CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9f9921bcb1736648b4745/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 489 dari 501
Quote:


keren om mobil nya....



--- Salken juga ya om BUCKS semua----

saya juga salah satu arahan suhu Andreemoticon-Malu (S) , mohon bimbingan nya om... emoticon-Smilie

ijin gabung ya om tante...

salam sayang... emoticon-Kiss
Quote:


Makasih om, salam kenal juga :sungkem

Quote:


Korban suhu andre juga ya sis? emoticon-Berduka (S)
Quote:


enak juga sih gan di SND itu, lumayan komplit. btw, alkisah seminggu setelah ane ngecas aki tempo hari itu, akinya mati lagi gan. pas ane bawa lagi ke SND, taunya udh turun lagi voltage akinya. soalnya emg mobil cuman ane panasin aja tiap hari, ga ane pake. maklum yg punya mobil pan mertua, dan kebetulan lagi keluar kota. ane pake mobil sendiri.

nah proses cas yg ke 2x ini lama bener gan, sampe 2 hari. soalnya pas mau ane ambil tegangannya udh keburu turun lagi, jadi terpaksa diinepin sehari lagi. pas besokannya baru deh tuh dianteri ama orang SND ke rumah, dan Alhamdulillah sekarang udh bisa nyala lagi gan. berhubung mertua udh balik dari lukot, mobil udh bisa merambah jalan raya lagi. moga2 sih aman ni gan kali ini, ga tekor2 lagi akinya.. emoticon-Malu (S)
Quote:


1. iya, lebih berat dikit, dan ga bakalan ada yg rembes soalnya EPS, bukan power steering yg pake pompa
2. waktu gw coba punya temen sih ga kyk gt yah


no 3 ga tau
Quote:


kebocoran oli dari packing cover klep dan seal housing oil filter = kalo dari cover klep, gak usah turun mesin om.. kan seal cover klep. cukup buka cover klep nya saja. ganti seal baru, pasang. bisa di kerjain sendiri koq.
Kecuali packing silinder head lho ya.., ini harus turun setengah
seal housing oil filter, kyknya murah deh, klao di E34, ganti filter oli udah dapet seal housing



Quote:


idle up ac berfungsi normal nggak om..?
jadi kalo AC on, kondisi RPM bagaimana? (turun, tetap atau naik?)

Quote:


yang ketahan maksudnya gmn gan?
kalo matic memang bukannya biasanya ga langsung kaya manual kalo start pertama karena butuh waktu untuk clutch masuk ke gear, trutama matic model lama.

ato kalo ketahan kaya berasa rem lengket ya musti lihat di remnya mungkin ga lancar balik si kampas...

kalo gluduk ya cek suspensinya, mgkn cuma karet atau bushing. shock masih main kan...
Quote:


Barusan c nanya by phone sama anugrah motor..kata kalo gejala dr posisi d try injek rem abis itu Dilepas rada nendang yg kena mechathronicnya...waduh itu langsung pusing..mechathronicnya bs direpair ga yah??

Sama power steering kalo u turn bunyi "ngik ngik ngik"
halo, salam kenal dari nubi.
baru mau belajar bmw gan emoticon-shakehand
Quote:


Yah mudah2an c bener yg bro Dias..masalah kampas rem doang..soalnya ini Mobil Aton 2006 dan km Nya masi 42 ribuan
Quote:


emoticon-Hammer2
Quote:


emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Maap ga bispak multikot ya mom's
emoticon-Ngacir
Quote:


haloo gan buat pengguna e90, kalo masalah mechantronic setau ane gabisa di service gan mesti ganti, kalo ganti sekitar 15jt keatas.. ane ada bengkel recomended nih buat yang e90 atau e60 yg mechantronic nya bermasalah, nama bengkelnya AKF BMW Specialist, posisi bengkel dipamulang ini no hp nya 081281824299 (om farid)

ane sendiri pake e46 2001, pernah liat e90 kesitu habis ganti masalah selesai.. ane jg ada rencana mau upgrade ke e90 dikasih taunya begitu jg sama beliau, salam kenal bucks ane masih newbie di kaskus hehe ngeshare dan berbagi pengalaman aja yaa siapa tau berguna buat yg lg ada problem trs kena biaya mahal
Quote:


mudah2an bro, bawa aja ke beres...
mungkin driver yg dulu habitnya gitu, coba reset aja transmisinya di beres biar balik standard.

kalo di gas ga lsg jalan trus tau2 mobil ndut ndutan bisa coba ganti oli matic, kalo ga sembuh hrs overhaul itu.
Quote:


transmisi nendang coba ganti oli dulu deh... kalo mechatronic berat itu, lumayan banyak habisnya.

kok bs tau yg bunyi PS nya gan?
mungkim cuma di kaki2 aja, spooring dulu sambil cek kaki2...

Asking

Selamat malam om2 BUCKS...

Salam kenal...
Numpang tanya dong... Ane ada e46 318i th 2004, brsn ane pake utk diisi bensin tapi knp ac ga dingin ya om? Pdhl sblm2nya dingin...

Mohon pencerahannya apakah ada yg punya pengalaman yg sama?

Thanks om
Diubah oleh bustard2001
Quote:


Freon abis mungkin.. Cek dr yg murah dulu aja Om.. Cek freon, cek ada yg bocor atau nggak, kompresor ngorok atau nggak.. Dsb..
Quote:


Belajar jual bmw kali? emoticon-Bingung (S)




emoticon-Ngacir
halo mau tanya seputar e46 nih

gw rencana mau ambil antara 320i atau 325i (setelah thn 2003)
nah yg mau gw tanyain fuel consumptionnya beda jauh ga ya antara 2 itu?
kira2 1: berapa ya untuk city/highway
dan masalah selain kaki2 apa aja ya biasanya?


thanks
Quote:


Oke thx advice nya oom, ac ngorok itu maksud nya kasar gitu yah pas ac nyala?
Diubah oleh bustard2001
Quote:


buat perbandingan ane pake 525 mesin m54 sama kayak 325.
konsumsi bensin dalkot 1:6.5-7, klo lancar sih bisa diatas 1:8 yg pasti ini dengan asumsi mesin fit sama bahan bakar bukan subsidi gan.

klo yg 2000 cc blom pernah coba, tp katanya sih mirip2 aja


Halaman 489 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di