CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / Mancanegara /
[Sharing] All About Hongkong - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52a11ac119cb17362b8b459d/sharing-all-about-hongkong---part-1

[Sharing] All About Hongkong

Tampilkan isi Thread
Halaman 150 dari 347
Quote:


Lupa euy yg mana duluan mana yg belkangan tapi intinya sih yg duluan dinaikin itu yg memacu adrenalin dulu bro
Quote:


Diubah oleh Ludlum
mau cari iphone 6 brand new ada saran bisa dapat dimana? since kata org2 di toko resmi belum ready

HongKong trip 7 nights

Gan, ane ke HongKong bulan des, nginap 7 malem. Tinggal d daerah mongkok. Kata sepupu ane 7 mlm terlalu lama yah? Minta masukan dong.
VOA Shenzhen masih bisa ya? Perlu siapin pas foto kah?

Maap kalo udah ada halaman sebelumnya
untuk agan2 yg lagi di HK, mohon konfirmasi mengenai demo disana, apakah masih tetap berlangsung ?

Soalnya denger2 ada warning untuk menghindari daerah central sama admiralty.

Yg mo wisata daerah selatan, gimana itu gan? bisa lewat gak ya? transportnya masih berjalan kah?
Quote:


VOA ga perlu pasfoto gan... emoticon-Big Grin
dateng, bawa passport, poto, bayar..... emoticon-Big Grin

kl msh banyak waktui bisa lanjut ke Macau gan..... emoticon-Big Grin


Help

Dear All,

ada yg masih simpan ititenary ke hongkong/shenzhen/macau? boleh sharing kepada saya?

Saya ada rencana mau hongkong-shenzhen-macau 7/6N tanpa guide..jd masih blank jadwalnya

Thanks for the help
Quote:


Barusan balik dr hk..
Kmaren pas kesana pas ada demo di mongkok..
Tp mnrt ane aman bgt..
Jadi demonya ky dikelilingi pager besi ama polisi gt..
Jd yg demo ya cm di dalem st doank..
Kita yg mau belanja apa jalan2 ya ttp lwt aja di sampingnya..
Pas ke arah central jg biasa.. Bnyk polisi disebar tp ya biasa aja suasanya ga ky kl demo di sini..

Quote:

7 malam di HK kelamaan gan... baiknya dicoba juga SZ dan macau..

Quote:


bukankah di page 1 byk itinary yg bisa ditiru? emoticon-Bingung (S)

Quote:


Mana oleh-oleh FR nya nih...heheee

Foto2 ama cerita ke Macau nya gan...


Quote:

Ane juga tanggal 21 sampe sana, nginep di Yiu Fai, mau bareng? ane sampe 27 sih hehe
gan ane numpang nanya lagi donk.
1. Ane rencana nya nih mau 3 hari di shenzhen dan 1 hari di HKG,, nah selama di Shenzhen enak nya kemana aja yach selain ke WoW?? tujuan utama nya sih shopping aja krn pasukan ane banyak cewe nya emoticon-Cape d... (S) .
2. Dari HKIA ke Lowu apakah ada bus atau kereta langsung gitu???
3. Visa China nya mending VoA atau buat disini aja yach??
Untuk sementara itu dulu. nanti klo kurang jelas ane tanya lagi aja dah. terima kasih gan.
Quote:


Ane coba bantu jawab ya ?
1. di shenzhen selain WOW ada happy valley, OCT parks, malem ada show OCT bay watershow mirip kaya "song of the sea" sentosa singapore
Ada juga pantai daimesha, klo ada budget lebih bisa nginap dihotel2 sekitar situ nikmati view dan fasilitasnya
2. ada beberapa pilihan transport, naek MTR turun di lowu, atau kalau orangnya banyak bisa pakai taxi nyaman dan efisien waktunya
3. VOA china bisa dilakukan di lowu border, tapi kalau Visa office disana sedang tidak beroperasi, maka ngak bisa masuk shenzhen.
Quote:


Hai gan..ane uda rubah nih itin ane. Udah mateng kayaknya. Kan ane nyampe tgl 20 Des stay di GC, ane ke Ocean park nya di 21. Kalo pas Christmas kan kemaren takut gepeng kayak ikan asin takut rame....emoticon-Ngakak

22-24 nya ane di Shenzhen gan.
25 nya ane kan natalan, jadi pikiran mau ke Rosary church ama belanja2 aja.
26 nya Macau
27 nya kira-kira ke Noah's ark
ane nggak ke Disney and nggak ke Ngongping. Sudah pernah gan. Cuma mau shopping nih banyakan.

Gimana gan, ada yg mirip ga?
Quote:

kayanya ga ada yang samaa deh emoticon-Sorry
soalnya ane ga banyak belanja sih hehe pengen main main aja disananya, bawa adek sih soalnya, kasian belum pernah ke disndley emoticon-Traveller
Quote:


terima kasih gan atas saran nya... hotel di sekitar pantai daimesha masi masuk budget sih klo ane liat d agoda, cuman masalah nya transportasi ke sana dan tempat2 lain di situ mudah atau tidak? maap nanya lagi. Pengen nya sih di sekitar Lowu atau Dongmen biar pada enak belanja nya hahaha...

Quote:


minta contoh itin yg Shenzhen nya donk gan.
Minggu lalu, ke IFC Mall mau ngambil Iphone 6 di apple store, tapi kata pegawai sono kudu order via website dulu

ane muter2 di web apple hongkong, kok ngak bisa order ya

mohon petunjuknya

oiya rada siang, pas ane lewat depan apple store di IFC mall, banyak org2 yg menawarkan IP6, kek nya abis beli/ambil dari apple store, gila aja, berani2 nya jual didepan app store
Mau berbagi cerita dari perjalanan kemarin gan..
berhasil jalan-jalan tanpa ikut tour dari hasil baca ini thread..
makasih buat agan2 di page 1 yg berbagi fr dan yg jawabin pertanyaan ane sebelum berangkat..


Jumat 21 November 2014
boarding naek GIA ke Hongkong tapi pesawat ga berangkat2 ampe jam 12 lewat.. ternyata ada salah satu penumpang yg tensinya tinggi jd harus dipanggil petugas kesehatan dl buat di cek.. akhirnya penumpangnya itu turun ga jd ikut.

sabtu 22 November 2014 NGONGPING--CITYGATE--CAUSEWAYBAY
mendarat di HKIA.. isi kertas trus antri imigrasi.. abis itu ambil bagasi..
terus jalan ke arah luar.. ada counter MTR di bagian kiri pintu keluar tp masih tutup terus jalan lagi keluar ada meja bunder tulisannya MTR.. terus antri beli 2 octopus diisi masing-masing 250HKD
(aktifin wi-fi gratisan di HKIA.. )

07.00 jalan ke luar arah bandara sampe pintu keluar ambil arah kanan ke haltes bis A21.. ampe di tengah jalan bingung kl nginep di GC kudu turun di east tsim tsa tshui atau nathan road.. karena takut akhirnya turun di nathan road..hahahaha… ternyata masih lumayan juga klo jalan kaki ke GC.. ada kali 3 blok.. tapi gpp liat suasana hongkong pagi hari.. banyak ibu2 tua bagi2 koran gratis gitu..

08.00 ketemu lambang standard chatered sampingnya ada toko cosmetic bonjour.. nah ada tulisan Golden Crown / Court Guest House..
(kalo naek MTR bisa turun di TST exit A1 atau di east TST)..
sampe sini ketemu bapak2 yg agak tua.. trus nitipin tas trs disuruh pergi lagi.. belum bisa check in katanya.. beli tiket2 dulu sekalian disini,,

akhirnya karena bingung mau jalan2 juga masih pagi belum pada buka..
diputuskan ke ngongping..
(ini bolak-balik bgt.. balik lagi ke lantau island)
nyebrang ke stasiun MTR di sebrang GC trus ambil ke arah Lai King trus ganti ke arah Tung Chung..
ampe Ngongping istirahat dulu di tengah taman mall citygate.. makan nasigoreng yg bawa dr jakarta…
lanjutin jalan kaki ke ngongping .. karena masih pagi antriannya belum terlalu panjang .. karena udah beli tiket dulu di GC tetep ikut antrian buat tuker sama gelang sama ky tiket elektrik kl g salah inget..
(aktifin wifi gratisan lg di Ngongping)
ngantri kira2 30 menit terus tuker gelang buat yg crystal cabin (harganya HKD190) terus antri bentar buat naek crystal cabin..
satu cabin diisi 2 keluarga..
pas udah jalan rasanya wow.. awalnya msh sama ky yg di universal singapore tp kl yg ini bawahnya kaca trus panjang bgt… dan pemandangannya bisa liat langit,gunung,airport,pesawat naek turun.. dan terus di bawah nya kita bisa liat ky jalan setapak yg dikasih kayu2 gitu trus ada orang yg lg trekking, patung Big Buddha nya jg mulai keliatan..
keren bgt…
oh iya pas nark cabin kits di foto ama petugas disana buat ditukerin sama souvenir pas sampe di atas.. tapi ga ane tukerin mahal buat kantong ane.. souvenirnya ad agelas,piring,snow ball ama gantungan kunci gt.. bisa pilih salah satu sie..
sampe di atas terus mulai jalan kaki ke arah patung Budha yg di atas itu..
ada restoran tempat makan sm starbucks kl ga salah.. terus jalan naek terus ke atas..
ane ga naek ke tangga2 yg ke atas ke arah Big Budha di atas.. (ga sanggup bawa stroller ama gendong anak naek..)
balik lagi turun ke bawah naek crystal cabin.. sambil foto2 di dalam kabin..

terus pindah ke Citygate mall..
liat orang2 pada bawa tas2 isi belanjaan.. banyak orang indo juga..
tapi begitu ane cek harga nya kayanya sama harganya ky mall di jakarta..
jadi keluar dr citygate dengan tangan kosong.. Alhamdulilah ..

16.00 balik lagi ke GC sebelumnya beli mc d di belakang GC ( 2 porsi 140 HKD) terus istirahat dulu..
Di GC dpt kamar yg renovated double room.. ada 2 kasur yg ukurannya kira2 1,5 kasur single, di depan kasur kamr mandi terus tv nya ada film2 baratnya)

19.30 mulai jalan lagi ke Causewaybay..
keluar di exit Sogo lagi ada diskonan ultah sogo.. iseng ngecek ngitung harganya setelah diskon (masih sama ky harga di Jakarta!!!)..
ini sogo perasaan sempit bgt ga ky sogo di sini tp ini sogo ada 7 lantai lbh kaya nya..
karena rame bgt org yg pada antusias belanja trus akhirnya keluar jln2 ke Times Square.. foto sama boneka Bay Max ama Chibi Maruko chan..
terus jalan2 liat banyak org di pinggir jalan pada jualan apple gadget gt ditaruh-taruh di pinggir jalan di dalem koper.. eh ternyata itu dibelakangnya Apple store Hysan Place..
22.00 balik lg ke GC .. istirahat..


Minggu, 23 November 2014 ----- SHENZEN
jam 10 keluar dr GC titipin koper bayar 10HKD
naek mrt dr east TST ganti di Hunghom trus ambil yg ke arah Lo Wu..
dari sini ikutin orang2 aja yg pada bawa koper..
nanti sampe ktemu eskalator naek ke atas buat urus VOA..
satu VOA nya 168.. (kmaren 2 adult 1 baby total 504.. bisa gesek CC disini)
ternyata di shenzen semuanya harus pakai Yuan.. jadi ambil yuan dulu d atm.. per transaksi kna biaya 30 rb..
tuker koin 5 yuan buat naek metro ke rah st.Lao Jie soalnya nginep di Sunon Hotel (kasurnya keras bgttt..) malemnya jalan2 ke Dongmen street di depan hotel persis..
Nah kalo di Shenzen mnrt ane harganya lumayan oke apalagi koper..

Senin 24 November 2014 -- WINDOW OF THE WORLD , DONGMEN STREET
naek metro turun d stasiun WOW.. keluar stasiun cari arah tanda pyramid .. nanti kita keluar dr pyramid wow-nya.. jadi kl bisa bawa payung atau topi,,di WOW cm numpang foto sama makan KFC (harga tiketnya skitar 400rb kalo ga salah) soalnya panass bgt bawa baby juga,, lagsung balik lagi ke metro.. jalan2 lagi di dongmen street.. oh iya Modern Toilet ada di Dongmen street..

Selasa 25 November 2014 ---DISNEYLAND---
bangunnya kesiangan gara2 kecapekan semalem pulangnya kesasar salah keluar exit MTR jadi jalan kaki muter2 dulu..
beli tiket disneyland di GC (420HKD x 2).. naek MTR dr TST ke arah Lai King trus pindah di Sunny Bay.. terus di jemput ama kereta Mickey sambil dikelilingi anak2 kecil berbaju princess..
paling bagus selama di Disneyland mnrt ane parade,trs Golden Mickey ama fireworks nya..
lion king ga Sempet nonton,, soalnya suami ane hoby bgt brenti2 stiap ada toko souvenir blm brenti foto2,, sedihhhhh…
mnrt ane kl di disney mndg abisin dr wahana yg blakang2.. soalnya biar nanti skitar jam 3 ud mulai di wahana yg dpn2 jadi kl mau liat parade jam 3 ga perlu jauh2 lari.. trus kl mau liat2 di toko souvenir bisa pas nungguin fireworks.. cek jadwal prtunjukan di web sama di papan pngumuman yg di disney..
di Disneyland bener2 rasanya jd ky anak kecil lagi dengerin lagu2 disneynya.. parade sama fireworknya belum terlupakan..


Rabu 26 November 2014
--MONGKOK,LADIES MARKET,THE PEAK,MADAME TUSAUD ---
pas ke mongkok ada demo tp ttp aman2 aja rasanya,,
trs jalan2 ke causewaybay makan di Sedap Gurih (patokannya cari citibank di kiri jalan terus tinggal lurus aja) disini seporsi harganya skitar 60HKD
lanjut ke the peak.. turun di central terus jalan kaki ke the peak ternyata lumayan juga ya jalannya.. tp pemandangan nya keren ,, terus ke madame tusaud (menurutku sih biasa bgt.. kl mgkn kmrn blm bli tiketnya sekalian mgkn agak males masuk) abis itu antri turun naik tram nya panjang bgt mana angin kenceng bgttt.. dinginnnn…
abis out balk lagi ke mongkok mau ke ladiesmarket.. (bolakbalik)
di ladiesmarket beli kaos HK 6 biji 100HKD.. disini ane kalo nawarnya sadis langsung dibilangin are u crazy? go..go… terus kl pas kita balik lagi dia langsung bialng not for sale.. hahahahah

kamis, 27 November 2014 MACAU
kl dr GC ke arah Kowloon Ferry Terminal tinggal nyebrang lurus sampe mentok nemu outlet Fendi trs di bagian kirinya ada tulisannya Kowloon Ferry Terminal.. ternyata ini plabuhannya di dalam mall..
ternyata tiketnya bisa ditukar buat berangkat jam 12 dan pulangnya jam 5 sore (jam yg lainnya udh ga ada).. mau ga jd berangkat tp udah beli tiketnya ga yakin GC boleh refund tiketnya jd ttp nekat berangkat..
selama di fery ga kerasa apa2.. tp pas nunggu dinginnya minta ampun jd mndg bawa jaket.. oh iya ada cafe de coral disini kl mau sarapan pagi disini..
sampe di macau antri imigrasi trs nunggu shuttle venetian.. di venetian liat2 doank sama liat gondola buatannya yg buat syuting boysbeforeflower..
karena mau ke ruins of st.paul tanya2 akhirnya stelah muter2 rutenya kita pindah ke city of dreaam dulu (ini posisinya di sebrang venetian) dari COD kita naek shuttle yg turun di sintra hotel.. nah dari sintra hotel kita tinggal jalan ngikutin orang2 yg sama mau ke arah sana,,
macau cuacanya panas bgt.. jd saltum tiba2..
dr st.ruins lgsg lari2 balik ke sintra buat balik ke plabuhan takut ktinggalan ferry..
sayang bgt ini rasanya ga sebanding sama harga tiket ferinya..
bungkus makan di tsui wah beli nasi greng.. porsinya lumayan banyak,,

jumat, 28 November 2014 --- 1881 Heritage , Avenue of the star ----
kalo dari GC tinggal ke arah kiri lurus terus sampe ktemu sheraton trus nyebrang yg ke arah kanan nah tinggal lurus terus ntar turun lewat subway terus ktemu deh 1881 heritage.. kemaren dekorasinya lg pohon natal gitu..
terus lanjut jalan ke avenue star.. pas disini ternyata kaki udh mulai berasa capeknya jadi udah ogah2an jalannya.. terus balik lagi ke GC buat ambil koper sama beli Hui Lo San terus antri deh di sebrang GC buat naek A21 balik ke HKIA..
di HKIA refund octopus di lantai 1 trs duitnya buat makan cafe de coral lagi.. (enak bgt bebek nya..)
dan jam 05.30 pm balik lagi ke jakarta pake GIA..

*update harga GC :
disney: HK420
oceanpark:HK280
ngong ping crystal : 190 standard cabin: 120

*laundry yg di lantai 1 GC
1 to 3 kg : HK30 morethan 3kg : plus HK10/kg
pick up within 4 hours

*kalo mau ke macau kl ga salah tiketnya bisa dituker sehari sebelumnay jadi bisa antipasi.. harga tiketnya kl ga salah skitar HK300.. anak di atas umur 1 tahun udh bayar full..

*Disneyland on december :
lg ada olaf puppets yg show nya di jam2 tertentu..
Flight of Fantasy Parade (3pm) in main road
Disneyland a sparkling xmas night parade (7pm) ---> bagus pke bgt…
Disneyland paint xmas tree (8pm)
Disney in the stars (fireworks) (8.30 pm) ---> romantisss….

*tsui wah kl dr gc ke arah laundy trs belok kanan trs keluar pintu ke arah kiri jalan dikit udh sampe tsui wah..

*kamar di GC
renovated double room (HKD 470) : ada 2 kasur seukuran 1,5 kasur single.. di depan kasur lgsg kamar mandi yg mungil .. disini tv nya ada film barat nya jd kita bs milih mau nonton yg mana.. viewnya lgsg spanjang jln TST..

deluxe couple room (HKD 500) : satu kasur ukuran queen,, disini interiornya lebih terasa baru dan lamar mandinya lebih besar (hore!!!) udah seukuran kamar madi hotel lah … disini tv nya ga ada film barat tp ada chanel barat ky star world gt..


ok gan semoga membantu karena ane udh banyak dibantu dan maaf berantakan ya..


emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss
Diubah oleh lipsygypsie

Ceritanya lagi demam PANORAMA neh.. superb location, amatir photographer

Spoiler for pic:
Diubah oleh berjka3
Gan ane rencana tanggal 2 Feb sampe 10 Feb mau ke HK SZ Makau, setelah baca2 dari FR di page 1, ane buat itin begini.

2 Feb : Sampe makau jam 7 malem, trus langsung ke apartment di HK.
3 Feb : Ke avenue of star, the peak dan madame tussaud, stanley market
4 Feb : ke ocean park, causewaybay, wanchai
5Feb : ke ngongping, nanlian garden, ladies market, temple street market
6 Feb : ke Disneyland sampe malem.
7 Feb : Ke SZ, wow, splendid china, dongmen street
8 Feb : ke Happy valley, hua qiang bei
9 Feb : ke makau, the venetian, senado square, st paul ruin, dan keliling disekitran grand lisboa dkk
10 Feb : Fisherman wharf dan ke airport balik ke KL

ada tempat2 yg wajib dikunjungi dan terlewatkan oleh ane gak ya ?
untuk penginapan di HK ane pesen apartment dari airnb, di makau ane pesan di ole london hotel by agoda, kalau di sz ada rekomend nginep dmn ya gan ? yg low budget tp msh layak di huni, di sz belum boking hotel karena ane takut nanti voa tutup, gak bs masuk sz.
Diubah oleh letsz
Halaman 150 dari 347


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di