CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a5b4a7c0cb17ac378b465d/official-lounge-sony-xperia-c---c2305-dual-sim-quad-core

۩ Official Lounge Sony Xperia C - C2305 Dual SIM, Quad Core ۩

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 293 dari 300

works perfectly

Quote:



Ajib gan
Langsung lega bgt emoticon-Malu
Cendol sent gan emoticon-Big Grin

Btw emang HARUS pake CWM yak emoticon-Big Grin

Spoiler for proof:
Quote:


wkwkwk...3 bulan tak nemu juga... SOny emang beda beudsss emoticon-Ngakak
Quote:


pake Wsmhua aja gan.. untuk bikin memori aplikasi jadi 2 gb ada tuh diatas, tepatnya di bawah post lu..... emoticon-Kiss

Numpang nanya, Xperia C ini bisa support 4G LTE gak sih? Tengkyu...
Quote:


Gak bisa
Quote:


saat nya migrasi nih kayaknya emoticon-Big Grin

Quote:


sepertinya tidak gan CMIWW

Kenapa poto / gambar di album yg udah ane hapus muncul lagi gan. Ane uda hapus lewat album maupun es explorer trus agak lama muncul lagi atau habis reboot muncul lagi..
Xc ane dah root gan. Mhon pencerahanya
Quote:


Itu emang bug Album yang baru gan.... solusinya hapus gambarnya lewat Explorer (jangan lewat Album) atau downgrade Albumnya ke versi sebelumnya.
Gan di page 1 ga ada yg ngebahas masalah brick yah ? Soalnya HP temen ane klo di cas yg nyala cuma lampu LED aja.. Mohon solusinya gan

Mohon Pencerahan

Tampilan Pengaturan Storage untuk RAM saya Xperia C sy begini,

RAM 1GB = 0,98 GB
Aplikasi = 333MB
Cache = 1,69MB , harusnya kan masih ada 645,31MB

Koq sisa RAM Available tinggal 8,01MB?? Mohon Pencerahanx
Diubah oleh WandyHirase
Quote:


Udah gan..bener ga balik lagi..makasi gan solusinya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Mungkin hape agan terlalu banyak aplikasi yg running, biasanya applikasi2 sosmed gan. CMIIW
Master2 mau tlng tanya dong, sms yg ada di xperia c bisa dipindah ke xperia c3 gak ya?

help gan,urgent!!

gan XC ane matot bener ni,gak mau idup sama sekali..
trus klo di colok ke pc cuma led nya nyala warna merah,trus gak mau ke detect..
help gan,bantu ane cari solusinya emoticon-Berduka (S)
Quote:


coba hard reset gan..
teken power plus up volume barengan...sekitar 30 detik an...klo ga bs lakuin lagi pake down volume sm power...
klo msh ga bisa..pake pc companion sony gan aktipin di kompi..colokin di usb hub HH nya sambil teken power sm down volume.
kalo berhasil cendol ane..hehhee..tp klo ga berhasil jgn dibata ya gan..sumpah niat ane bantu doang..hehe
Lapooorrr...XC ane udah di root plus pake link2sd...lega bgt..thx buat agan yg udah bantu di page2 awal ngasih info nya.
oia,ane kmrn fail mlulu klo partisi kedua nya ga kedetect...sampe ngulang2 trus sampe khatam..akhrinya ane pake cara jgn di partisi 3 part gan..
bikin dua aja.
Primary _ Fat32 bikin 70% an
Primary _ ext2 sisanya
itu pas di link2sd in langsung detect.langsung reboot.
(PENGALAMAN BERKUTAT 3HARI)..

partisi 3 sebenernya ga terlalu fungsi ke linux swap ram nya..malahan ngeribetin bikin link2sd jd ga bs baca partisi 2 sm 3 nya.(menurut beberapa blog yg ane liat..)

dan klo buat XC menurut ane ga usah ribet2 pake card reader..menang nya sony bs langsung conecct sd card doang via kabel data..dan dijamin ga crash.
tips jg klo mau reboot pake sd card yg bagus..minimal vg*n..jgn yg ga ada merk nya..sayang soalnya..
trus simpen semua data d dropbox..jgn kaya ane gan line lupa di backup..alhasil ilang semua line lama data dan contactnya.hiks
klo ada yg terbantu boleh kirimin cendol..kulkas ane kosong cm ada aer putih.hehehehe

Kalo ada yg tau cara balikin id line lama kasih tau ya om..ane lupa itu line ane by number apa by email..hiks
thx kaskus.


misi gan, ada yang bisa bantu ane gak?
xperia C adik ane lagi bermasalah..
jadi hpnya mandek di starting screen terus, tiap dihidupin muncul logo sony terus tulisan xperia terus gambar warna kek aurora yang selalu muncul tiap starting up hp ini, tapi sampe hp ini mati hanya gambar aurora itu aja yang muncul emoticon-Mewek
udah dicoba tombol hard reset dan soft reset gak bisa juga.. emoticon-No Hope
tolongin ane dong gan emoticon-Betty
Quote:


ngak bisa gan emoticon-Berduka (S)
sebelumnya ane nyoba balikin ke stock ROM,tapi ane ngak baca panduannya lg,jadi ane lsg instal aja di CWM..
trus skrg hp nya ya bgitu ngak bisa nyala,pengen ane flash tapi ngak mau detect di komp emoticon-Berduka (S)
Quote:


SUS udah gak bisa dari 1 Juli 2014
PCC juga gak bisa, soalnya xc ane bootloop, gak bisa kedetect sama PCC..
ada yang bisa bantu ane gak nih? emoticon-Sorryemoticon-Sorry
Quote:


itu bootloop gan, gampangnya sih install ulang aja gan, coba pake wmshua aja install nya
Halaman 293 dari 300
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di