CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Audio & Video /
[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III) - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/536b7c7232e2e68f0b8b4571/sharing-bahas-headphone-earphone-headamp-dac-part-iii---part-4

[Sharing] Bahas Headphone, Earphone, HeadAmp, DAC (Part III)

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 295 dari 501
Quote:


gw liat thread jualan di fjb yang bnib, itu ada 2 hifi m8 & hifi m8 lx, mending ambil yang mana antara 2 itu
Quote:


ada 2 model ya, hifi m8 dan hifi m8 lx. ambil yang mana ya ?
Quote:

gr02BE new batch yang paling terasa bedanya, bassnya lebih terasa Dari hd2000. highnya lebih gede dikit Dari hd2000. Philips tipe itu ane belum nyoba
Permisi gan, mau konsultasi.
Ane kan mau beli earphone buat lari, setelah cari2 akhirnya ane ketemu Sennheiser OCX 685i.
Yang ane mau tanya :
1. Ada rekomendasi lain? Budget sekitar 500-700rb.
2. Ane liat di toko ini
http://www.mistergadgetstore.com/product.php?id_product=81
Koq harganya bedah jauh sama dealer ya? Ane liat di Bhinneka 1,16jt di toko ini 550rb. Ada yang udah pengalaman beli di toko ini?
Makasih agan2 semua
Quote:


m8 biasa ada input usb dari idevice
lx ada optical input
sesuaikan dengan kebutuhan emoticon-Wink
Quote:

coba cek harga ke jaben, headfonia,KK, bass audio dkk aja kalau mereka jual di range harga 1 jutaan jangan dibeli yang 550 ribu kemungkinan besar itu kw.
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


yah ngga ada yg punya rekomendasi ya?
om nanya
kan sayabaru nyoba2 ya abx test
itu kok kyknya gagal mulu ya orz
apa telinga saya yang kurang peka atau peripheral saya yang kurang mumpuni

pake ini doang sih
laptop, pake foobar yang disetel mp3 320 sama flac (album halestorm)
iemnya pod300
udah ubek2 FJB, gak ada yg jual Hidizs AP100 2nd emoticon-Turut Berduka

mungkin warga di sini ada info?

======================

Btw, sekalian tanya, hidizs ini klo mau SQ nya maksimal file music nya harus .flac ya? kalo itunes .m4a gmn apa masih kalah bagus dibanding .flac ? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh dragonsan
Quote:


Oh iya earbud yang permukaannya rata ya? Wah gak tahu kalau earbud. Gak pernah cocok pakai earbud, dengan alasan yang sama, busanya jadi keras dan tajam, sakit di telinga....

Quote:


Ini yang sering jadi perdebatan di forum luar negeri.

Ada 2 kubu:
- Kubu yang berpendapat: mau bagus, HARUS pakai FLAC. MP3 gimanapun gak akan bisa bagus
- Kubu yang satu lagi berpendapat: jangan ngomong doang, coba di ABX test, bisa gak bedain FLAC dengan MP3 320kbps?

Audio itu sangat tergantung banyak faktor:
- Source filenya, di mastering dengan baik atau tidak. FLAC dari lagu yang di mastering dengan buruk bakal terdengar lebih jelek daripada MP3 128kbps dari lagu yang di mastering dengan baik
- Peralatannya (dac, ampli, dll)
- Penghasil suaranya (headphone, IEM, speaker)
- Yang paling penting: kupingnya

Kalau tidak bisa dengar bedanya antara FLAC dengan MP3 320kbps, ya malah bagus. Artinya bisa simpan lagu dalam format MP3 320, dibanding flac, lebih hemat space hard disk emoticon-Smilie
Quote:

ane convert dari flac ori ke mp3
ane mp3 256kbps vs flac masih bisa bedain tapi ane di 320kbps vs flac nyerah gak bisa bedain entar rencana mau nyoba lagi di vsd3s salah satu iem yang terkenal konon sangat bawel. emang laptop ane soundcard onboardnya rada jelek

ane pakai gr02 BE new batch+fiio e06+a46cb lagu pakai Jackie Chan & Kim Hi-Sun - Endless Love
Diubah oleh mr.kevin95
Quote:


pertanyaan ane blom dijawab gan? emoticon-Mewek
Quote:


gpp gagal. kadang ane juga suka gagal bedain emoticon-Big Grin
mending save flacnya. harddisk skrg murah beda dengan jaman ane pas masih SD-SMP

Quote:


earbud vokal? earbud Zune?
gan, plugin wasapi foobar perlu diaktifin ato diinstall aja udh jalan? emoticon-Bingung
ane coba aktifin di submenu output tp gabisa

oiya cara unbind hotkey foobar gmn yah? next/previous ane ke bind mouse 4 & 5
gaan mendingan vsd3s apa im50?
nyari yg warm, bass sedeng aja, detail
buat denegrin lagu2 majestic casual (edm santai)
Cans ane yuin pk3, nah lagi nyari dap yg cocok di pair sama pk3. Kata org2 cocok sama x1, dan mau nabung ambil x1. Tapi liat di grup ada gb basic m90. Harganya setengah dari x1. Pertanyaannyaa cocok ga ya pk3 di pair sama basic itu? Atau mending ambil x1 sekalian? Atau ada rekomen dap yg paling mantep buat pk3 di kisaran harga yg sama dgn x1
Quote:


Gan, barusan ane WhatsApp an sama orang yang jual. Katanya Sennheiser asli bisa di scan barcode n serial number nya.
Apa bener gitu gan? ngeri kalo dapet barang KWemoticon-Najis

Quote:

setau ane, sennheiser asli Dari astrindo Dan Ada sticker astrindonya. ane gak yakin asli, soalnya di luar Negeri di web amazon Dan best buy dijual $60 dengan kata lain kalau dijual dibawah 600 ribu baru rugi. dimangdu aja 1.054.000
Diubah oleh mr.kevin95
Permisi sy kepingin beli headphone nih Gan. tapi malah bingung buat nentuin pilihan.
Sy seorang electrical engineer di salah satu hotel besar di jogja gan, dan salah satu pekerjaan sy adalah sound engineer sekaligus soundman walaupun pengetahuan pas2an. haha
Nah, skrg pgn nyari headphone Gan, tolong rekomendasiin ane dong Gan.
Buat monitoring sound system kadang susah sy monitornya kl gak pake headphone.
Dan juga kl bisa buat dengerin musik dr handphone juga enak, karena kl suruh beli headamp jujur sy belum mampu.
Budget sy sekitar 1jt mungkin ada saran Dari para master
gan, beyer dynamics dtx501p second kira2 patut dihargai berapa ya?
temen ane nawarin 750rb nego kemahalan gak?
profile-picture
zharki memberi reputasi
Halaman 295 dari 501
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di