Kaskus

News

razor301Avatar border
TS
razor301
Akhirnya Anggaran Jilbab Polwan Cair
Akhirnya Anggaran Jilbab Polwan Cair

MABES Polri akhirnya menganggarkan pembelian jilbab dalam komponen belanja seragam. Ini berarti korps baju cokelat itu akan mengizinkan para Polisi Wanita (Polwan) yang hendak mengenakan jilbab sama seperti Polwan di Aceh mulai tahun depan.

“Dari Rp 51,6 triliun anggaran yang telah disetujui, Rp 13 triliun atau 28 persen untuk belanja barang di mana di dalamnya ada komponen belanja seragam, BBM (bahan bakar minyak) untuk operasional, dan alat penunjang,” kata Asisten Perencanaan dan Anggaran (Asrena) Polri Inspektur Jenderal Polisi Tito Karnavian di Universitas Bhayangkara Jakarta, Senin (8/12).

Di dalam komponen belanja seragam itu, kata Tito, dianggarkan pembelian jilbab sebesar Rp 600 juta. “Sudah dianggarkan dan sudah disetujui (penggunaan jilbab) tahun depan,” ujarnya seperti dikutip Beritasatu.com.

Polri sebelumnya telah memberikan kebebasan bagi jajaran Polwan untuk dapat mengenakan jilbab.

Berdasarkan catatan Polri, Polwan muslim sebanyak 10.546 orang atau 74,05 persen dari total 14.242 orang Polwan.

Dalam rangka pembuatan aturan internal jilbab, Kapolri telah menerbitkan Sprin No.1164/Vi/2013 tertanggal 26 Juni 2013 tentang revisi Surat Keputusan Kapolri (SKEP) sebutan pakaian dinas PNS dan Polri. SKEP tersebut telah dikaji oleh tim untuk kemudian ditingkatkan menjadi Peraturan Kapolri (Perkap)

sumur suci

Mulustrasi

Spoiler for 1:


Spoiler for 2:


---------------

alhamdulillah.. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh razor301 09-12-2014 17:05
0
4.8K
56
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan