CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / News / ... / Sejarah & Xenology /
Persamaan 3 Agama Abrahamik
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54085153c0cb17227e8b456b/persamaan-3-agama-abrahamik

Persamaan 3 Agama Abrahamik

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 9 dari 47
Quote:


Gan coba diingat linknya. Oh ya bagian ini udah ane buatin tritnya di lounge. Nie tritnya SUARA PENGAJIAN DARI AGAMA KRISTEN DAN YAHUDI

Quote:


Mirip orang pengajian di kampung. Sip ini ane angkut juga ke trit ya gan.
Coba pada perayaan Natal besok ada yang kayak ginian pasti pada heboh.

Quote:


Quote:


kalo dibandingin sama Kristen Katholik, emang yang Ortodoks mirip2 pengajian

coba bandingin sama ini

nadanya sedikit berbeda
Quote:

soalnya nada chantnya masih berakar sekitar mediterania mirip2 levant /arab lah.
Quote:


Masih mirip sih kayak campuran Arab klasik (pengajian) dengan Eropa klasik gitu
Quote:


Messiah Yahudi: Raja Yahudi yg membebaskan Yahudi dari penindasan dan membawa kejayaan Yahudi sbg bangsa pilihan Tuhan di akhir zaman

Messiah Kristen: Yesus Kristus yg menebus dosa manusia dan akan kembali di akhir zaman

Messiah Islam: Isa Al Masih yg akan memerangi Al Masih Ad Dajjal (Antichrist) di akhir zaman
Quote:

Membahas ttg Mesiah/Al-masih/Juru selamat, tentu ngga ada habis2nya, karena masing2 pihak tentu akan menklaim kebenaran juru selamat masing2, yang bs membuktikan adalah waktu emoticon-Big Grin
Perihal Dajal/Anti-Crisht, ane pernah baca 2 pemahaman berbeda dalam islam, 1. dajal benar2 digambarkan secara visual spt hadist, bahwa dia adalah seseorang dg mata satu (karena kecelakaan) dan ada bekas jahitan dikening, kekuatan memperngaruhi org, dan segala macam
2. Dajal itu bukan person satu orang, tapi kaum.
CMIIW
namanya juga sama2 agama abrahamik/ibrahim, pasti secara garis besar sama
Ane tambahin ya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:


Kadang gw mikirnya dajal ini adalah mereka yang menggunakan suatu dalil untuk membenarkan tindakan mereka, tapi disisi lain mengindahkan dalil2x lain untuk menutupi tindakan negatif mereka. Makanya disebutkan sebagai mata 1, hanya melihat 1 sisi (kiri/kanan) = melihat kebenaran yg 1/2 1/2 gituu. emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

kalau pendapat diatas gw bener, bahkan seorang muslim pun bisa dianggap dajal emoticon-Big Grin
Inventor-Plagiat.
Kagak tau diri, giliran ditiru dikit koar emoticon-Big Grin
Quote:

ke DC aja bro...
Quote:


menurut hadits jelas dia makhluk yg akan datang di akhir zaman. kaum yg ente sebutkan ya penyambut dan pengikut Dajjal
Quote:


nah bener juga yg ini sih emoticon-Big Grin
Justru karena sama itu gan jd nya sering berantem

ninggalin jejak

ninggalin jejak dulu ah, kayaknya rame. emoticon-I Love Kaskus (S)
Sebenarnya logis aja kok perbedaan 3 agama ini.
Mudahnya,
Yahudi adalah pengikut setia Musa, sumber ajarannya didominasi dari Taurat.
Nasrani adalah pengikut Isa, sumber ajarannya didominasi Injil.
Islam adalah pengikut Muhammad, sumber ajaran utamanya adalah Al Quran.

Kalau di Islam kan memang Muhammad melakukan perubahan dari ajaran2 sebelumnya yang dibawa Musa dan Isa, tapi tentunya karena ketiganya merupakan utusan Allah (di dalam Islam), makanya masih ada beberapa ajarannya yang mirip.

Sedangkan di Nasrani sendiri, Muhammad tidak diakui sebagai utusan Allah, begitu juga halnya di Yahudi. Makanya Yahudi dan Nasrani tidak mengikuti ajaran Muhammad.
[quote=Jenang17;5491442b902cfe5
[/quote]
oopss... tambahan sedikit mgkn
yahudi jg tidak mengakui yesus gan.
tp nasrani mengimani kitab perjanjian lama dan tidak mengakui Muhammad. jd yahudi tdk berhak memakai injil sbg pegangan, toh mereka tdk mengakui yesus kan.

sebaliknya islam jg mengakui injil dan taurat. mengakui yesus dan musa sbg utusan tuhan.
jd islam berhak dong mengklaim kebenaran2 yg ada di injil taurat sesuai perspektif islam, karena di islam percaya kitab tsb telah dirubah. sebaliknya yahudi n kristen tdk berhak thd quran.
Agama2 ini lahir dari pembunuhan berdarah dingin ya? masa tuhannya nyuruh seseorang buat menyembelih anaknya sendiri? psikopat banget.
Quote:

hehe.. tp kan ngga jd disemblih..
psikopat mana sama agama org aztek atau suku inca, maya?

atau bodoh mana org yg tak beragama dan beranggapan alam semesta ada tiba2.. atau penyembah patung yg dibikin sendiri kemudian disembah?
Quote:


Tapi tetep aja gak menghilangkan poin kalo memang ada tanda2 kekejian dalam perintahnya,two wrongs doesn't make yours right.

Yang itu silakan dibawa ke DC aja,yang mau dibahas di sini kan kisah para nabi agama samawi yang umumnya tentang kebiadaban tuhannya dalam memberikan "cobaan",bahkan di dongeng versi Islam dikatakan bahwa keluarga Nabi Nuh sengaja dimatikan oleh tuhan cuma karena gak menyembahnya,padahal gak ada indikasi juga bahwa keluarganya itu jahat atau berkelakuan buruk.
Diubah oleh Travestron
Halaman 9 dari 47
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di