CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Keluar Kerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547ebe5c0f8b467c4d8b4575/5-hal-yang-harus-dipertimbangkan-sebelum-keluar-kerja

5 Hal Yang Harus Dipertimbangkan Sebelum Keluar Kerja

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 43
Quote:


betul. Buat apa gaji belasan juta tapi menderita. Mending gaji 2 juta tapi bahagia. Gaji gede juga pengeluaran tambah gede. Gaji 2 jt ngeredit motor, gaji 10 jt ngeredit rumah n mobil. Abis2 juga. Kebahagiaan ga bisa diukur dari mobil n rumah. Toh ga dibawa mati.
thx infonya gan
lagi mikir2 buat pindah krn udh mulai kerasa gak nyaman
Quote:


kasih duitnya ke ane aja deh emoticon-Traveller
Quote:


yang penting suka sama apa yg dikerjakan dan nyaman sama lingkungannya, termasuk tim dan temen kerja emoticon-Big Grin
Quote:


betul. Kalo TAKUT resign, terus aja kerja tapi stress ampe gila.
Nice info gan emoticon-Sundul Gan (S)
thx nh gans, patut untuk dipertimbangkan
Ane tgl 29 ini udh pindah ke tempat kerja baru gan,semoga tempatnya enak n nyaman 👍
Logic dan emotion tuh gan penting bgt emoticon-Cendol (S)
kalao sdh mengerti di bidang pekerjaanya, lumayan juga buat nambah pengalaman kerja.
wah pas banget ada thread ginian. Kebetulan ane ada rencana resign dari tempat kerja sekarang. Cuma yang bikin berat, ortu nggak ngerestuin ane resign. Alasannya klasik banget. Gara-gara ane kerja di bank jadi kayak jd kebanggan gitu emoticon-Hammer Orang lain kadang cuma melihat dari luar gimana enaknya kerja di instansi gede. Nggak tau rasanya lingkungan kerja disana emoticon-Turut Berduka
Udah punya bini gan, Ga' mikir keluar kerja lagi. Insya Allah rezeki udah di tempat kerja ane sekarang. Fokus mengembangkan karir di sini

emoticon-Cool
keknya jarang gan kasus'y 100:1 emoticon-Bingung (S)

di emoticon-I Love Indonesia (S) Malah kebanyakan Bingung Cari Kerja Setelah abiz Kontrak emoticon-Ngakak

Gaji Cekak Kerja Kontrak emoticon-Cape d... (S)

Wokehhh lakh,,,jd makin semangat Utk Keluar meski tanpa tabungan emoticon-Ngakak
Org akan makinan mikir klo dah kepepet
ni lg mo ane praktekin emoticon-Ngakak
nice info
kebanyakan anak jaman skrg incer gaji yang gede.. emoticon-Matabelo emoticon-Sorry
Setuju yang dikatakan oleh TS
Untuk kerja jangan cari gaji gede tapi yang utamakan ilmu baru serta pengalaman yang didapatkan saat bekerja
Diubah oleh kaskus.kaskusku
Kembali lagi ke passion sih gan, kalo emang dr awal kurang tertarik ya terkadang dgn resign lebih menyenangkan
Threadnya mantap gan ! thanks tipsnya bagi cendol or mampir dilapak ane ya emoticon-Smilie
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Nice info gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) ane agak nyesel nih keluar dari kerjaan ane yg dulu. Di tempat kerja ane dulu nyaman banget, fasilitasnya juga memadai emoticon-Smilie , tapi jam kerjanya lama dan gajinya sedikit. Ortu ane maksa resign dari situ, suruh nyari yg jam kerja sama gajinya klop. Ane ikut kata mereka, eh malah dapetnya yg gak nyaman emoticon-Frown walaupun gajinya gede. Sekarang ane di rumah deh jadinya. Rapopo lah, cewek kan gak diwajibkan bekerja kok ya emoticon-Big Grin
Halaman 36 dari 43


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di