Kaskus

Entertainment

MissingbundAvatar border
TS
Missingbund
Perjalanan Wisata Jalur Selatan dan Pantai Selatan Cianjur-Garut
Mau Share Pengalaman Ane dikit nih (Harusnya sih gak REPOST, ketikan tangan sendiri sih, #mudah2an emoticon-Malu (S)), buat para penggemar PANTAI terutama yang di JAWA BARAT, maaf ni klo ada yang gak berkenan. Mudah2an bermanfaat buat referensi Touring.

CEKIDOT


Wisata pantai emang menarik, menyenangkan, tapi ada satu hal kendala nya, jauhnya itu loh emoticon-Matabeloampe panas pantat (mau yang naik motor, mobil atau kendaraan umum), pasti ngerasaintu...wiiiiiiihhhhhhh emoticon-Takut
Masih banyak orang yang gak tau Pantai di daerah SELATAN (ralat kalo yang nyangkal he) #tapi selain Pangandaran ya. Ane termasuk orang yang suka Touring, menjelajah tempat baru yang jarang orang2 datangin, berawal dari pemikiran itu mencoba lah cari daerah wisata (terutama Pantai).

Kata orang2 sih Pantai Utara (Subang, Indramayu) air pantainya kurang bagus katanya, jadi cari informasi lain, dan alhasil kepikiran deh Pantai Selatan lagi, maunya sih ke Pangandaran cuma karna waktu dan jatah libur (Maklum ane ma temen itu kerja he) dan jatah libur waktu itu cuma hari Minggu doank jadi cari rute yang pendek2 aja.

Singkat cerita, ane milih deh buat ke Pantai Selatan (selain Pangandaran), gugling-gugling (nyari pantai selain Pantai Jayanti, Pantai Santolo, Pantai Sayang Heulang, soalnya uda pernah nyambangin seblumnya heee), Dannnnnn nemu deh Pantai Rancabuaya.

Jalurnya ternyata sama seperti waktu ane ke Pantai Jayanti, tapi Ke arah Garut lagi, katanya sih 24KM tapi gak taulah lihat aja nanti pas dijalan.

OKE Langsung aja ke Kejadian di Lapangan gan.he
Spoiler for Persiapan:


05:00-06:30 Bandung-Ciwidey

06:30-07:00 Istirahat (Sarapan Pagi di Ciwidey)

Spoiler for Perjalanan : Bandung-Soreang-Ciwidey:


07:00-11:00 Ciwidey-Pantai Rancabuaya
Spoiler for Perjalanan : Ciwidey-Cidaun:



11:00-13:00 Di Pantai Rancabuaya

Spoiler for PANTAI RANCABUAYA:


ALHASIL

Spoiler for HASIL:


13:00-15:30 Pantai Rancabuaya-Pameungpeuk
Spoiler for Perjalanan PULANG:


15:30-20:00 Pamuengpeuk-Garut-Bandung
Spoiler for Cekidot:


KESIMPULAN

Spoiler for Kesimpulan:


Tambahan nih :
Pantai Selatan (Cianjur-Garut) yang pernah ane Sambangin
.

Spoiler for PANTAI SANTOLO:


Spoiler for PANTAI SAYANG HEULANG:


Spoiler for PANTAI JAYANTI:


Spoiler for TERAKHIR BANGET:
Diubah oleh Missingbund 15-10-2013 16:25
0
13.4K
43
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan