CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Komunitas Owners Captiva @ Kaskus - [KOC@K]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53245999118b46e6648b45f3/komunitas-owners-captiva--kaskus---kock

KOC@K

Tampilkan isi Thread
Halaman 70 dari 461
Quote:

ane di cikarang, om, ga gt macet..
kadang tol ke jakarta kl hari minggu, plus pulang ke bandung..

jarang kena macet, jadi nya konsumsi bbm nya lmyn irit..
metode full 2 full ane hitung sekitaran 1 : 11 - 12.6, pernah lewat 13+, tapi udh jarang bgt..bbm pertadex + crc..


Quote:


kompresi mesin fl yang lebih rendah, om..tapi pressure injector nya yang lebih tinggi..
kl kompresi mesin diturunin otomatis harus menggunakan bbm solar yang lebih bagus, karena pembakaran mesin diesel dinyalakan berdasarkan suhu + kompresi mesin (+ oksigen)..

cetane number (CN) solar berbanding terbalik dengan octane number (ON) bensin..
semakin tinggi CN, semakin mudah solar menyala, jadi dengan kompresi mesin yang diturunkan solar tetap bisa menyala sempurna..

sedangkan ON menandakan ketahanan dari bensin terhadap suhu dan kompresi mesin (agar tidak menyala sebelum piston mencapai titik mati atas / busi menyala), semakin tinggi semakin tahan..

cmiiw

maaf kl ane sotoy emoticon-Hammer2
Diubah oleh Pietz
Quote:


Mantaabz pencerahannya om pietz emoticon-I Love Indonesia

Intinya angka CN lebih tinggi lebih mudah untuk menyala..berbeda dengan ON makin tinggi makin sulit terbakar emoticon-Smilie

Lebih jelasnya mengenai CN ada dilink dibawah..yaa 11 - 12 dengan penjelasan om pietz kok emoticon-Shakehand2

[url=] http://en.m.wikipedia.org/wiki/Cetane_number [/url]
Diubah oleh Semutmerah8
Quote:


ini om adit yang di grup line captivers y..
salken,om emoticon-Shakehand2

ane juga join di grup line, banyak dapet ilmu dari sana, tapi cmn jd sr aja, secara ilmu ane ga nyampe..apalagi kl udah bahas masalah aksesori velg, ban, offset velg, dll..blank dah..

grup captiva tapi kadang bahasan nya ngelantur ke mobil laen emoticon-Ngakak

berhubung di sana sudah rame, ane bantu ngeramein disini aja..
Quote:


Iyaa om, ane yang di grup captivers emoticon-Big Grin ini om siapa ya? emoticon-Shakehand2
Disana juga ane banyak banget dapet ilmu perbadakan om emoticon-Smilie

Kadang bosen om ngebahas badak terus makanya ngelantur ke yang lain emoticon-Ngakak di group line koc@k jugaa sering ngelantur ngebahas mobil laen semaleman penuh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


Quote:


Quote:


ooo thank atas penjelasannya om emoticon-Shakehand2

karena kompresi turun dibutuhkan kualitas bbm untuk dapat dinyalakan dengan sempurna ya...

nah efek ke nfl seandainya pake solar bagus apa om?
kalau memang solar biasa/biosolar sudah mumpuni?

maaf banyak tanya emoticon-Big Grin
Quote:


kadang2 ampe R2 kok ngebahasnya di line koc@k...emoticon-Ngakak

Quote:


David,om..he3..
badak brown cupu, standard ting2..

Oh iya..om adit kl ga salah di bekasi y..
tau t4 PDR yg bagus daerah bekasi?

Badak ane tiba2 "kentop" deket lampu belakang tp ga da bekas lecet..bingung kena apaan..

Daerah cikarang udh coba ane cari tp madesu kliatan nya..
Diubah oleh Pietz
Quote:


Efek nya mirip spt mbl premium di isi pertamax/pertamax plus..

Efek penggunaan solar dex :
1. Dari sisi tenaga lbh maksimal
2. Getaran mesin lbh halus
3. Jalur2 + pompa solar lbh bersih/awet
4. Filter solar lbh awet
5. Ruang bakar lbh bersih dari kerak2 sisa hasil pembakaran (carbon)
7. Catalityc converter lbh awet
8. EGR tidak cepat kotor
9. Tongpes

Yang ane tau si itu,om..

Maaf ga pake multiquote, kirim nya lwt hp..
Quote:


Efeknya yaa performa jadi makin bagus, getaran mesin jadi lebih halus, dan lebih bersih emoticon-Big Grin

Sebenernya spek mesin non fl juga masih tergolong tinggi dibanding suv diesel lainnya yang sekelas emoticon-Big Grin kalau ga percaya silahkan dibandingin langsung dengan spek mesin diesel mobil tetangga sebelahyang sama sama udah commonrail emoticon-Big Grin

Toh dulu didepan mata ane ada yang ngisi shell diesel aja batuk batuk tuh mesinnya emoticon-Malu (S)

Pake biosolar boleh kok om..asal rajin ganti filter solar dan purging ajaa dijamin aman kok emoticon-Smilie kalau ga keberatan bisa ditambah aditif macem redline / crc 1 tank power renew.


Quote:


Iya kalo udah keabisan Ide ngebahas R4, yang R2 juga dibahas dah emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak



Quote:



Wah om david SR yah jarang nongol ke permukaan...hehe

Sama badak ane juga standard ga ting ting, bemper belakang habis kena tubruk sm panther sialan di cibubur emoticon-Malu (S)

PDR suka lihat di area parkir bagian belakang mega bekasi hypermall aka giant bekasi barat..diparkiran luar dibagian belakang yang bekas pool bis damri emoticon-Smilie silahkan dicoba om..kalo udah direview disini ya emoticon-2 Jempol
Quote:


Iya,om..ane jd sr aja disana..bagian ngakak kl ada komen2 yg nyeleneh..

Mega bekasi yg keluar tol bekasi barat tinggal bablas lurus y..

Ok,om,tar ane coba review di sini..
thx buat info nya..
Quote:


Seep om, tx atas penjelasannya.
Sama kayak perawatan mesin bensin...
Posisi EGR captiva dimana ya?
Itu harus rutin dibersihkan ya?
happy weekend koc@k.. salam nopung 028.. badaknya takut hujan hahaha
Spoiler for badak takut hujan:
Quote:


Nginclongg bangetttt...
Quote:


Wow om...lalat aja kepeleset kalo hinggap.hehehe. liciiiiiinnn...velg sangar juga om..dicat hitam??atau ganti ring19??ehehehehehh.
Quote:

Quote:


biasa om kegiatan weekend,ngerawat badak dimulai sejak bayi om hehe.

velg standard om halim R17, cm diaplikasi pake plastidip black matte.. blm sanggup beli velg R19 Keatas om hehehe
Quote:


Ganti ke 19" makin mantep om xixiix
Ratjoen..
please..Ada yang bisa kasih rekomendasi untuk toko Velg yang bagus dan banyak pilihan di jakarta. rencananya badak ane mau ganti Ring 20"
thx

Quote:


Diubah oleh chevyctv

group WA koc@k

salam kenal semua,sy pemakai badak FL 2012,klo ga keberatan minta diinvite ke group wa badak,no saya 0817261991,Thank U
Quote:


kl ada line id om, kita ada group di line

Halaman 70 dari 461


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di