AirAsia. Kejadian ini padahal sangat sepele, hanyalah persoalan pengaturan tempat duduk penumpang.



Bermula dari seorang pramugari AirAsia Thailand mengatur tempat duduk penumpang, pesawat AirAsia ini akan berangkat dari Bangkok, Thailand menuju Nanjing, China. Karena tak terima dipindahkan, membuat turis China berang bahkan mengancam akan meledakkan pesawat sehingga pada akhirnya melakukan penyiraman kepada pramugari AirAsia Thailand.



Berkelahi di dalam pesawat

Kasus memalukan yang dilakukan turis China ini dilakukan di dalam pesawat milik negaranya sendiri, yakni Air China. Tindakan tak terpuji turis China kali ini bukan persoalan penyiraman pada pramugari, tetapi melibatkan perkelahian tiga wanita dalam penerbangan China dari Chongqing ke Hong Kong ketika dua dari mereka mengeluh kepada ibu yang memiliki bayi banyak mengeluarkan banyak suara.


Perkelahian ini terjadi setelah maskapai Air China take off sekira pukul 09.00 waktu setempat setelah dua wanita terbangun atas tangisan bayi dan mengeluhkan kepada ibu 27 tahun bernama Chan Juan Sung.

Salah satu wanita memukul bagian kepala serta mengenai loker yang ada di atas. Kejadian ini membuat semua awak kabin masuk dan memisahkan keduanya.

Membuka pintu darurat pesawat

Terakhir adalah seorang turis China yang memalukan ini terjadi pada maskapai penerbangan Xianmen Air dan Chinese Eastern. Untuk kejadian di maskapai Xianmen Air, seorang pria turis China merasa sesak napas sehingga ia memberanikan diri membuka pintu darurat pesawat. Kejadian ini terjadi pada penerbangan Hangzhou ke Chengdu.

Sehari sebelumnya, seorang pria Cina membuka pintu darurat dan ingin turun lebih cepat. Kejadian ini terjadi di maskapai penerbangan China Eastern yang mendarat di Bandara Internasional Sanya Fenghaung di Hainan.

http://lifestyle.okezone.com/read/20...kin-malu-dunia

seperti orang kena gangguan jiwa tau memang tidak punya malu
0
16.4K
97
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan