CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Domestik /
[Cari temen] Keliling Banyuwangi, Lombok Timur, NTT, Flores - 23 Des 14 s/d Jan 15
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54674396148b4699378b456a/cari-temen-keliling-banyuwangi-lombok-timur-ntt-flores---23-des-14-s-d-jan-15

[Cari temen] Keliling Banyuwangi, Lombok Timur, NTT, Flores - 23 Des 14 s/d Jan 15

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
ninggalin jejak dulu gan,
semoga dapet cuti. ha
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Ane ikut sundul aje gan
Boljug nih.
Ninggalin jejak dulu
turing bukan nih?
emoticon-Thinking

kalo turing ane ikut dari tgl 26 (tentative) posisi jember, siap menemani sampe selesai
Gan...trip yg bagus,tapi persiapkan fisik ya...menjelajahi 4 pulau soalnya.








Mau banget ikut gan dari menjangan sampe ntt, tapi kondisi cuaca bagus aja ga gan. Pengalaman tahun baruan di lombok hujan terus... ada line nya ga gan ?

boleh ikut gak ya... trip Floresnya

Quote:


Quote:


yap gan, kita dari barat dulu baru ke timur emoticon-Smilie

Quote:


boleh, bareng aja nanti gan emoticon-shakehand

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


ayo gan, welcome bgt nih emoticon-Smilie

Quote:


boleh gan, kita turing kok karena sewa motor.=, tapi start dr banyuwangi di tgl 24 malem.
Nanti turing ke meru betiri sama alas purwo nya ya emoticon-Smilie

Quote:


thks ya gan advise nya emoticon-Smilie

Quote:


optimis aja gan, mau cuaca jelek atau bagus kita tetep travelling emoticon-Big Grin
yokk..
Quote:


24 malem ane tentative nih gan.
masih liat2 jadwal uas sampe tanggal berapa.
minta cp om emoticon-Belo
gan bisa minta info soal sewa motor di Pulau merah ? kitraq2 berapaan gan?
Setdah ketinggalan slot emoticon-Frown
ane juga mau jalan tgl segitu gan. klo ane berangkat tgl 20 (tiket dari jkt udah abis. jadi berangkat dari bandung bandung-jogja, jogja-banyuwangi).
tp klo ane dari timur baru ke barat, klo dari barat ketimur takut duitnya udah abis duluan sebelum smpe timur (ntt) hehehehe.
Quote:


Gw mo bantu ralat n saran Gan ,,,
Di liat planing nya gw liat nih trmasuk trip capek ( kyk ny waktu istirhat nya kurang ) ) n agak boros ukuran backpacker ...
Jadi kondisi fisik bener2 lw jaga tuh apa lg klo untuk cewek ....

Coba cek planing H5 & H6 ...
ngapain ente nyebrang ke bali ( menjangan ) trus nyebrang lagi ke banyuwangi ( ijen - baluran) trus nyebrang lagi nanti ke bali lagi ( plning ke lombok ) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)

saran ane .. H5 tetep sewa motor buat ke ijen ,, usahakan sampe pos parkiran ijen sore or magrib ,, trus ente istiraht di warung or di pos penjaga,,( saran bawa SB ) ,, jam 1 0r jam 2 pagi treking deh ke blue fire ,, ...turun ijen jam 6 pagi .. jam 8 pagi cabut ke baluran ( nginep liat sunrise pantai bama ato malem langsung nyebrang ke bali ,,langsung cari bus ke banyuwedang ,,, biar pagi ato siangan dikit explore menjangan ) kelar menjangan kan bisa langsung ke padang bai buat nyebrang ke lombok ....

Unutk ukuran budget ente dengan planing di atas ,, siapin dah cadangan kalo sgitu mah emoticon-Ngakak

sukses trip nya gan n mohon di pertimbangkan saran gw ( bisa hemat 200 rebuan tuh )emoticon-I Love Indonesia (S)





Quote:



doyan turing gan >????
masuk di mari
bikepacker kaskus

di situ bnyak biker planing turing akhir tahun ekplore jatim or bali lombok
klo gk PM in fb ente ,, nanti ane masukin grup di FB nya gan coz trtutup ...
emoticon-Shakehand2
Quote:


waduh jarang banget buka pesbuk gan
Yah sayang banget jadwal keliling NTT agan jadwalnya beda tipis sama ane gan. Ane dari tanggal 20 des-1 jan keliling timor-flores. siapa tau kalo jadwal agan samaan, kita bisa ketemuan disana
Quote:


kita rencana sewa motor matic (Tripolitour) dari Banyuwangi, kena 65rb/hr

Quote:


gan, wasap langsung ya..ada yg cancel 1 nih.

Quote:


hehe...siaap gan. Sapa tau kita pas-pasan ketemu di jalan.
Mudah-mudahan lancar n sukses trip nya.. emoticon-Smilie

Quote:


Hehe iya gan.. ini kisah nya panjang bgt kenapa harus ke menjangan dulu baru ijen baluran terus nyebrang lg ke bali.. emoticon-Smilie
Jadi awalnya yg ikut trip ini campur-campur dan ada yg punya ittin masing-masing (bahkan ada yg sudah eksplor banyuwangi di tgl 22).
Terus kita rembug gimana caranya ngepasin ittin masing-masing biar kita semua bisa jalan bareng, akhirnya sepakat ambil rute menjangan dulu baru ijen baluran.. (walaupun sudah dipastikan biaya akan bengkak sih...haha)

Trip nya bikin capek?? Yap, betul gan emoticon-Smilie
Tapi gw infokan ke temen-temen yg mau ikut, bahwa ittin tsb tidak mengikat dan bersifat fleksibel.
Artinya gak semua kita hajar dalam satu waktu, misal nanti kondisi fisik kita lelah dan atau kondisi cuaca tidak mendukung, yaa harus ada spot yang kita hilangkan, dan waktunya kita pakai untuk istirahat.
Pokoknya trip ini mengutamakan kebersamaan dan komunikasi kok...hehe
Anyway, trims untuk saran n info nya ya gan..jadi bahan masukan buat gw nih.. emoticon-Smilie

Quote:


Wah, sayang bgt ya..kali kita bisa ketemuan gan utk sharing bareng.
Btw, agan brp orang jalan?
agaaaan ntar ane WA in yah berkabar2 aja, kali aja kita bisa ketemu di Pulau Merah, ane start dari Pulau Merah tanggal 25... (turun di St. Kalisetail) mayan kalo ketemuan agan ada temen buat ke Pantai Batu ama Teluk Ijo emoticon-Ngakak
Diubah oleh xocacola
gan, masih bisa masuk gak? ane dah di banyuwangi tgl 24 pagi.
Wah ane telat gan! kapan ada trip kaya gini lagi nih? ane pengen bangeet..
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di