KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
*** Tips *** AMD Trinity (out-of-the-box) Performance Overview
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5121b8ee1c7608f04d000003/tips--amd-trinity-out-of-the-box-performance-overview

*** Tips *** AMD Trinity (out-of-the-box) Performance Overview

Tampilkan isi Thread
Halaman 38 dari 40
Quote:

afaik, itu mitos aja gan emoticon-Big Grin
amd/intel cocok aja pake geforce/radeon
Quote:

ga ada penurunan
cuma kalo dibandingin sama intel pentium haswell yang ada di review tadi, a6-5400 sedikiiitttt lebih lambat emoticon-Peace
Quote:

pake yang 64bit gan emoticon-Big Grin
mau windows 7 atau 8.1 sesuai selera aja, ane kira sama saja
Quote:


Tengkyu gan masukannya, kalo RAM nambah 2 GB tp serinya sama kaya yang ane update diatas emang kenapa gan? apa harus sesuai yang agan sarankan seri ramnya ..

Cuma itu aja gan yang ente saranin ? emoticon-Shakehand2
Diubah oleh foxplayers
Quote:

Ya gapapa
Cuma ntar speed ram yang baru (12800/1600) ngikutin ram yang lama (10666/1333) gan emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Oh gitu gan, Nah misal, di RAM tsb kan udah 2 GB tinggal tambah 2 GB lagi kah gan (10800/1600) ? jad total 4 GB.

Merek RAM nya apa gan? VG*N bagus gag ganemoticon-Sundul Gan (S)

Soalnya itu Paketan seh gan
emoticon-Sundul Gan (S)
Diubah oleh foxplayers
Quote:

Iya tinggal beli 2gb lagi gan, v-gen bagus kok emoticon-Bookmark (S)
Oh itu sudah beli pc nya, kirain belom wkwk

pc12800 » 1600mhz
pc10666 » 1333mhz
gan ane newbie..ane make procie phenom x2 mau upgrade ke trinity bisa ga?? mobo ane slot am3
Quote:

Ga bisa gan, beda socket.
Quote:


10600 gan bukan 10666 haha Jd kalo beda seri itu di RAM nya .. kecepatan sama aja dong gan kan ngikutin kecepatan RAM sblmnya. Sorry gan ane newbie euy Xixixixiix
Quote:

Iya gan, kayak gitu emoticon-Bookmark (S)
Quote:


Hmm jd percuma ya gan pake series 1600 mhz kalo gitu ya kalo kecepatan mengikuti ram sebelumnya hehe
Quote:

Iya
Yang lama tukerin aja ke 1600

emoticon-Ngacir2
Wih cadas banget nih gan, pas banget pc ane pake AMD trinity plus ram udah dual channel emoticon-Malu (S) Oh ya gan, disitu kan di first page testnya pake A6-5400K, tapi kalau A6-6400K gimana gan? Semoga lebih kencang ya emoticon-Malu (S)

Satu lagi, untuk menemani AMD trinity ini, kira-kira RAM yang cocok sekarang apa ya? Mobo ane rencana nya Gigabyte F2A58M-DS2, 2x2 GB.
Quote:


Gan kalo amd a6 5400k di kombi sama Digital Alliance Geforce GT 730 2GB DDR5 128 Bit itu gmn gann bottleneck gak gan?? Kira2 klo 1 -10 nilainya brp ya gan...
Makasii
Quote:


Haha okelah kalo begitu gan, thanks emoticon-Ngakak
Quote:

Kalo liat review, dari trinity ke richland naeknya ga heboh gan
2x2gb paling jamak di 1600mhz aja gan, merk mana aja ok lah
Quote:

Ga masalah gan, yang pasti ambil yang ddr5
Btw turunnya jauh amat dari gtx750 ke gt730 emoticon-Big Grin
Quote:

emoticon-Ngakakemoticon-Bola
Quote:


loh maksudnya gan? jadi masih bagusan di richland ketimbang trinity ya gan? emoticon-Bingung (S)

Quote:

Iya gan rada bagusan richland a6-6400k nya

emoticon-Games

ssd

Assalamualaikum

Kemarin saya instal ulang naik in ke win 7 64 bit
Dengan HW
Amd a6 5400k
Ram 6gb dual chanel
Vga 7540d deteknya 3gb an
Ratingny 5,9
Score terrendah di sektor Drive nya gan..
Sebelumnya pake win 7 32bit
Dgn spek yg sama
Tpi vganya deteknya cuma 1gb an
Ratingnya di kisaran 4
Kesimpulan sepertinya haruss nambah ssd atau hdd sata 3 dulu..

Lah yg jadi pertimbangan
Lebih baik SSD untuk OS (drive c )aja?
Lalu untuk instal game gmn gan???
Soalnya kan ssd sendiri kapasitas nya kecil

Atau punya solusi lain??


Trimakasihh
Quote:

WEI jangan dijadiin patokan gan, di Windows 8.1 aja udah dihilangkan kok
HDD sata2 vs sata3 juga ga berasa bedanya, lagian mobo a55 juga cuma ada sata2
SSD ga nambah FPS gan, untuk gaming upgrade video card nya aja
Gan kalau amd A8 5600K dengan VGA HIS 7730 bisa Dual graphic gk? mohon tanggapannya
Halaman 38 dari 40


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di