- Beranda
- Komunitas
- News
- Militer dan Kepolisian
Semua Siswa di Kelas 9 Tewas Kecuali 1 Orang!


TS
arinaghina
Semua Siswa di Kelas 9 Tewas Kecuali 1 Orang!

Islamabad - Mengerikan! Semua siswa dalam satu kelas di sekolah Army Public School di Peshawar, Pakistan yang dibantai Taliban, tewas kecuali satu orang. Hanya satu siswa saja dari kelas 9, yakni Dawood Ibrahim (15) yang selamat dari pembantaian itu.
Rupanya Dawood kesiangan masuk sekolah karena alarmnya tidak berbunyi. Semalam sebelumnya, Dawood menghadiri pesta pernikahan hingga kecapekan dan ketiduran hingga Selasa (16/12) pagi, hari saat pembantaian terjadi.
Kini, Dawood masih hidup namun dia harus menyaksikan pemakaman teman-teman sekelasnya. Demikian seperti dilansir ndtv.com, Kamis (18/12/2014).
Total 132 anak tewas dalam pembantaian yang berlangsung sekitar 8 jam di sekolah tersebut. Tujuh anggota Taliban yang bersenjata lengkap dan memasang bom pada tubuhnya, menyerbu sekolah dan melepas tembakan membabi buta.
Banyak siswa yang ditembak mati dari jarak dekat. Termasuk teman sekelas Dawood yang semuanya ditembak mati.
"Ini takdir. Tidak ada satupun dari kelasnya yang selamat; semuanya tewas dibunuh," tutur kakak laki-laki Dawood, Sufyan Ibrahim seperti dikutip The Express Tribune of Pakistan.
Setelah menghadiri pemakaman teman-teman sekelasnya, Dawood semakin pendiam dan enggan banyak bicara. Kondisi ini, menurut keluarganya, tidak seperti karakter Dawood yang biasanya.
"Dia ikut judo dan merupakan anak yang tangguh, tapi dia tidak menunjukkan emosi apapun sekarang. Dia hanya menghadiri pemakaman sepanjang hari," terang Sufyan.
Total 145 orang, termasuk kepala sekolah tewas dalam pembantaian keji yang menuai kecaman dunia tersebut.
Sumber :http://news.detik.com/read/2014/12/1...-orang?9922022
Diubah oleh arinaghina 18-12-2014 04:43
0
6.2K
10
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan