Apa kabar agan kaskuser semua disini saya akan berbagi info berbagai makanan khas tanah pasundan dari berbagai daerah.
Quote:
Sebelum baca ini trit di rate dulu gan yah saya lebih senang kalau dikasih ini nie gan
Langsung Ke TKP Gan
Siapa sih yah gak kenal sama peuyeum, terbuat dari singkong rebus yang di ragi ya jadilah peuyeum. rasa nya itu loh gan gak nahan, apalagi kalau dibuat peuyeum lumer ajibb.[/SPOILER]
Spoiler for 2. Tahu Sumedang:
Bikin ngiler nie gan ini tahu Sumedang di di makan saat nonton bola cocok nih, rasanya fantastis enak bener saya suka nih ini tahu sumedang
Spoiler for 3. Dodol, Dorokdok, Garut:
Makanan khas kabupaten Garut ini cukup digemari di tanah Pasundan Legit nya Dodol Garut, dan Renyah nya Dorokdok nya bikin ketagihan. kalau jalan2 ke Garut gak afdol kalau belum membeli oleh2 ini, tambahan gan ada juga chocodot nih coklat khas Garut yang sudah mendunia
Spoiler for 4. Tahu Bulat, Tasikmalaya:
Bukan cuma di sumedang yang punya tahu, di tasik juga ada nih tahu bulat kalau rasa hampir sama sih kaya tahu yang di sumedang cuma kreasinya yg unik, gimana gan udah pernah nyicip kalau belum kebangetan
Spoiler for 5. Tahu lagi nih gan ini Tahu Gejrot, Cianjur:
Tahu yang dipotong potong di tempatkan pada piring kecil terbuat dari tanah merah dengn bumbu gula merah dan bawang merah.
Spoiler for 6. Galendo, Ciamis:
Makan ini terbuat dari sari pati minyak kelapa yang mengendap pada waktu pembuatan minyak kelapa, seterusnya diolah menjadi makanan yang enak dan gurih. Sekarang Galendo telah dikembangkan baik rasa maupun kemasannya dan pemasarannyapun telah menembus kota-kota besar
Spoiler for 7. Mochi, Sukabumi:
Mochi Lampion, sebenernya dah banyak merk mochi di Sukabumi, dan mochi sendiri dah jadi semacam trademark jajanan yang wajib dijadikan oleh-oleh bagi orang yang ke Sukabumi. Mochi Lampion selain karena emang pioner dalam menjual mochi, rasa dan kualitas mochi juga jadi jaminan mutu, walau memang punya harga yang cukup tinggi jauh dari mochi-mochi merk lain di Sukabumi. kalau makan ini mochi gan, itu rasanya ngagecrot di lidah
Spoiler for 8. Akar Kelapa, Bekasi:
Dinamakan kue akar kelapa karena bentuknya mirip akar kelapa. Dinamakan sebagai kue procot karena ketika saat di goreng, adonan di procotkan atau di keluarkan secara perlahan menggunakan tabung yang sudah di lubangin di bagian ujung. ini makanan kriuk kriuk nyossss
Spoiler for 9. Lapis Bogor:
Lapis Bogor bila dilihat kayak semacam bolu kukus, jangan dilewatkan gan kalau berkunjung ke bogor untik menyicipinya.
Spoiler for 10. Simping Kaum, Purwakarta:
Makanan khas Purwakarta ini berbentuk lembaran bulat tipis, di rasa sih renyah, percuma sih kalau makan banyak gak akan kenyang
Quote:
Cukup sekian gan dari saya mohon maaf gan bila trit nya acak acakan maklum lah lagi tahap belajar
Quote:
[SPOILER=Jangan buka gan]Jangan lupa Gan nya gan atau dibantu rate, mohon tinggalkan jejak gan[/POILER]
Quote:
Cukup sekian trit dari saya, maaf bila trit nya masih acak acakan, bila ada tambahan dari Agan/Sista boleh di share yah.