CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
( EFek Tong Kosong ) Harga ikan turun efek penanganan illegal fishing
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547c4f87c1cb1745098b456a/efek-tong-kosong--harga-ikan-turun-efek-penanganan-illegal-fishing

( EFek Tong Kosong ) Harga ikan turun efek penanganan illegal fishing

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 19
Quote:


Ane nggak ada urusan sama pemerintah. Selaku orang yg punya otak ane ngasih saran. Sementara ente hanya manut saja karena ente nggak punya otak alias GOBLOG. Makanya ditipu oleh Jokoblog malah tenang tenang saja.
Quote:



kalo turunnya harga ikan menyengsarakan nelayan, kalo rakyat kek kita ini seneng gak gan kalo harga ikan turun?

terus kalo harga ikan naik nelayan senang, kita ini seneng gak ya gan ikan" pada mahal?

kalo agan vegetarian sih biasa aja yaa.

Terus menurut agan enaknya gimana?
Harga ikan turun nelayan sengsara atau Harga ikan naik rakyat sengsara?

Terus bagaimana caranya biar nelayan senang kita senang? (tapi yang logis jawabannya)

#SeriusNanya
Quote:


Yang paling penting itu harga ikan itu stabil. Tidak naik atau turun terlalu drastis. Makanya pemerintah harus menjaga supply ikan dengan cara menyediakan cold storage yang banyak. Pemerintah juga harus memikirkan bagaimana cara mengekspor hasil tangkapan nelayan itu.
Quote:


Setuju bgt gan..tong kosong bunyi kentut emoticon-Ngakak
Quote:


ente punya pikiran gak sich gan. klo ikan melimpah berarti nelayan senang karena banyak tangkapan ikannya. pembeli juga senang karena harga lebih murah dari yg kmrn2
Quote:


ow jadi ente ngerasa di tipu tong emoticon-Ngakak
selamat menikmati perasaan itu ye.... emoticon-Ngakak
Quote:


Coba ente berikan berita dimana ada pendapatan nelayan yang naik ketika harga ikan turun.

Ente baca baik baik : http://m.tribunnews.com/regional/201...angkapan-turun
berita bagus buat penggemar seafood.
Quote:


stabil mahal atau murah?

setau ane harga itu harus di sesuaikan.
misalkan barang banyak otomatis harga turun, barang sedikit harga naik.

masalah cold storage kan cuma buat nyimpen ikan doang, kalo besoknya harga masih segitu bukannya sama saja?

jadi gimana baiknya biar nelayan senang dan rakyat senang?
Quote:


Permintaan sekian punya stok misal 2x lipatnya jadi harga turun misal 10%,nelayan yg tahun lalu katanya tangkapan akhir2 tahun seperti sekarang sedikit malah berlipah misal 50kg jadi 100kg,
Ente masalahin stok bnyk tapi
Permintaan tetap berimbas harga turun tapi hal itu positif karena nelayan mendapatkan hasil berlimpah yg menutupi kelugian harga ikan yg turun paham?
dikasi murah salah,
dikasi mahal juga salah,
maunya apa sih ?

kok bisa ada sich manusia seperti ini ?
emoticon-Bingung
Quote:


kucing juga kudu sejaterahkan gan emoticon-kucing :kucing
Quote:


Yah jelas, makanya kita disini suruh orang2 tolol yang cuma bisa neriakkin orang lain tolol buat beli ikan juga... Jangan makan tempe mulu....
emoticon-Najis
Quote:


Bro , itu masalah bukan di nelayannya...
Tapi pengepulnya... pengepul yang pintar itu banyak stok cold storagenya, jd pas tangkapan lagi banyak otomatis dngn segala tipu daya memanfaatkan situasi nurunin harga ikan yg diambil dari nelayan.

Ikan yg sdh dibekuin itu bisa diekspor ataupun disimpan buat dijual pelan pelan.disini permainan pengepul dimulai dngn memanfaatkan modal yg berlebih dan situasi yg pas.Tau ga bro berapa lama ikan yg disimpan di freezer -20 bs bertahan brp lama tnp pengawet kalo disimpan dngn baik dan bener ( ada triknya ) 4 bulan s/d 8 bulan bro...

Semua bisnis ada trik nya bro , jd ga manja trus juga dikit dikit pemerintah yg salah... jdlah pengusaha mandiri

:cheers
Diubah oleh carinbs
Quote:


GOOOOBBBBLLOOGGG masih belum paham kalau permintaan ikan itu in elastis?

Stok berlimpah jika tidak ada cold storage maka ikan stok itu akan membusuk karena tidak laku. Sebab permintaan ikan itu in elastis. Paling banter diobral kepada tengkulak.

Ane sarankan ente belajar lagi sana.
Quote:


Betul sekali bray. Maka dari itu pemerintah harus memikirkan nasib nelayan dan menyediakan cold storage yang banyak untuk nelayan supaya tidak dimainkan oleh pengepul.
Quote:


goblog emang ikannya cuma dipasok ke 1kota doang goblog penghasilan ikan jg blm merata ada yg malah daerah harga ikan nya naik,dan daya beli jg meningkat karena harga murah rakyat miskin kaga makan ikan asin atau ikan olahan lagi langsung ikan segar
Quote:


ko di erah saya nelayan biasa2 aja malah bisa di bilang senang. karena bisa dapat ikan banyak bisa 2xlipat hasil jualan buat beli solar untungnya masih lumayan. dari pada solar mulah di laut susah cari ikan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


Tangkapan banyak tapi tidak laku malah bikin sengsara GOBLOG. Mereka terpaksa menjual dengan harga sangat murah ke pengepul.
Quote:


dah rame thread loe gan... emoticon-Big Grin
Halaman 7 dari 19


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di