Quote:
Pelarangan motor melintas di Bundaran HI hingga Jl Medan Merdeka Barat mulai diberlakukan. Pemotor harus menggunakan jalur lain untuk menghindari ruas jalan protokol tersebut.
Sejumlah petugas kepolisian dibantu Polisi Militer dan petugas Dinas Perhubungan mengatur lalu lintas di sekitar Bundaran HI. Mereka memberikan pengarahan pada pemotor yang ingin melintas di HI. Para pemotor dari Bundaran HI yang ingin melintas ke Jl Medan Merdeka Barat diminta berbelok ke Jl Kebon Kacang, Rabu (17/12/2014).
Kendaraan di kedua ruas Jl Thamrin yang terletak di dekat HI hanya dipenuhi mobil. Meski tak ada motor kepadatan lalu lintas di ruas jalan tersebut tetap ada. Para pengendara mobil bergerak secara berlahan saat ingin melintas di Bundaran HI.
Pemprov DKI sudah menyediakan bus gratis untuk pemotor yang ingin melintas di HI-Jl Medan Merdeka Barat. Para pemotor diminta memarkirkan kendaraannya di gedung-gedung yang ada di kawasan protokol itu.
SUMBER
SEMOGA SETIAP HARI SEPERTI INI

