KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
ASURANSI MEDIPLUS LICIK (HATI HATI)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547969f1925233181f8b4569/asuransi-mediplus-licik-hati-hati

ASURANSI MEDIPLUS LICIK (HATI HATI)

Posisi saya di Makassar. Saya baru saja ikut asuransi mediplus, tergiur karena murahnya. Ternyata banyak jebakannya :

1. Dokter ditentukan.
Kita tidak bisa memilih sembarang dokter. Khusus untuk yang berdomisili di Makassar, jika ingin konsul ke spesialis, maka tidak ada dokter spesialis yang standby untuk mediplus dimalam hari.

2. Konsul/Diagnosa bayar (jebmen)
Ini yang parah. Saya konsul istri krn mata mengalami rasa tidak nyaman seperti ada benda. Sebelum ke spesialis harus ke dokter umum dulu. Dokter umum tdk tau sakit yg pasti, disarankan konsul lanjut spesialis mata. Dokter umum tersebut hanya memberi tetes mata air mata buatan.
Kami selesaikan administrasi, obat gratis ditanggung asuransi tetapi biaya konsul harus bayar.

Saya ingin bertanya pada rekan kaskuser apa ada yang pernah ikut asuransi terus obat gratis ditanggung tetapi biaya konsul bayar???
Halaman 1 dari 2
Mending BPJS gan
waduw ane gak tau gan ikut asuransi gituan
Wah..ane sih ga ada masalah pake mediplus gan. Lancar aja.contact call centernya aja gan... 08001600700
Mungkin agan belum menerima informasi yang lebih jelas gan soal mediplus nya. Bisa langsung contact call centre nya gan.
Saya pakai mediplus lancar2 saja. Dan perawatan yang saya terima sudah melebihi premi yang sudah saya bayarkan.
Agan bisa contact call centre atau langsung ke marketing galery dii siloamnya aja. Mungkin akan dijelaskan lebih lagi. Karena marketing di siloan lebih mengerti dan lebih jelas dalam memberikan informasi lebih jelas lg.

Jangan trlalu cepat men judge gan
ane sih ga paham2 banget soal asuransi yaa gan, tapi mending kalo produk asuransi nanya nya harus detil atau kalo memang kurang puas, telpon aja gan ke hotline atau cust service nya. semoga membantu agan.

ps: share yaa gan setelahnya, karena ane mau beli mediplus juga. thanks
untuk masalah no 1 :
dokter memang ditentukan hanya dokter yg menjadi rekanan mediplus saja gan yang bisa (itu kata salesnya yah)

untuk masalah yg no 2, yang saya tau mata itu tidak dicover kecuali karna kecelakaan baru dicover sama mediplus.

memangnya tidak dijelaskan gan sama pihak mediplusnya??atau lebih detailnya coba aj di web mediplusnya,, ada kok semua keterangannya yg mana di cover 100% , yang mana tidak dicover penuh dan yang mana yang tidak dicover
Diubah oleh konboy
yg resmi dari pemerintah aja bray; jngn yg abal abal
makanya pake BPJS
ane sih ga paham2 banget soal asuransi yaa gan, tapi mending kalo produk asuransi nanya nya harus detil atau kalo memang kurang puas, telpon aja gan ke hotline atau cust service nya. semoga membantu agan.

ps: share yaa gan setelahnya, karena ane mau beli mediplus juga. thanks

emoticon-I Love Indonesia
BPJS? nay nay nay. suka ga jelas rujukannya emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Ane pribadi sih lebih milih prudential emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup

Paling fleksibel kalau soal perawatan, rujukan, klaim.

Secara ane udah pengalaman klaim waktu ane kena demam berdarah dan musti opname.. Total biaya sekitar 10 jutaan (ane ambil VIP) , semuanya ditanggung dan lancar2 aja tanpa masalah.. Tapi balik lagi sih ke agentnya waktu tawarin produknya itu gimana ngmgnya, sesuai atau nggak..

Klo agent yang urusin polis ane sih sejauh ini oke banget.. Ngomongnya gak pernah muluk2.. emoticon-thumbsup
Diubah oleh CryptX
kan udh ada bpjs gan
Hubungi contact center di 08001600700 nanti pasti akan ditindaklanjuti dan itu nomor bebas pulsa

ini produk bagus gan, langsung ke siloak hospital yg pelayannnya standard internasional

bedanya sama BPJS kan harus kepuskesmas dulu...
kalo dia langsung...

memang ada penyakit2 yg di exclude
emang licik gan emoticon-Cool




netzen smartphone
rata2 semua ASUransi licik gan emoticon-Ngakak
Quote:


SETUJU gan, kecuali si ASKES dulu . Nyokap gue udah pns 20tahun lebih dan gue masuk tanggungan. Dulu waktu masih zaman askes, gue bisa enak beroabt ke rscm . Sekarang disamaiin sama yg pake bpjs, padahal mereka baru bayar kemaren . Sedih gue gan ASKES di convert jadi BPJS . Pa
asu dan ransi tuh gan yang bener
hahah emoticon-Ngakak
iya kan
Note: pengalaman di RS Siloam Surabaya ternyata tidak semua obat dicover.
Padahal waktu tanya2 sebelum beli asuransi, diberi info kalau semua obat yg diresepkan oleh dokter Mediplus dan ditebus di Farmasi RS. Siloam dicover full.
Juga tertulis di polis kalau biaya rawat jalan ditanggung full tanpa limit.
jd yg bener mediplus ini beneran bagus atau kagak sih ? emoticon-Hammer2 ane sih pakenya yg sinarmas dan belum ada keluhan sampe sekarang
Saya pikir Asuransi Mediplus bagus minusnya harus ke dokter umum dulu dan dokter spesialisnya telah ditentukan oleh pihak Asuransi


Diubah oleh tedygunawan
Quote:



setuju sama nih agan, semua tergantung agent'a emoticon-Toast
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di