CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Review Lab /
[SSHD] Mini Review WD Black Slim Solid State Hybrid Drive 750GB+16GB NAND WD7500L12X
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/541924cbc0cb17dc4b8b4568/sshd-mini-review-wd-black-slim-solid-state-hybrid-drive-750gb16gb-nand-wd7500l12x

[SSHD] Mini Review WD Black SSHD WD7500L12X, 750GB + 16GB NAND-FLASH CACHE-DRIVE

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:

kalau kayak gitu bisa merusak ram/hardsik itu sendiri gak gan?
dalam artian lebih cepat mengurangi umur ram/hardisk emoticon-Takut
Diubah oleh nardo21
Quote:


haghagh, ga juga, santai aja makenya...
selain OS windows, linux setau ane jg punya paging file sistem gan. dan user ga pernah mempermasalahkan hal ini. Bahkan ada yg RAM dan hardisk ny masih sehat meski dipakai bertahun-tahun. Yang penting pandai2 aja ngerawatnya.
Part bisa rusak karena pemakaian terlalu diforsir, temperatur kerja berlebih, dll.
CMIIW
Gan ane baru beli harddisk wd750 ini buat gantiin harddisk ane yang rusak. Laptop ane acer s3 ultrabook i3 ram 4gb. Rusak harddisk karena laptopnya jatoh setelah dicek harddisknya dah ngk jalan terus ane beli Aja nih harddisk. Instalasi windows lancar tapi setelah restart terus masuk windows tiba2 tuh mati sendiri ane nyalain lagi laptopnya eh jadi ngk kedetek harddisknya tapi anehnya ssd nya terdetk ketika ane jalanin linux live boot on cd. Ada yg tau kah penyebabnya?
Quote:


Ane sama juga Gan, pas beli langsung Clone pakai Acronis bawaan dari WD, pas dipasang malah ngak detect di Bios di Windows ane gandengin jadi External juga sama.
Untung masih bisa garansi, tuker baru emoticon-Malu (S)
Tapi cuma boleh tuker 1 kali emoticon-Bingung (S)

Terakhir ane install baru, Alhamdulillah lancar jaya emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:


Quote:


Kalo step instalasinya OS ny benar sih seharusnya ga ada masalah.
Atau mungkin agan-agan pas ketemu produk cacat.
Saran ane ya klaim kalau masih ada garansi.
Jadi kalau saya menyimpulkan, SSHD ini masih belum sempurna ya teknologinya gan emoticon-Malu (S)
Quote:


Wow.. yg boneng..



cuma masalahnya makan ram sm panasnya,yah.sbnrnya ane minat beli sshd, tp jd mikir2, mendg nabung nyari ssd 120gb ja...

Help - agan beli hdd/ssd 2.5 inch d mana ya yg rekomended,, coz notebook ane hdd nya crash.. need help ...

emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-Cendol (S)
Gan ane punya SSHD, HDD 500gb + SSD 32gb...
Klo mau install OS'y di HDD atau di SSD yh?
Quote:

kemarin beli di jaknot pas ada diskon.
di search aj masih ada koq sy liat barangny

@barrak13
klw masalah panasny iya. tp aneh sampai saat ini masih fine2 aj tu sshd. yg bikin naik pitam tuh ram yg normalny waktu dulu msh pake hd konvensional, 4 GB udah lebih dari cukup. sekarang, buka chrom ama palemoon bareng2 dgn tab bejibun udah mulai laggy..: ngakak

Diubah oleh yudhislona
Quote:


sshd ada 2 type setau saya. ada yg dual drive, tipe ini bisa diinstal os pd bagian ssd ny. satu lg type hybrid, klw yg ini ssd ny tipe NAND-flash kek yg ts pake yg semata-mata hanya sebagai cache drive aja.
persoalannya, agan punya sshd tipe yg mana?

Quote:

boleh dibilang seperti itu teknologinya. jalan ditempat.
dan kalau meliat trend ke depannya, pengembang justru berfokus pada ssd yg kian hari makin murah.
Diubah oleh yudhislona
kayanya masi prefer pake SSD utk System & HDD utk Data kali ya . . .

SSHD semacam nanggung emoticon-Big Grin

tapi balik lagi ke selera masing2 emoticon-I Love Indonesia (S)
ini harddsik edan euy... edan panasnya -____-"

kirain cuma ane doang yang ngalamin... masa suhu rata-rata kerja 56-65c? emoticon-Nohope batas atas yang direkomendasikan aja cuma 60c -,-
mana ane rasa kurang responsive pula (mungkin gara-gara panas, mana pakenya di Ultrabook lagi --")
gan mau nanya, kan SSHD nya punya komponen SSD nya 16 gb. (16GB NAND)
Kalau semisal agan download file 30 GB (file2 yang ukurannya diatas komponen SSD) kayak game black ops 3 via idm, itu bakal lebih cepet gak dibanding HDD biasa?

terus kalau di move/copy file 30 GBnya ke partisi sshd lainnya kecepatan transfernya gimana?

*edit : file nya hanya 1 dalam bentuk rar
Diubah oleh jafema
harga WD7500L12X 750 16 g berapa gan?
kira2 bisa dipake di Hp elitebook 2560p ga yak?


maaf newbe emoticon-Smilie
Gan laptop ane kalu copas exel banyak dan ada vormulanya caculatingna lama, sama kalu copas exel banyak row aga lumayan lam uy.
kalu pake SSHD ini bisa memperbaiki ga ya?

mohon pencerahannya. ane pake elitebook 2560p i7 ram 8 g.

[img]file:///E:/AKTIVASI%20F3%202016/01%20JAN%202016_AKTIVASI/29012016/3-8-2016%202-36-22%20PM.png[/img]

Diubah oleh mabesali
halo gan, maap nih mau tanya.
Ane udah ada SSD 120 gb, sama hardisk. nah kl ane pake intel optane ngaruh ga ya?
SSHD ini cocok kah utk dipakai gaming?
Krn Sytem sudah saya install di SSD..N performanya ama Seagate Firecuda bagus mana yah..?
profile-picture
yudhislona memberi reputasi
Quote:


Saya ga pake ini lagi gan, sekarang dah migrasi ke ssd.
Tapi setau saya, kalo sistem di ssd, dan game diinstal di sshd ya performanya sama aja kek instal di hdd biasa. karena fitur ssd caching hanya bisa optimal kalo pake driver khusus yg mana berarti sshd ini harus juga sebagai system os.
Halaman 2 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di