Halo agan-agan, ane mo curhat nih.. kebetulan ane lagi kena syndrom broken heart yg ga pernah ane rasain sebelumnya

jadi ane mo share dimari, kali aja agan-agan bisa ngebantu ngeringanin masalah ane ini..
oke jadi gini ceritanya:
Quote:
ane ini seorang cewek, jadi sekitar 2 bulanan lalu ane putus sama cowok ane yg notabene umurnya sama kayak ane. Kita berdua udah jadian hampir 4 taunan, selama jadian itu kita gak pernah ke pisah gan, dia selalu ada buat ane begitupun ane ke dia, ketemu sering banget seminggu bisa 2 sampe 3 kali.. kalopun berantem2 kecil gt yah wajar paling diem2an ga nyampe 12 jam selanjutnya balikan lagi.
Pokoknya kalo udah berdua serasa dunia milik sendiri yg lain ngontrak, ane sayang bgt ke dia dan dia pun juga keliatan sayang bgt ke ane.
kenapa ane dan dia bisa putus??
Masalahnya adalah saat2 yg paling diinginkan seorang wanita dari pacarnya adalah dinikahin.. ternyata eh ternyata dia masih belum siap gan,
ane sebelumnya udah bicarain masalah ini dari tahun kemarin katanya segala sesuatu butuh proses yg penting ane sabar. tapi ane harus nunggu sampe kapan yah.. sedangkan dia cuma bisa bilang nunggu karna ada beberapa urusan dia & keluarganya yg belum kelar.
Ane selama ini udah bisa ngertiin dia, coz ane sadar cuma dia yg bs bantu keluarganya. yg cuma ane butuhin adalah kepastian kapannya..itu aja kok.
Terakhir ane berasa capek bgt ngomongin masalah itu yg ga ada titik temunya, dia cuma bisa bilang tahun depan tapi gatau pastinya, akhirnya ane pun nyerah dan hubungan kita harus berakhir lewat chat
Quote:
Segala sesuatunya udah diputusin, sekarang ane sama cowok ane itu udah pisah, sakit bgt rasanya dan sampe skrg pun masih suka berasa.
Tapi ada beberapa hal yg ane heranin & terasa belum selesai:
1. Biasanya cowok ane setiap kali ada masalah yg bikin kita berantem pasti ngajak nyelesain lewat ketemuan, tapi yg terakhir ini engga.. kita langsung lost contact, hal itu yg bikin nyesek bgt
2. setelah chat kita terakhir, beberapa hari kemudian status2 cowo ane di bbm mulai aneh.. dia kayaknya terpuruk bgt abis diputusin tapi beberapa hari kemudian statusnya ganti jadi soal cinta dan ada panggilan2 sayang gt seseorang.
ane jadi bingung karna dia ga pnh manggil ane kayak gt. so untuk siapa?
3. Dibalik sikapnya itu ane sempet sekali lagi mempertanyakan hubungan kita, emang sih cuma lewat chat & kode ngajak ketemuan tapi dia bilang udah ga ada yg perlu dibahas lagi, dia jutek bgt sm ane padahal ane pgnnya kita baik2 aja kl pun bener2 harus putus
4. Ane udah kenal lumayan deket sm keluarganya.. pas cowok ane bilang ga ada pembahasan lagi soal kita, ane pun pamitan sm keluarganya tapi mereka pun juga melepaskan ane. apa mereka udah ga sayang juga yah?
5. Status2nya pun terus menerus jadi sayang2an, seakan-akan dia udah ada yg baru.. udah ga peduli lagi sm ane, pernah ane liat dia udah berani nulis nama cewek itu & majang fotonya. ane makin bertanya2.. kok secepet itu ya udah ada yg baru?
6. dibalik status2 sayangnya itu ane perhatiin, kadang dia juga bikin status suka galau sampe kayak pengen mati.. ane jadi tambah bingung, disatu sisi ane ngerasa sakit hati disatu sisi ane juga kasian.. dan feeling guilty ane makin menjadi.
7. Ga cuma status, dia juga suka majang DP kata2 mesra, perjuangan cinta dll ataupun sindirian yg kayaknya pas bgt buat ane. kesannya jadi ane yg jahat bgt sm dia..
8. Apa dia beneran udah move on dari ane dan udah ga cinta lagi? klo iya cowok kok cepet bgt ya, padahal dihati kecil ane seandainya dia msh bisa perjuangin cinta kita, ane bisa bersedia
Begitulah cerita ane, kadang ane ngerasa harus nyelesaian itu semua tapi takutnya dia udah ga respect & ga mau ambil pusing sama masalah ini. semua bisa dilihat dari caranya yg udah ga pernah ngehubungin ane sm sekali
menurut agan agan, cowok model gitu sebenarnya maunya apa yah? apa emang udah ga ada sangkut pautnya lagi sama ane? kenapa dia selalu nyindir2 ane? padahal ane selama ini udah sabar dengan ga menanggapi itu semua, ane cuma bisa diem karena ane jujur juga ngaku salah, masih sayang & ingin jaga perasaaannya.
mungkin sekarang kita memang belum ditakdirkan jodoh sm Tuhan YME tapi yg pasti ane cuma mau kita baik-baik aja.
Mohon pencerahannya ya gans, terutama yg udah pengalaman boleh ksh saran
