CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 241 dari 302
Quote:


Pake kompi iya, pk file manager nya XMS juga udah, tp tetep sama aja...ok dicoba dl...
Quote:


coba search di FJB gan, banyak variannya mau yg hardcase, yg softcase, yg flipcase juga . . .

Btw, udah ada yg nyobain Lolipop?
Ask nih gan, ane newbie. Cara ngilangin icon sim (angka sim 1 & 2) di status bar itu gimana ya? Tolong bantu gan
Halo gan ane mau nanya nih, XMD dah bisa ada cusrom kitkat yang support kah ? sory gan ane kudet. Ada gak tutorial nya buat cusrom ( XMD ) Makasih gan emoticon-I Love Kaskus (S)
HH ane ada di jb 4.3 nih, trus mau ane root n ubl.
yg pertama harus ane lakuin downgrade dlu ye ke 4.1 apa langsung root aja? tolong dibantu dong step2 nya mastah. thanks
Quote:

neh gan:
-inggris: UnOfficial Xperia
-indonesia: unofficial xperia FB (syarat kudu member grup XM di FB)

Quote:

kagak usah downgrade
-root
-backup TA (diperlukan untuk claim garansi)
-UBL
-instal ulang firmware (jika ternyata setelah UBL, XMnya bootloop)

Misi, numpang nanya nih....
Mau tanya di Xperia M kok nggak ada notice upgrade firm ware baru ya ?

Terus mau tanya lagi, gimana nih cara rubah status bar biar kayak kit kat ?

Terima Kasih, mohon jawabannya...
Quote:

firmware resmi terakhir xm single 15.4.A.1.9, xm dual 15.5.A.1.5 CMIIW. selebihnya gak akan ada lagi firmware baru dari sony.
cuma sampe JB 4.3 aja emoticon-No Hope

status bar kitkat yg kayak gmn gan?
Diubah oleh mcdp

HELP GAN

[ ASK ]
Kasus: Type Password to Decrypt Storage

Kronologi:
Lagi mainan twitter, tiba-tiba force-close terus. Lalu tiba-tiba home juga, dan selanjutnya banyak pop-up aplikasi yang pada stopped working. Ditunggu lama, ternyata masih aja.

Lalu saya coba matikan biasa, dan ternyata masih, dan malah gak bisa masuk home.

Lalu saya coba cabut baterai, dan pasang kembali. Dan kini malah ada tulisan "type password to decrypt storage". Ada yang bisa tau kenapa?

Factory reset ( power+vol down) udah dicoba, nggak ngaruh. Nggak ada instruksi, langsung kembali ke "type password to..." lagi emoticon-Sorry

Makasih sebelumnya
Quote:


Ente baca INI aja gan. emoticon-Big Grin

Quote:


iya nih gan nasib nasib di cuekin sama sony
malah fokus sama Z emoticon-Turut Berduka
gan, mau tanya.. port usb lepi kan ada 2 ..contoh port A dan B. dari awal kalau ngeflash pakek port A, terus tiba-tiba buat flashing di port A gak bisa..

waktu flashtool nyuruh nancepin hh sambil pencet volume- di port A gak terjadi apa2. hanya bunyi usb connect(centung gitu emoticon-Ngakak)

waktu di port B bisa jalan tp berhenti karena GGsemc nya baru keinstal pass mulai flashing..

driver devices(c190XX) dan driver buat flash yg dari flasshtool sudah keinstall..

ada yang ngalami kayak gini? emoticon-Malu (S)
Agan agan.... mau nanya, klo mau ganti sd card baru tapi sebelumnya udah di swap gimana ya? apa yang harus dilakuin dulu?

emoticon-Shakehand2
Quote:


SD card yang baru di swap juga donk om, di samakan aja dg SD card sebelumnya emoticon-thumbsup
jadi aman, no error emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
kalo baru half root pake towelroot
blom bisa pake gl to sd sama link2sd ya gan? soalnya ane maen MC4 pake gl to sd mental mulu gan pas di logo apkmania nya emoticon-Mewek

btw nge root XM ribet ya emoticon-linux2
Diubah oleh helmyf.u

Ask

gan, punya ane microUSB portnya rusak, g bisa charge, klo ganti abis berapa kira-kira?
Quote:


Udah gan, masih bingung emoticon-Bingung (S)

Disitu kan yang berhasil yang lewat Recovery Mode, nah xperia m kan cara recovery mode power+vol down kan? nggak bisa
Gan, ane punya masalah sama xmd ane. Masalahnya itu, pas pgn install apk. Pas ditulisan Cancel | Install . Installnya itu freeze gabisa di klik, nge solve nya gimana ya gan?
ada yang tau cara ngehidden sdcard dari koneksi MTP biar enggak kelihatan di windows explorer?
Spoiler for MTP:

dari gambar diatas kan icon sd cardnya masih ada tuh, gimana caranya biar bisa hidden
Quote:

kalo untuk XMS C1904 udah ada firmware terbaru, nah untuk XMS C1905 (yg beredar di indonesia) emang blom ada
nah saya gak tau apakah firmware C1904 bisa di flashing ke C1905, berhubung beda frekwensi 2G/3G nya
baca2 dulu keterangan
dan ini firmware download

Quote:

masalah pelik itu, masih susah untuk dipecahkan
logika saya sih, coba XMnya di UBL dulu
setelah UBL trus pasang CWM biar bisa install CUSROM

Quote:

di unswap dulu mas broh, baru ganti sdcard

Quote:

kalo ngeroot pk towelroot gak ribet ah

Quote:

kalo di SSC kurang tau, kalo di BEC bandung berkisar 100rb-150rb
Diubah oleh rintso
Halaman 241 dari 302


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di