CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54831b281a99750c478b456d/jangan-pernah-pake-jne-yes-apalagi-alamat-kantor

Jangan pernah pake jne YES apalagi alamat kantor

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 4

setuju

setuju gan, waktu sy di ekspedisi jg gitu,,, padahal barang urgent banget, 4 hari baru sampai,,,yg betul2 ekspedisi yang komit jadi yang mana ya?
sama persissss....


kirim dari bandung beli spokat bocah!!

sehari ga sampe ditulisnya udah tutup kantornya,,padahal satpam nongkrong jaga 24jam..
gembel beneremoticon-Cape d... (S)
mendingan hapusin ajahh itu paket YES cuma PHP doank,ane pake YES dr depok k bekasi ttp aja 2 hari gillaaaaaaaaaaa.......emoticon-Mad (S)
Ane beberapa kali pakai YES kagak nyampe tuh 1 hari. Mau minta duit balik tapi diisuruh ke cs kantor pusat. Tambah lagi bensin + parkir. Mana csnya cuma senin jumat jam kantor lagi
klo saya wajib pake yes .. tp aneh nya yg ke banjarmasin selalu 3hari paling cepat 2 hari .. nah komplen pun sampe 3 kali biar duit ane balik itu nominal 100rb sampe 250rb karna paket ampe 6kg an .. dan sampe hari ini pun gak dapet garansi uang kembali .. solusi nya cuman satu .. SABAR ..
Bayar 250rb sampe 2,3 hari musti sabar bos? emoticon-Stick Out Tongue saya c ud pst kapok plus emosi tingkat dena fiuh aplg Klo sampe ud klaim gk diganti hadeh. Cape d jne yes

Quote:


Quote:


haduh om gimana lagi nih soalnya yg nerima ekspedisi cairan cuman jne aja.. sy coba hub tiki dia gak sanggup padahal packing rapi banget om .. mau gimana lagi om memang sudah nasib ane klo ke banjarmasin selalu di komplen pengiriman lama makanya saya kasi free ongkir .. gpp rugi buat gaji karyawannya kali ya
Quote:


Banjarmasin pakai mex bos coba soalnya cust saya sering pesen pake mex lebih murah lebih cepat katanya
Bagi pengalaman aja.

Klo sesama daerah ( Jakarta ktm Jakarta,sama kota ) pk yes msh bisa gan.klo udh beda agak susah.ane prnh nanya2 ma org ekspedisi mereka tergantung daerah soalnya.biar ente pk yes klo dh beda daerah bs lbh dr sehari.

Ane prnh ngirim brg kedepok ane dijaksel krn urgent pk yes tu BRG smpe 2 hr (senin siang kirim rabu sore smpe). Nah pas ngirim jg ngaruh,kata org ekspedisi itu brg biasanya diambil pagi/mlm hbs magrib sama Mobil pengiriman.
Ane juga pernah ngalamin gan, ane beli barang hari sabtu dan kirim pake jne yes dengan harapan hri minggu tuh barang bisa nyampe karena urgent banget.
Eh ternyata tuh barang gak nyampe2, yang reg aja paling lama 2 hari nyampe, lha ini pake jne yes malah seminggu baru nyampe dan diganti pake jne reg .
emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh emoticon-Cape deeehh
Quote:


mex klo di bandung di daerah mana yah om ? baru denger soalnya
Quote:


klo saya saranin pake tiki untuk yg urgent2 .. kyknya jne memang over load selalu nih ..
Ane gak pernah kaya gitu gan, selalu tepat 1 hari. Tp punya trik nih, minta no hp kurir yg biasa antar ke kantor. Cukup efektif gan. Misal, hari ini barang dikirim no resi sdh di sms ke kita dr seller. Langsung sms ato tlp aja kurirnya. Sukur sukur klo kita ada rejeki lebih bisa beri kurir uang es cendol. Klo kemalaman biasanya diberi kabar.

Cara ini sdh ane pake sejak 2010, pas bulan puasa. Biasa gan pasti JNE overload. Saat itu ane beliin takjil lalu minta no hp. Klo tu kurir keluar dr JNE biasanya dioper ke temannya.

Sdh ganti 3 kurir hasilnya PERFECTO.

Silahkan dicoba....
Quote:


Betul waktu pengiriman berpengaruh.
Misal jam pengambilan barang jam 1 siang usahakan kirim sebelum jam 1. Klo lewat diambil besoknya. Kan malah jd 2 hari.
dah mending jangan pakai lagi jne, pake jasa kurir lain ja, biar kerasa nanti. emoticon-Big Grin
Ane selama ini pake JNE YES selalu puas. Pernah sekali YES 2 hari tp krn mmg ane ke JNE nya udh kemaleman jd itungannya besoknya br dikirim
Maap sebelomnya, mau nanya itu ngirimnya hari apa gan? karena ane gak liat harinya di kronologis, mungkin ane kelewat. Kalo liat tanggal posting agan sih hari sabtu ya...

kalo menurut ane, sebisa mungkin hindarin JNE YES di hari jumat atau menjelang weekend, karena kemungkinan mereka males nganterin sabtu, apalagi minggu, alasannya jelas banyak kantor yang tutup, apalagi kalo gedung perkantoran (misal).

IMO
Quote:


Iya gan pengiriman dr seller jumat. Nah itu mslhnya kantor sy bukan di gedung gan tp di ruko aplg sy ud sampe tempel kertas di pintu 2 nya. Klo alasannya malah kirim sabtu atau minggu harusnya jgn tulis YES aja donk tp ksh note kecuali sabtu atau minggu hehe. Yg sy permasalahin tuh Alasan dia bos blgnya jam 16.00 tutup pdhl sy di kantor office hour itu sampai 16.30. emoticon-Frown.
Udah biasa gan, uda 3x ane ngirim barang ke buyer pake YES, 2 dari 3 pengiriman nyampe dalam 3 hari, bahkan ane sampe bilang ke buyer ane kalo itu sebenernya SES (Semoga Esok Sampai) emoticon-Ngakak
Halaman 3 dari 4
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di