CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5131bab8e874b45013000000/official-lounge-lenovo-a800-affordable-dual-core-12-ghz-android-ics-40

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

Tampilkan isi Thread
Halaman 209 dari 210

lenovo a800

Permisi gan emoticon-I Love Indonesia (S)


mau tanya nih,, kenapa ya hape ane kok tiba tiba tombol menu, home dan back menjadi tidak berfungsi? masalah nya kenapa ya ganemoticon-Bingung (S)

minta bantuan e dong gan
saran ane hpe ny coba di wipe deh gan, trus nnti waktu mau melakukan pengulangan install aplikasi , games dll pkek mobogenie.com aja supaya hpe nya ga auto restart emoticon-Ngakak

Quote:


Quote:


kagak bisa gan. Udah ane wipe dll... di Flash juga gak ngaruh padahal SP flash tool nya bilang berhasil...
yah... a800 saya hilang diambil orang..

hiks, selamat tinggal a800 emoticon-Berduka (S)
Gan bantu ane gan leny ane bermasalah diicon headsetnya,swaktu dicolokkan headset dan dilepas itu iconnya gak mau hilang trus suaranya pun hilang.tpi stlah di reboot iconnya hilang n lancar sperti biasanya mohon solusinya gan biar leny ane sembuh lagi
Diubah oleh policelince212

Help

Gan Lenovo Ane ga bisa internetan, di bar udah 3G tapi inet tetep ga jalan.
padahal sebelumnya baik2nya..

ini kenapa ya ?
Gan tolong ane gan, len ane mati total

padal udah ane flash pake SPFlash tapi tetep gak tembus, pas ane masuk recovery CWM nya kayanya masi nyangkut aja, dan rom nya gak berubah meskipun udah ane flash pake stok ROM,
padahal awalnya cuman hank waktu ane browsing, terus leni ane restart, terus cuman masuk ke logo aja,

tolongin ane gan yang punya saran buat masalah ini,emoticon-Berduka (S)

halo agan semua..ane nubie di forum ini ini nih..
numpang nanya gan..hp ane lenovo A 800 kagak bisa 3G knpa ya gan? Ane pakenya E terus nih sinyalnya...kalo 3G malah kagak jalan koneksi internetnya..thanks gan
gan, saya punya lenovo a800 matot dan garansi abis
dicas pun ga masuk, geter ga ada ada juga
please help gaan
, lokasi kelapa gading

Join BBM Channelnya Kaskus yuk gan!

[OFFICIAL LOUNGE] Lenovo A800; Affordable Dual-Core 1,2 GHz Android ICS 4.0

nanya soal strorage.!!!

gan nanya dong lenovo a800 ini kan internalnya 4gb (dibagi 2 partisi kan ? "penympanan internal 2gb" dan "penyimpanan internal 2gb")
nah yg mau saya tanya kenapa penyimpanan internal teman ane udah full smntara penyimpanan telpon msih byk free
cuman install line bbm dan coc aja udah penuh, mau install get rich udah gak bisa, krna internal penuh. emoticon-Frown
nah pertanyaan timbul lagi, guna penyimpanan telpon yg 2gb itu untuk apa?
apakah penympanan internal bisa dikosongkan?
apakah kalau saya " reset kondisi pabrik/awal" internalnya akan legah?
dan apakah HH kita bermasalah kalau nntinya kita reset ke peraturan pabrik?
Quote:


Di repartisi gan internalnya. Ntar bisa dapet 2gb buat instal aplikasi...
Quote:

tmn ane beli nih HP second gan dri sama emang udah diparti keknya jdi ada memori internal 2gb dan memori telepon 2gb
nah kalau ane mau reset factory/kembali keposisi awal apakah tetep otomatis tetep dibagi 2 tuh memori internalnya atau 1 partisi tpi 4gb?
sumpah ane bingung liat nih lenovo mklum gak pake HH ini
Quote:


Setau ane partisi 4gb itu kayak gini.
1,5gb buat system, internal 500mb, memory phone 2gb.
Coba cek di setting, manager app, liat di bagian download di bawah, berapa total internalnya.
Klo udh 2gb berarti udh dipartisi, klo msh 500mb, berarti blm dipartisi.
Klo msh rom ori, aman2 aja factory reset. Krn partisi gak ilang.
Klo.udh custom rom, jgn factory reset dri menu setting, krn bakal bootloop.
Resetnya dri cwm ato twrp (cri di google cra wipenya).
Klo mau blm ngerti reset lwt cwm/twrp, lbh baik backup rom dulu, takut ke wipe romnya
Diubah oleh rajaguguk77
Quote:


ok nnti ane kirim ss gan kalo dia udah pulang kerja

ASK Help me....

hallo semua master master dan agan2...


saya pengguna lenovo A800, sekitar 1 minggu lalu HH ini rusak karena kehabisan baterai, sampai benar2 habis karena gak nemu colokan waktu belum sampai dirumah.
aktifitas yang dilakukan sebelum HH ini mati adalah nonton youtube, gak lama setelah itu HH ini habis total baterai nya.
ada sekitar 2 jam sampai saya menemukan colokan dan langsung saya charge, namun tidak mengisi.
saya coba pake charger desktop belum sampai penuh saya sudah kembalikan ke HH untuk kemudian saya chager menggunkana original lagi, namun tidak ada respon.....sampai saya nyalakan, hanya sampai pada tampilan Lenovo diawal saja...
berhubung garansi sudah habis saya putuskan untuk bawa ke service yang ada di ITC depok, namun sampai 3 hari tidak ditemukan ke ganjilan...mulai dari IC, Batre sampai knop ON/OFF nya sudah dicek tidak ada masalah...


hem, yang saya tanyakan adalaha.....saya harus bagaimana ya?harus dibawa kemana ya?kira2 apa ya masalahnya.....

Mohon bantuan dan saran nya.Trims...
Quote:


bisa masuk recovery gk gan? kalo bisa di wipe data saja

Mau nanya gan..

Agan2 sekalian, ane mau tanya nih,
di menu setting bbm ane di A800 ane kenapa nggak ada parameter ON / OFF ya gan?
apa memang di semua hh A800 kyk gt semua, atau cm punya ane aja yg kyk gt?
apa ada solusi buat munculin parameter ON/OFF nya gan?

ini gan screenshotnya
Spoiler for A800 punya ane:


yg ane kotakin warna merah itu yg nggak ada di A800 ane,
mohon solusinya gmna ya gan?
Diubah oleh bolami
Quote:


Sama kayak punya ane gan emoticon-Malu (S)
Solusi dari ane, coba ganti ROM-nya gan, ane udah coba ganti dengan custom ROM, dan sekarang udah muncul opsi di BBM-nya emoticon-Malu (S)
Tapi sekarang, punya ane lagi error gara-gara habis jatuh, layar cuman nyala tapi logo lenovonya nggak muncul.
Quote:


gan ane dah cek internalnya 2gb dan telepon 2gb, ini bmna taat solusinya cuman mau main getrich aja? klo bisa solusi nonroot gan tq emoticon-Smilie
Halaman 209 dari 210


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di