CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 243 dari 372
Quote:


Widihh, langsung berduyun2 yang mengundurkan diri emoticon-Matabelo

tapi sukses bang, freshgraduate langsung dapet kerja enak, emoticon-Ngakak

sisa 9 Orang brarti asisten kota pahlawan.
Quote:


Haha iyo back to passion mas
Alhamdulillah rezeki, mugo2 sampean nyusul mlebu bi mas Amiin
Iyo d kurangi 3
wew

Diubah oleh im24yearsold
Quote:
selamat berkarya gan...utamakan keselamatan dalam bekerja,safety os first...
Quote:


Oke
Diubah oleh im24yearsold

Curhat ane gan, boleh ya?

Ane mengalami kecemasan belakangan ini. Ane kilaf tentang IPK dan predikat kelulusan ane. Di CV online, ane tulis IPK ane adalah 3,15 dan predikat kelulusan ane "Sangat Memuaskan"

Setelah ane liat transkrip nilai ane, IPK ane ternyata 3,13 dan predikat kelulusan ane hanya "Memuaskan"

Waktu interview akhir kemaren, ane tampil maksimal gan, semua pertanyaan ane jawab dengan lugas dan rendah hati, bahkan ane berinisiatif sendiri untuk mempersentasikan keahlian ane menghitung uang, meskipun tak diminta oleh interviewrnya. Uangnya ane bawa sendiri dari rumah gan, sisa idul fitri kemaren.

Selain itu, ane juga mendapat pujian dari kepala kasirnya. Beliau berpendapat ane memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik dan itu bisa dipakai untuk kampanye anti uang palsu di sekolah-sekolah. Suasana dalam ruangan benar-benar terasa menarik dan bersahabat. Tanpa rasa sombong, ane benar-benar merasa diperhatikan gan.

Tapi, kekhilafan ane yg baru ane sadari setelah 2 hari dari interview, merubah ke-optimis-an ane. Ane baru ingat, di saat interview berlangsung, Bapak SDM dari pusat pernah bertanya ke ane "Kamu Cumlaude atau Memuaskan?" terus ane jawab "Tidak, Pak. Tapi sangat memuaskan" Beliau merespon "Ooo... gitu"

Setelah ane check CV ane, Ane menemukan perbedaan.

Di CV : IPK 3,15 - Sangat memuaskan.

Transkrip Nilai : IPK 3,13 - Memusakan.

Ane khawatir ane dianggap sebagai penipu. Padahal, kesalahan itu terjadi tanpa disengaja. Waktu mengisi CV tersebut, Ane lakukan di warnet dengan buru-buru tanpa berpedoman pada ijazah aslinya. Saat itu ane merasa IPK ane 3,15 dan predikat lulus ane Sangat Memuaskan. Ternyata ane keliru.

Jadi, Saat ini ane khawatir, kalau kekeliruan ane td membawa ane pada kegagalan, padahal Interview ane kemaren luar biasa bagus. emoticon-Sorry emoticon-Turut Berduka

Bagaimana menurut agan, apakah ane melakukan kesalahan yg besar? Ane sangat menghargai pendapat angan-agan
Quote:


Gan, ada pernyataan kalo agan ngundurin diri yg diketahui oleh orang BI nya ga gan?

Kan sayang tuh kalo agan keterima, kasian yg lain
Lumayan kan kuotanya
Just IMHO ya gan emoticon-Smilie

Sukses buat kita semua emoticon-Smilie
Quote:


Menurut ane sih gan,itu ga fatal gan,,,itu kan cm bedan nol koma, kalo ente kebablasan ipk 2 ante isi 3 itu br fatal, interviewernya memaklumin hal kyk itu gan, krn itu kesalahan yg lumrah terjadi,,tetap semangat gan,,,
Semangat !!
Diubah oleh jokobedug
Quote:


ok
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Sama banget nih kaya temen askas di jkt

PCPM mah pasti pada ngiler gan emoticon-Ngakak

Sukses gan di Bank valentino nya

Doain yg masih H2C nunggu hilal emoticon-Angel
Diubah oleh dpaundra

ada info gak gan kapan hasil akhirnya keluar?

denger2 desember mulai training?
mohon info gan
Diubah oleh iwantoet16
Quote:



Kayanya januari gan training, pengumuman antara minggu kedua
Quote:


wkakakakaka
Besok udah Desember gan, hilal semakin dekat ?? ..
Quote:


Hilal di umumkan pertengahan desember gan
Moga minggu pertama desember udah keluar hilal, kemaren pengumuman wawancara juga 3 november kan..
Semoga lulus deh, sakit banget rasanya kalo udah sampe wawancara akhir, udah setia nungguin 4 bulan eh gak lulus, sakitnya tuh disini banget emoticon-Sorry
Quote:


Kayaknya bukan awal gan..kan yg terakhir interview aja tgl 21 nov lalu..menurut ane mah sekitar tgl 20-25an des ..
Hilalnya nunggu lapak sblh pengumuman baru BI gan, hehe
Hilalnya nunggu pengumuman lapak sblh baru BI gan,,
Halaman 243 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di