CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / BlackBerry Corner /
★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54997dd6582b2e8f398b4571/blackberry-q20-aka-blackberry-classic

★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★

emoticon-Belomatabelo

barusan tiba nih gan... gw search gak nemu trid nya...

repiu nya belum, sementara unboxing nya dulu yah... emoticon-Ngakak

★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★

Spoiler for unboxing:
Diubah oleh lyofer
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 37
keren gan...,os nya dah 1154 yah... mantab

Yang ditunggu tunggu

Semenjak issue nya muncul ane langsung pantengin kapan rilisnya, skrg udh rilis ya gan, ane mo beralih dari iPhone 5s ke BB Classic ini, beli dmn ini gan?pasaran brp?
trackpadnya kecil amat yah gan emoticon-Hammer

ditunggu review nya gan emoticon-Big Grin

tadi nanya ama tko langganan harga di 8.xxx.xxx emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

Udah dapet barang baru aja nih agan emoticon-2 Jempol
Saya mau pesan tempat dulu buat nyobain BlackBerry Classic ini emoticon-Kiss

emoticon-linux2 emoticon-linux2
review pemakaian 2 jam awal

+ colokan sim BEDA sama punya apple yg BB ini lebih kecil, yg punya apple gak muat di lubang.
+ lumayan berat krn battery besar kali ya
+ body bongsor nyaman di pegang
+ layar wow, mantap legaa.
+ keyboard ngetik nyaman (persis dakota) enak jauh kalo dibanding passport.
+ edit text dengan tractpad jadi mudah.
+ tombol menu back sangat membantu. (berfungsi juga untuk menutup multitask)
+ tractpad versi mini tapi fungsi sama aja sama yg besar

+ restore contact bbm cepat (1800+ nama)
+ os ini sudah lumayan stabil
+ blackberry world stabil


sementara
- panas (mungkin masih load contact)

kesimpulan awal
+ untuk harga kasi rating 7/10 hampir sebanding dengan yg di dapat.
tidak terlalu mahal untuk barang baru..
+ untuk kestabilan os 8/10 halus broo..
+untuk tombol menu, tractpad dll kasi rating 9/10.. perfect memang sudah seharusnya ini tetap ada.

sangat worthed untuk upgrade dari device BB07...
hadiah akhir tahun yg manis dari blackberry...emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh lyofer
Dilihat dari info box nya confirm kl ini buatan Foxconn, sama dengan BlackBerry Z3..

Mudah2 an nanti kl masuk resmi harga gak nyampe 6jt..kan diluar $449 soalnya..mau nostalgia ama the new bold aka classic..
Quote:


bro, beli dimana tuch clasic, trus dpt hrg brp
Di FJB uda byk, tp masih blom stabil harganya, ada yg 9jt ada yg 8jt, naik turun harganya

Bagus nih hh layak dibeli, back to basic tp spek mantap dan tinggi

emoticon-Ngakak
Halo gan.. mau tanya kalau beli di Singapore di store mana ya? belum ada official lounge nya ya??
Quote:


yang boneng gan? mundur teratur dah kalo gitu emoticon-Berduka (S)
Mau tanya trackpad nya bisa nyala tidak? Layar kualitas seperti dakota 9900 apa lebih baik?
Quote:


tractpad tidak nyala...

apk android lancar jaya.... coba instal instagram muluss gan

Spoiler for foto:
Quote:


Sabar tunggu sampai official masuk indonesia..kl harga segitu ya lebih suka passport..tp tetap kembali ke preferensi masing2..perkiraan aq BlackBerry Classic paling booming diantara bb10 yang lain..

Buat yg ga tahan dan ada budget silahkan lho ya..kepuasan kadang tidak terbayarkan oleh uang..
Ga tahan liat agan Iyofer pake, akhirnya ane minang jg garansi berrindo...hihihi

So far keren abis, rasanya berbobot skali ditangan, puas dhe

★★★ Blackberry Q20 aka Blackberry Classic ★★★

Utak atik dlu nih
Quote:


dpat harga berapa gan? klo sama kyk harga resmi di luar sih ane sudah siap antri hahahahaha...emoticon-Cendol (S)
lum ada waiting lounge nya ya....ayo buat gan
Quote:


ane beli 7,1jt gan, harga pasti blom stabil gan, klo mau stabil nggu sebulan baru stabil kyknya, ya drpd nggu sebulan bisa penasaran galau ga bisa tidur, mending minang aja secepatnya biar enak makan enak tidur ga terpikirkan lagi....emoticon-Ngakak
Quote:


haahhaha..ane nunggu official aja d. ngiler2 dikit aja dulu emoticon-Cendol (S)
review baterenya gan...emoticon-Cendol (S)
duh keren sumpah. ane jd pgn beli lagi.. jd hape utama deh yg ios jd multimedia weh... beli dmna gan? sama review lagi dong menu2 gitunya
review batre-nya donk gan emoticon-Matabelo
kalo bisa lebih tahan dari q10 minat beli emoticon-Matabelo
pengen banget nih gan gantiin BB Q10 ane, tapi ane masih kuat nahan godaan kok gan emoticon-Ngakak (S)
Nunggu pre-order nya aja deh gan, pasti dapat potongan harga, bonus, garansi resmi pula emoticon-Peace
Halaman 1 dari 37
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di