CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Film Indonesia /
[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e78b500d8b46f86b8b458a/official-thread-pendekar-tongkat-emas--nicholas-saputra---reza-rahadian--2014

[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014

Tampilkan isi Thread
Halaman 22 dari 27
[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014
Diubah oleh comANDRE
[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014
[img][Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014 [/img]
Baru beres nonton. Mau ngakak liat senjata terakhir si biru begitu keluar dari semak2, gede bangettttt emoticon-Ngakak
Tapi ok lah filmnya, saya gak nyesel nontonnya
Diubah oleh nukeren
apa kareba makassar ? emoticon-Big Grin

[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014
Krna gw cuma sebagai penikmat film bkn sok kritikus mnurut gw ni film bagus trutama aktingnya reza oke bngt
Mang gw kira bakal kedebak-kedebuk dr awal mpe akhir kaya the raid tp bnyak dramanya
Over all bagus di tunggu karya selanjutnya bikin film kolosol or jagoan silat jaman dlu
kesan abis nonton film ini,

sinematografi keren, sound effect nya sip.
acting christine hakim seperti biasa bagus, tapi acting eva celia masih kurang.
alur cerita kurang kompleks, terlalu simpel menurut ane.

semoga ke depan makin bagus lagi

Quote:


Kolosal gan bukan kolosol hehe.. kyknya blum termasuk ke kolosal deh PTE karena orangya masih dikit.. klo kolosal kan itu harus jumlah besar bgt, tp mungkin standar kolosal indo mungkin masih bisalah...

iya nih ane harap ini awal kebangkitan film laga....

Quote:


amin
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Quote:



Mau meluruskan aja nih, PTE memang film silat (konotasi film silat adalah film laga dg latar jadul/kerajaan2 gitu) bukan film bertema pencak silat.
PTE kan emang terinspirasi dari komik-komik silat jadul (sekali lagi bukan pencak silat), yang mana jaman itu komik2 terinspirasi dari menjamurnya film2 silat (kungfu) china. Makanya, dibuat dengan setting antah berantah (berkiblat ke kungfu/wushu, walaupun sang pembuat (miles) lebih memilih untuk menggunakan materi beladiri lebih kompleks (ada wushu, kungfu, pencak silat, dll). Jadi, salah kalau agan2 kecewa dengan "katanya film silat, tp kok lebih kaya kungfu/wushu".
emoticon-Ngakak
Diubah oleh savEARTH
Gaan filmnya sadis ga yaa?
Sudah nonton pas hari pertama dan ane sangat terhibur.
Kelebihan :
1. Christine Hakim gila aktingnya, dari dia ngomong aja udah bikin merinding.
2. Tempat yang di shoot juga keren banget, kayak di foto2 atau lukisan gitu
3. Reza Rahardian juga sukses jadi antagonis yang bikin pengen nabok
4. Adegan berantemnya juga seru kok, silat kan bukan berarti pencak silat dan masih asik untuk dilihat.
5. Musik pengiring yang dama dan bagus
6. Adegan berantem untuk kelas aktor drama itu udah bagus banget sih menurut ane
7. Kayaknya bakal dibuat sekuel

Kekurangan :
1. Perpindahan dari lokasi gelap ke terang lumayan ngeganggu, mata jadi sakit
2. Eva Celia gak ngasih rasa yang pas untuk aktingnya, adegan dia yg paling bagus pas dia nangis diakhir film. beda loh akting antara datar, polos, dan penuh beban.
3. Adegan akhir Reza Rahardian (yg nonton pasti ngeh) agak janggal
4. Tara basro kurang nyinyir dan jahat
5. Ceritanya masih standar
6. Nicholas kayak Rangga edisi jadul,
Quote:


ada orang kena hajar tongkat dan keliatan darah muncrat
jadi ya..
ratingnya R (remaja)
Quote:


ane setuju gan emang berkiblat ke wushu secara senjatanya cuma tongkat klo silat kan tangan kosong kayak kungfu lagi
kostum yang digunakan juga ala china banget beda sama zaman kerajaan-kerajaan yang keliatan dadanya
keren banget alam sumbawa jadi pengen kesana
btw kan latarnya sumbawa tapi kenapa gak pake bahasa khas sumbawa? biar berkesan line story-nya dari sumbawa cuma tenunnya aja di tonjolin khas sumbawanya

overall dari ane 7/10 alur ceritanya mudah ditebak
Post ini telah dihapus oleh lightyear
yang di jakarta dan penggemar aadc silakan emoticon-Big Grin

[Official Thread] Pendekar Tongkat Emas | Nicholas Saputra - Reza Rahadian | 2014

tiket beli sendiri langsung di 21-nya
Quote:


wah pinter agan ini... ke pantai yuk Don.. emoticon-Betty (S)
kemarin abis nonton in di Metropole, dengan "bonus" orang pacaran di sebelah yang berisik banget, udah telat, ngobrol terus lagi sampe film selesai emoticon-Mad (S)

anywaaaay

Spoiler for review dikit+SPOILER ALERT:
Diubah oleh lariza
dari awal nonton emang ga expect action se breath taking the raid, overall menghibur...Eva Celia kurang pas menurut gw, dan apa gw doank ya yang bosen sama Reza Rahadian ?
6,5 / 10

Udah lumayan lah cukup menghibur. cuma sayang acting tokoh utamanya kurang greget, dan figuran-figurannya juga kurang rame, terlalu sepi. BTW kalau dibuat versi battle tangan kosongnya dan lebih menonjolkan ke arah pencak silat mungkin lebih seru

Overall cukup menghibur lah. Makin cinta sama perfilman indonesia
7/10
Halaman 22 dari 27


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di