CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 157 dari 501
Quote:


atau pake DA gt730 + corsair cx500 ?

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

minta bantuan gannn.....

minta saran laptop gan.... under 6 jeti... tapi yang tuipiss....... keperluan sekolah sama gaming ringan..
Diubah oleh rafitohumam
gan, minta sarannya lagi.. emoticon-Malu

Mobo: MSI B85-G43 GAMING (LGA 1150, B85, DDR3 Rp 1,356,000
Proc: Intel Core i5 - 4460 3,2 Ghz - Cache 6MB Rp 2,100,000
Vga: MSI Geforce GTX 750 1GB DDR5 - Twin Frozr 1GD5/OC Gaming Rp1,884,000
PSU: Corsair CX500 500 watt(udah ada)
Keyboard: DK9087S3-CUSALAAR Rp 1,490,000
Case: Dazumba D-Vito 902 Rp 555,000

Total Rp 7,385,000

udah bener belom nih gan?
Diubah oleh gembel.pinggir
Quote:


emang udah jarang banget ya gan? oiya yg agan saranin itu VGAnya gimana kalo dibanding yg ane tanyain? soalnya butuh buat rendering cepet juga
Quote:


Intel :

intel Pentium G3240 Box (3.1Ghz, C3Mb, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 737,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 674,000
Apacer 4Gb PC 12800 Armor CL9 DDR3 1 487,000
Seagate SATA3 1TB 7200RPM 16Mb 3.5" 1 681,000
Zotac GTX 750 1GB DDR5 128Bit 1 1,436,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 480,000
Dazumba DE-330 Tanpa PSU 1 170,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 4,835,000

AMD :

AMD Kaveri A10-7700K (Radeon R7 Series) FM2+ 1 1,885,000
Biostar A58ML2 AMD Socket FM2+ 1 587,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 874,000
Seagate SATA3 1TB 7200RPM 16Mb 3.5" 1 681,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 480,000
Dazumba DE-330 Tanpa PSU 1 170,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 4,847,000
Malem gan, maap ni ane mau konsul lagi..
ane punya racikan baru kayak gini gan..

Intel Core i5-4460 3.2Ghz - Cache 6MB [Box] Socket LGA 1150
MSI B85-G43 Gaming (LGA1150, B85, DDR3)
WDC 1TB SATA3 64MB - Caviar Black - WD1003FAEX
Corsair DDR3 Vengeance Pro Red PC12800 8GB
HIS Radeon HD 7870 2GB DDR5 ICEQX
Raidmax Seiran 902W
Corsair CX Series 500W - Bronze

menurut agan" ini udah pas belom?
sama mohon review yg pernah pake vga HIS Radeon HD 7870 2GB DDR5 ICEQX..
ane pernah baca buat performanya mendekati msi r9 270x 2gb, bener gak ini gan?

sama mohon masukan buat racikannya nya, siapa tau ada racikan dengan harga yang sebanding tapi performanya lebih ok..
mohon masukannya ya gan emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo
Diubah oleh vandraplankton
Quote:


kurang gan kalo budget 10 juta, pake gtx 970, udah layar 22inch,hsf..

kalaupun bisa, ntar timpang antar komponenya....kasihan VGA nya...
Mau tanya gan.
Kalo budget 8jt,
best performer laptop utk CAD sama gaming apa ya?
Kalo bisa yang agak ramping bodynya soalnya, sering dipake mobile
gan ane punya budget 8.3 juta.. lebih2 dikit gpp..
tolong rakitin buat game.. +monitor 1080p ya..
kalo bisa pake r9 270..
sama mau nanya.. kalo windows itu mending beli asli ato bajakan ya??
makasih gan emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)
mau nanya, di sudutkan antara dua pilihan nih.

antara lenovo Z480 sama asus A46CB
mending mana ya ?
Permisi gan, mau tanya, ane punya budget max 10jt untuk rakit PC komplit (PC + Full HD Monitor) exclude PSU (PSU baru balik RMA - CX600M)

ane udah lama ga update di dunia PC, jadi butuh feedback nih buat racikan ane:
1. AMD FX6300 >> mampukah narik (full power) VGA sekelas 7870
2. MSI 970 Gaming >> alasan milih ini cuma karena board-nya good looking
3. Asus 7870 Directcu ii >> lebih worth mana dibanding R9 260X/265X/270X?
4. Corsair Vengeance 2x4 GB 1600 CL9 >> cuma suka model, warna, n distronya (garansinya)
5. WDC 500 GB Green >> Not essential
6. NZXT Phantom 240
7. NZXT Havix 120 >> any other CPU cooler suggestion?
8. Asus DVD-RW
9. Phillips 21.5" Full HD Monitor

FYI yang ane butuhin adalah performance, aesthetic, dan garansi yang panjang with best aftersales service

any suggestion and feedback?
Diubah oleh rush.sykes

ASK PC

Permisi aganemoticon-Malu (S)

Ane mau upgrade komputer nih
spek:
Mobo: ASROCK P55 Pro
Proc: Intel Core i5 750
RAM: 4GB

VGA: MSI AMD R9270x
PSU: Corsair VX550

kendala: main game kayak AC Unity cuman dapet di medium baru lancar, masuk high udah ngadet2emoticon-Bingung (S)

untuk upgrade, lebih baik upgrade ram saja, atau perlu upgrade mobo procie juga ya?
boleh minta rekomendasi dengan budget yang paling worth it


soalnya vga jadinya ga bisa optimal

thanksemoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


Harusnya bisa-bisa aja kok, gan, asal mobonya support DDR3 aja

Lagipula, yang Pro itu lebih cocok buat yang OC, jadi kalo ane boleh saran sih, pilih yang biasa aja emoticon-Embarrassment

Quote:


Yang VGAnya kalo mau, pake DA Geforce GTX 750 Ti aja, gan, lebih naik dikit tapi harga sama emoticon-Embarrassment

Kalo gk mau, gpp, bisa langsung angkut emoticon-Embarrassment

Quote:


RAMnya gk usah begitu amat, gan, gak buat OC, kan? emoticon-Embarrassment
Iya, gan, 7870 dari 3DMarknya mendekati R9 270X emoticon-Embarrassment

Ini racikan ane emoticon-Embarrassment

Intel LGA 1150 intel i5 4670 Box (3.4Ghz, C6MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 2.611.000,-
MB. Intel 1150 ASRock B85M-PRO 3 intel Socket 1150 1 945.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 8G 1600H Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 8GB DDR3 1 906.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Caviar Black 1 TB 64Mb 3.5 Inch Int 3,5 Inch 1 970.000,-
VGA Ati Radeon HIS HD 7870 ICEQ X 2Gb DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 1.986.000,-
Casing Mid.Tower Raidmax Seiran II Black 1 721.000,-
Power Supply CORSAIR CX500 (CP-9020047-EU) 500W CX Series 1 808.000,-
TOTAL=> Rp. 8.947.000,-

Quote:


Waduh, 1080p? kayaknya agak susah, bisa bonek, gan

Intel LGA 1150 intel i3 4160 Box (3.6Ghz - Cache 3MB Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1.380.000,-
MB. Intel 1150 ASRock B85M-PRO 3 intel Socket 1150 1 945.000,-
Memory DDR3 PATRIOT PSD3 8G 1600H Patriot DDR3 Signature Line Series PC12800 8GB DDR3 1 906.000,-
Harddisk 3.5Inch WDC SATA III Blue 1 TB 64Mb 3.5Inch Int 3,5 Inch 1 664.000,-
VGA Ati Radeon Digital Alliance R9 270 OC 2GB 256BIT DDR5 Ati Radeon PCI Exp. 1 2.129.000,-
Casing Mid.Tower Dazumba D-Vito 685 1 300.000,-
Power Supply CORSAIR VS450 (CP-9020049-EU) 450W VS Series 1 535.000,-
LCD Phillips 21.5 Inch 224CL2 HDMI Size 21 inch 1 1.620.000,-
TOTAL=> Rp. 8.479.000,-

Kalo gk mau terlalu bonek, nanti VGA-nya diturunin ke GTX 750 Ti atau R7 265 aja, gan emoticon-Embarrassment
Quote:
Quote:

dalam berbagai aspek masih2 ada kelebihannya.. balik ke agan butuh nya untuk apa..
Procie Toshiba jauh lebih unggul.. VGA Asus jauh lebih unggul..
klo ga saran ane kasih bduget nanti dicariin yang spek nya paling oke.. emoticon-Blue Guy Peace

Quote:

karna emang Memory nya dia itu PC 10600.. klo dilaptop sih ane takut nya nanti bisa crash klo pake yang beda..

Quote:

klo tipis biasa nya ultrabook dan itu ga rekomen untuk gaming.. jadi lebih ke tipis ato gaming gan??

HP Probook 242 G1-3AV
Intel Core i3 3110M-2.4, RAM 2GB, HDD 500GB, DVD/RW, Nvidia GT730M-1GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 4,950,000

Lenovo G410-0016
Core i5 4200M 2.5Ghz, 14.1" WXGA, 2GB DDR3, 500GB, DVDRW, AMD Radeon HD 8570 2GB, Wifi, Camera, DOS
Rp 6,030,000

HP Pavillion 14-D017TX
Intel Core i3-3110-2.4GHz, RAM 4GB, HDD 500GB, DVD/RW, VGA Nvidia GeForce 820M, Screen 14" Wide LED, Wifi, USB3, HDMI, Bluetooth 4.0, DOS
Rp 5,050,000

Quote:

rendering nya lebih buthu procie ato VGA?? klo procie jelas Z410 paling oke.. klo butuh VGA GT840M jelas lebih oke dari GT740M nya Lenovo Z410.. beda peforma nya lumayan signifikan..

Quote:

nih gan..

HP Pavilion 14-v040TX/v041TX/v042TX
Intel Core i5-4210U-1.6Ghz, RAM 4GB, HDD 750GB, DVD/RW, VGA nVidia GT840M-2GB, Screen 14" Wide LED, DOS
Rp 7,180,000

Asus A451LN-WX028D
Intel Core i5 4200U 1.6Ghz, 4GB DDR3, 1TB, Nvidia Geforce GT840M 2GB, DVDRW, Screen 14", Camera, Wifi, Bluetooth, Card Reader, DOS
Rp 7,499,000

Quote:

untuk gaming Asus A46CB lebih oke.. untuk kerja berat Lenovo Z480 lebih oke..
tapi itu 2 barang udah ga ada di pasaran brand new nya.. udah lama discontinued nya sekitar 2 generasi dari yang paling baru sekarang..
Quote:


makasih gan.. tapi bonek itu apa ya?emoticon-Bingung (S)
kalo r9 270 dikasih ke 450watt apa kuat ya gan??
Diubah oleh ricopratama22
Quote:


oh, gitu ya gan.. emoticon-Malu (S)

tapi spek segitu pake psu 500 watt masi ngangkat gak?
gan ane mau tanya pc budget 6 jt yang bisa main assasin unity layar+ printer
bikin 2 yang satu i5 yang satu amd fx
Quote:

wah makasih banyak ni gan racikannya oh ia gan mau nanya
HIS HD 7870 ICEQ sama ASUS HD7870 DC2 2G DDR5 dari keseluruhan bagus mana ya? atau cuma beda di noise nya aja?

Gan ane mau upgrade PC lama ane

pemakaian saat ini:
- putar film HD (1080p)
- programming web (Photoshop CS3, server dll)
- main gim Football Manager
- pakai 2 monitor

spek saat ini:
AMD Athlon 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.60 GHz
4 GB RAM (4 x 1GB DDR2 5300)
ATI Radeon HD 4600 Graphics
ATI 791A sound
MB: Elite Group (ECS) A780GM-A (V1.0)
Power supply: Sycthe 450W

harapan upgrade:
- yg diganti VGA, Mobo, Procie dan RAM jd 8GB
- budget 2jt (lbh 100rb-300rb ga pa pa)

Trms sblmna
Diubah oleh riffraff
Quote:


ambil aja ducky 3 atau 4 gan .. biar pakai yg baru lebih enak .. emoticon-Malu (S)

Quote:


emg elu mau beli keyboard ape ?

#kmrn di pameran promo noh bang ijo sepaket sm mouse cuma 850rb di toko sebelah 950rb udh promo .. emoticon-Cape d... (S)

Quote:


hmm ..

vganya meningan pasang 270x langsung gan , lebih di atas satu kelas dari yg ente mau .. emoticon-Malu (S)

trus ente yakin mau pakai hdd green buat primary , engga takut lemot nanti bootingnya .. emoticon-Malu (S)

#emg mau di OC ya bro ? jadinya pakai WC ? emoticon-Bingung (S)

Quote:


bugjet brp bro ? emoticon-Bingung (S)

#kalau sedikit upgrade aja ram dlu .. emoticon-Malu (S)
Diubah oleh whycan12345
Halaman 157 dari 501
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di