CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Etika Makan yang Unik dari Seluruh Dunia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547975876208816c558b4576/etika-makan-yang-unik-dari-seluruh-dunia

Etika Makan yang Unik dari Seluruh Dunia

Tampilkan isi Thread
Halaman 36 dari 50
diantara semua etika makan kayaknya yg paling "unik" di India emoticon-Bingung (S)
yang arab udah paling bener gan, yang lain aneh aneh aja emoticon-Cape d... (S)
makasih tipsnya, nanti malem ane mau dinner sama Sabina emoticon-Kiss
emoticon-Cool
kalo gaya orang indo lagi makan di warteg
kaki nya naek satu ganemoticon-Ngakak (S)
Beda daerah emang beda budayanya, jadi hargailah emoticon-Big Grin
coba gabungin satu2 dr berbagai negara makan di satu meja. hahaaa bakal bentrok emoticon-Ngakak
ribet ya gan...klo kebalik nerapin aturan gmn yak?
Orang Arab tradisinya sama kayak ane gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
tambahan gan
klo dimanado misalkan anda bertamu diacara syukuran gitu, akan dianggap tidak sopan klo agan tidak makan emoticon-Big Grin
seandainya agan masih kenyang pas ke acara, setidaknya cicipi makan penutup/kue aja emoticon-I Love Indonesia (S)
kalau d indo ga ada aturan maennya gan
sarapan ama mkn siang aja ga ada bedanya
sama2 berat mknannya hahaha
Di negaranya sendiri kog ga disebutin gan emoticon-Big Grin Indondeia kan punya banyak tata cara buat makan, kayanya si percampuran antara beberapa negara kalau di indonesia, tapi khasnya indonesia adalah : makan dengan tangan gan emoticon-Big Grin katanya kalau makan dengan tangan bakalan terasa nikmat daripada makan dengan sendok atau garpu emoticon-Big Grin
Nice share gan, jd tau, tp abis makan trus kentut bs lsg pingsan org2 di sekitarnya emoticon-Big Grin
sendawa setelah makan boleh gan tp ga bunyi emoticon-Ngakak
klo bunyi saru gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:


klo ga bunyi ga enak kerasanya gan,. emoticon-Ngakak (S)
kalo di indonesia, fotolah makanan anda seblum anda makan. apalagi kalo makanannya mahal. dan jangan lupa, upload ke instagram, path atau semacamnya.
wah kalo nomor satu juga di terapin dalam keluarga ane biasa kasih orang yang lebih tua dahulu untuk ambil lauk duluan biasnya yg muda2 terakhir
Kalau di tanah batak bang kalau kita bersendawa di saat kita makan itu nggak boleh bang.itu tandanya kita rakus,istilah orang batak ''hemong''
Banyak juga ane liat disekitar ane gan, udah pada gede padahal, makanannya dicium (diendus2) dulu sebelum dimakan.. sungguh tidak sopan gan

dulu wktu ane SD gtu juga sih emoticon-Malu
nice info gan
emoticon-I Love Indonesia (S)

setiap daerah punya keunikannya masing masing gan
info bermanfaat lagi nih buat yg hobi travelling
buat jaga kesopanan juga bagi mereka

angkat kaki yg kanan di kursi gan emoticon-Big Grin
Halaman 36 dari 50


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di