CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515cd5cd572acf6b5f000001/review--discuss-pengguna-router-tp-link-tl-mr3420-tl-mr3220---part-1

██ ██▀▄ SHARE ▄▀██ ██ Pengguna Router TP-LINK TL-MR3420/TL-MR3220 share disini

Tampilkan isi Thread
Halaman 82 dari 171
Buat yang pakai MR3420V2 sama E3276
Ada solusi buat yang modemnya sering banget diskonek
Hal ini terjadi karena E3276 bisa ambil power sampe 700mA, sedangkan adaptor yang diberikan tp-link cuman 1A
hisilicon lebih rakus daya dibanding qualcomm ane rasa, untuk USB PC mungkin gak masalah, karena dikontrol via software, tapi untuk router, ini bencana
Itulah yang bikin modem ini murah dengan segala fitur yang diusungnya emoticon-Big Grin

Caranya pasangin adaptor 12V yang amperenya lebih dari 1,5A
Punya ane dah manteng 3 hari nonstop lancar jaya
Adaptor yang dipakai bawaan LED monitor Chimei, merk FSP 12V 3,3A

Selamat mencoba...
emoticon-Smilie

baru di pinjemin tp-link

permisi gan , ane mau nanya nih tentang TP-link
kemarin ane baru di kasih tp-link TL-MR3420 dari teman ane emoticon-Malu (S)

niatnya ane mau pake buat memperkuat jaringan wifi indosat.net di depan rumah supaya bisa sampe kamar emoticon-Cape d... (S)
kira2 apa aja ya gan yang harus ane lakuin
itu kira2 bisa engga ya gan , apa tp link itu hanya memperkuat sinyal modem kita sendiri ?

terima kasih sebelomnya , semoga pertanyaan ane ini bisa di jawab TS atau teman2 di sini yang lebih paham ,
selamat malam ~
emoticon-Kiss

emoticon-Kiss
Permiso Gan, numpang tanya...
Ane pake MR3220 V1 + huawei EC1261-2 sudah berbulan2 dan mungkin tahunan.
Selama ini ga ada masalah, namun beberapa minggu terakhir kok ane rasa koneksi rada lelelt dan kadang RTO.
Awalnya ane kira lg ganggungan di operator seluler yg ane pakai, jd ane coba langsung colokin modemnya di kompi dan ternyata lancara aja ga ada maslah.
Trus ane colokin lagi modemnya ke router, ternyata status modemnya identifying lama banget. Setelah modem indetified dan bisa konek, tapi kok tiba2 disco dan modem identifying lagi dan semua itu berulang lagi.
Kira2 kenapa ya? Mohon pencerahannya dong....
Quote:


saya pake ec1261-2 jg

udah coba upgred firmware?

gw soalnya gak masalah pake modem itu
Quote:


Udah firmwire terbaru Gan
Baru2 ini aja muncul troublenya emoticon-Frown

Mungkin ga ya power yg sampai ke modem kurang, makanya kadang2 statusnya jadi sering modem identifying emoticon-Bingung (S)
Quote:


Quote:


Gw juga pk itu dr 3 tahun yang lalu.
Kl masalah modem suka identifying ky'y emang karena bengong deh.
Gw juga suka kaya gitu. terus masalah itu ilang.
Coba aja cari adaptor yang arusnya lebih gede dikit. yang penting Daya nya sama.
CMIIW..
Quote:


Nah, kalau ane ini udah lama pake tapi baru sekarang muncul trouble-nya emoticon-Cape d... (S)
Maaf pertanyaan ane sedikit oot gan
Recananya ane gini gan, ane mau pakek TP LINK MR3420 + Modem ( STC 3276 ) ( racana ane mau pakek kartu indosat super wifi ) itu sebagai pemancar
dan pakek tp link Usb sebagai penerima , kira" bisa ga ya ?

Spoiler for Penampakan Modem:
Diubah oleh dextodnet
Quote:


Harus cek modemnya juga oom.
Lw konekin ke PC tuh modemnya. Kl emang suka ky gitu ky'y sih modemnya deh oom.

Quote:


MR3x20 ky'y ga bisa jadi repeater deh oom setau gw.
Kecuali kl FWnya lw ganti. Dl gw pk wr740n bisa jadi repeater. CMIIW
Quote:


ane colokin modemnya langsung ke kompi sih lancar aja Gan, ga ada trouble. Mau downlaod, browsing, dll lancar jaya aja. Apa routernya ya yg kekurangan daya untuk dialirin ke modemnya? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Adaptornya masih bawaan kan??.
Kl ga salah lw pernah udate FW??. FYI update FW belum tentu bikin kapabilitas router lw jadi lebih bagus bro.
Lw roll back aja ke FW yang dulu lw pk tahunan lancar
Quote:


iya, ane masih pake adaptor bawaan.
kalau FW sih udah pas baru beli langsung ane update. Sekarang udah dipake tahunan baru ada trouble ky gini, apa ada mungkin FW "bertingkah" setelah dipakai tahunan gini? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Kl gitu mungkin adaptor agan yang bermasalah.
Mungkin dy sudah lelah.
Hahaha.

Soalnya dl temen ada yang pernah gitu juga.
Routernya mendadak 'lemah syahwat'. Pas gw cek ehh dy pk adaptor buat USB port..
Quote:


Ntar ane coba pake adaptor lain dulu deh buat pastiin.
Thanks Gan emoticon-Smilie
Quote:


mantab, mr3220 ane sembuh lagi gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
cek kolor gan emoticon-Kiss
makasih gan

problem diskonek mr 3220 + e3276

Quote:


baru mau tanya ternyata sudah kejawab problem nya. thanks gan.
tapi ane baca mr 3220 belakang spek router dan modem nya 9V 0.85 A itu yakin kaga apa2 gan kalo diganti adaptor 12V?
Quote:


Kalo mau do with your own risk ya gpp gan...
Setahu ane 12 v masih dalam batas tolelir...
Selain itu banyak router yang pake 12 v juga...
Yang ketinggian itu kalo 19 v, kasian ntar routernya...
Kalo masih ragu bisa dengan cara turunin transmit power ke low...
Cuman ya gak jamin stabil karena supplynya dikit banget, 0.85A
Sedangkan E3276 bisa sedot daya sampe 0.7A
emoticon-Ngakak (S)
Post ini ditandai sebagai spam

mo tanya

om permisi mau tanya settingann :
jadi begini, ane pake koneksi speedy 1 mbps ntu saya taruh di depan ruang tamu , lah sedangkan lantai atas ngga dpt signal alias ngga kuat , rencana ane tp link ini mo buat penyalur wifi, gimana settingannya mohon bantuannya,
jadi dari modem yg pake speedy ane koneksikan ke mrtl 3420 terus mrtl nya biar nyebarin wifinya gtu. makasih banyak
Quote:


emang cara turunin transmit power ke low gimana gan??
Halaman 82 dari 171


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di