CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Joko Widodo Presiden, Rupiah MELOROT ke Posisi Terlemah Dalam 6 Tahun Terakhir
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548e74c4bfcb17e74a8b457d/joko-widodo-presiden-rupiah-melorot-ke-posisi-terlemah-dalam-6-tahun-terakhir

Joko Widodo Presiden, Rupiah MELOROT ke Posisi Terlemah Dalam 6 Tahun Terakhir

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 6
Quote:


sekarang lagi musimnya amnesia mendadak bray emoticon-Malu
kok kayaknya malah pemerintah adem ayem aja..
pak presiden masih sibuk kunjungan2..
kenapa gak jelasin ke masyarakat program2 apa yang akan dijalankan dalam waktu dekat untuk antisipasi kemungkinan memburuknya ekonomi.. sehingga masyarakat juga jadi lebih tenangemoticon-Bingung (S)
Diubah oleh anakborjuis
Selama para golongan menengah ke atas menimbun dollar, menyimpan dollar baik di dalam atau luar negeri, transaksi dalam rupiah yang tidak menunjukkan bahwa cinta akan rupiah, dengan alasan apapun rupiah tak akan pernah menguat tajam.

Semua tergantung demand & supply.
Dimana ada demand melebihi supply, yah dollar naik,
Dimana supply lebih baik dari demand, yah turun.

Yang masalah sekarang dollarnya di timbun dan disimpan didalam negeri dalam dollar, disimpan di luar negeri dalam dollar.

eksport naik juga banyak ngak bakal ngaruh, karena eksportirnya sendiri juga lebih doyan simpan dollar dibanding rupiah
resiko kita bersama ini.
di jaman globalisasi kek gini milih presiden dgn kapasitas walikota.
ngelola anggaran setingkat provinsi aja gak mampu, aplg ngelola negara.

yg untung ya jk.
klo keadaan semakin memburuk, posisi jokowi bakal terancam.
jk lah yg bakal naik.
Brg elektronik ikut naik
Quote:


kaum kobokans lagi pada jalan2 gan..... emoticon-Cendol (S)


Joko Widodo Presiden, Rupiah MELOROT ke Posisi Terlemah Dalam 6 Tahun Terakhir
gara2 prabowo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak kata nastak garis kerasemoticon-Ngakak
Quote:


Modyarr...

Agan mo bilang Pakde Joko sengaja naikin dollar supaya keutungan ekspor mebel dia meningkat ?

ck... ck.. ck... emoticon-Big Grin
Quote:

karena presiden jokowi emoticon-Wink
Kalo mau gampang tinggal redenominasi rupiah aja... 1000 jadi seperak.
.

1 usd = rp. 12,3 rupiah.

Itupun kalo mau emoticon-Big Grin
Quote:


emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ngangkak baca ini...................adek adek ada yang tau jawabanya.............emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Quote:


Persiapan pesta taun baru.... emoticon-Ngakak
Jakarta, CNN Indonesia -- Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Sofyan Djalil memastikan pemerintah dan Bank Indonesia tidak akan melakukan intervensi terlalu dalam untuk meresponse pelemahan rupiah terhadap dolar Amerika Serikat yang terjadi belakangan ini.

“Intervensi yang terlalu dalam hanya akan menghabiskan devisa negara, karena tren ini terjadi tidak hanya di Indonesia tetapi juga di negara-negara lain,” ujar Sofyan di Jakarta, Senin (15/12).

Mantan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) ini menyebutkan depresiasi nilai tukar rupiah terhadap dolar justru lebih rendah dibandingkan dengan mata uang negara lain di Asia. Dia menyebut rupiah hanya terdepresiasi 2,5 persen jika dibandingkan secara year on year menjadi Rp 12.600 per dolar saat ini.

“Sementara Yen Jepang itu sampai 15 persen, Bath Thailand sekitar 6 persen, dan Ringgit Malaysia sekitar 5-6 persen. Seluruh mata uang dunia mengalami hal yang sama," jelasnya.

Penguatan dolar terhadap mata uang negara-negara lain menurutnya terjadi karena bnyak perusahaan yang menggunakan dolar guna membayar utang yang biasanya jatuh tempo di akhir tahun.

“Sekarang tinggal bagaimana kita memanfaatkan kondisi ini, bisa dengan menaikkan ekspor dan mengurangi impor sehingga defisit perdagangan bisa berkurang,” kata Sofyan.

Wakil Presiden Republik Indonesia Jusuf Kalla (JK) sendiri tidak panik menanggapi pelemahan rupiah yang terjadi. Menurut JK, ada sisi positif dan negatif yang akan berpengaruh terhadap perdagangan Indonesia dengan dolar yang terus menguat.

“Nilai ekspor jadi bagus, tetapi biaya impor juga menjadi mahal. Tapi tidak apa-apa,” kata JK.
Semua mata uang dunia melemah, gobloker BP berharap rupiah menguat emoticon-Hammer2 goblok kok kebangetan emoticon-Ngakak
Quote:


Rupiah melorot diambang crisis, pemerintah cuma pasrah??? emoticon-Mad (S)

Pecat sofyan djalil, panggil sri mulyani

Tanda2 ?

http://m.rmol.co/news.php?id=166123

emoticon-Ngacir
Quote:

Nape lu brot kebanyakan makan kodok emoticon-Ngakak

Kungkong kungkong kroookk krookk
Quote:


wajar? emang berapa perbandingan nilai ekspor dan impor kita? tuh pengusaha tekstil mau naikin harga gara2 dollar naik
menghitung hari menuju 15rb per $ emoticon-Smilie

buruh mau di phk ?? baguslah ... biar pada sadar ... jangan banyak tingkah ... emoticon-Smilie
Halaman 4 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di