CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Berkuasa, 6 Kapal Nelayan Asing Ditenggelamkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5483c5f2138b4605678b4572/jokowi-berkuasa-6-kapal-nelayan-asing-ditenggelamkan

Jokowi Berkuasa, 6 Kapal Nelayan Asing Ditenggelamkan

Jokowi Berkuasa, 6 Kapal Nelayan Asing Ditenggelamkan

Joko Widodo mengambil sumpah dan janji jadi presiden ketujuh pada 20 Okotber 2014. Belum cukup berkuasa selama dua bulan, pria yang sebelumnya menjabat sebagai wali kota Solo dan gubernur DKI Jakarta itu sudah menenggalamkan 6 kapal nelayan asing yang terbukti menangkap ikan di laut Indonesia dengan cara ilegal.

Enam kapal yang ditenggelamkan itu dilakukan di dua tempat yang berbeda. Tempat pertama, eksekutor penenggelaman tiga kapal nelayan itu adalah TNI-AL bekerjasama dengan Badan Koordinator Keamanan Laut (Bakorkamla).

Penenggelaman kali pertama di era Presiden Jokowi itu dilakukan terhadap 3 kapal asing dari negara tetangga yang sedang mencuri ikan di perairan Kabupaten Anambas, Kepulauan Riau, Jumat (5/12) sekira pukul 10.00 WIB. Kapal yang dimusnahkan dengan ditembak pakai senjata mesin ini diduga milik nelayan asal Vietnam.

Tempat kedua digelar ekira pukul 15.00 Waktu Indonesia Tengah (WITA) di perairan Desa Tule, Kecamatan Melonguane Timur, Kepulauan Talaud, Sulut pada hari yang sama. Polda Sulut menenggelamkan tiga kapal ikan Filpina yang melakukan kegiatan pencurian (illegal fishing) di perairan Sulut.

"Pemusnahan tiga kapal ini atas tindaklanjut instruksi Presiden bagi pelaku illegal fishing di perairan Indonesia," kata Kapolda Sulut Brigjen Pol Jimmy Palmer Sinaga.

Masih ada satu kapal lagi yang menunggu untuk ditenggelamkan. Polres Sangihe, Sulawesi Utara akan mengesekusi pemusnahan satu buah kapal ikan (pump boat) Filipina. Kapal dengan ukuran 55 gross ton (Gt) ini tidak memiliki surat-surat lengkap setelah mendapatkan putusan pemusnahan dari pengadilan.

"Pump boat Filipina ini ditangkap Satker Pengawasan Sumber Daya Perikanan dan Kelautan (PSDPK) Kabupaten Kepulauan Sangihe, 30 Agustus 2013 lalu, rencananya akan ditenggelamkan," kata Kasat Reskrim Polres Sangihe Iptu Edy Kusniady seperti yang dilansir Manado Post (Grup JPNN.com), Sabtu (6/12).

Sumber
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 2
bagus lah dari pada yg militer kmrnemoticon-Ngakak
Luar biasa.... gak cuman kapal asing yg tenggelam, ane yakin panasbung juga akan kelojotan parah emoticon-Embarrassment
bosen ah, britanya kapal mulu,
leopard kek yg di tenggelemin
Mantap bgt pak jokowi kalo gini
gak bisa bedain kapal dan perahu

emoticon-Ngakak
Kapal dengan ukuran 55 gross ton (Gt) ini tidak memiliki surat-surat lengkap setelah mendapatkan putusan pemusnahan dari pengadilan.




ini yg di minta penasbung, penasbung makin menderita hidupnya emoticon-Berduka (S)
Quote:


Wah baru tau ane kl Leonard bisa buat nyuri ikan dilaut gan, cocoknya Leonard buat ngebom para panasbung yg SARA + anarkis
Diubah oleh SaidAz
Semoga Tuhan Selalu Menyertaimu Pak Dhe emoticon-Peluk:
pasukan katak sampai turun tangan buat ledakin sampan sampah kek gitu cuma buat pencitraan emoticon-fuck
saran aja

daripada pakai bahan peledak

mending jatuhin batu gede pakai heli aja

ngirit biaya
Quote:


lha lebih mahal avtur helinya...yg bener kampakin aja lambung kapal kayu kyk gitu. modal nasi sebungkus pake rendang emoticon-Big Grin
Quote:


boleh2, pokoknya kan tenggelam intinya

emoticon-Big Grin
... begitu juga rupiah makin terpuruk emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
kamsudnya getek kek kemarin? emoticon-Big Grin
Quote:


Kalau gak bertindak tar dibilang memble/ganyang maling, maunya apa?
Quote:


gw ngedukung tapi jangan lebay gitu caranya
cukup di bakar ajakan bisa kalau cuma sampan kek gitu
kecuali kapal 300 gt ke atas gw setuju di ledakin
Quote:


baguslah dilebay2kan gans... ada gunanya... liat aja tuh jadi pada jera yg maling

daripada diledakin diem2, maling kagak kapok..
Quote:


ada yang nyebutin melibatkan pasukan katak? dari 6 yang ditenggelamkan ada di Riau dan Sulut, itu yang di atas poto di sulut (Polda Sulut) pasukan katak ikut polda to?
Halaman 1 dari 2
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di