CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Help. HD External WD My Passport ga kedetect
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545da95760e24bec188b4575/help-hd-external-wd-my-passport-ga-kedetect

Help. HD External WD My Passport ga kedetect

Mohon bantuannya gan
Ane baru beli HD WH My Passport 1TB minggu lalu di indocomtech.
Pas ane coba di rumah HD ane ga mau ngedetect di PC ane. Lampu LED nya kedip2 dan ada suara bip bip bip..
tapi ane coba di kantor ane itu HD bisa.
ane ud coba install driver USB 3.0 ga bisa, ud coba cek di comp management > Disk Management ga kedetect juga.
kenapa ya gan kok HD external ane ga ngedetect di komputer ane. padahal di kantor ane bisa.
Ane pake mobo MSI p55 GD55. OS win 7

Mohon pencerahannya gan.
Sama persis punya ane jg gt.. Mohon info solusinya kalau udh dpt gan. Ato ada info tempat servis WD di Bali gan? Thanks
masalah driver ini. aku juga pernah Beli Port USB ga ke detek. coba cari aja driver di internet kalo uda nemu dan uda ente install masih gagal ya terpaksa service tuh
bunyi bip bip / klik klik biasanya karena catu daya yang masuk ke hdd kurang mencukupi, bisa disebabkan karena kabel yang dari mobo ke USB di casing depan adalah kabel dengan kualitas rendah, kabel kecil seperti pita.

solusinya coba colokin ke usb bagian belakang PC, bukan USB di depan casing.


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di