KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 2 /
[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0 - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/515c2df44f6ea1411f000004/share-serba-serbi-honda-supra-x-125-all-variants---ver-40---part-3

[SHARE] Serba-Serbi Honda Supra X 125 (All Variants) - Ver 4.0

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 432 dari 503
Quote:


dioplos pake minyak sayur yey om emoticon-Big Grin
Quote:


wkwkwk pake batu bara aja gan sekalian emoticon-Ngakak

Quote:


Cocok2 aja sih. Ane ga tau lebih jelasnya soalnya motor ane blm pernah dicekokin premium. Kecuali pas keluar dr dealer mungkin. Panas yg dihasilin juga ga terlalu panas spt kata orang2
Quote:


hmm baru liat ini pertanyaan..
bkn maksud sombong
tp HiFi saya dr 2012 pake premiumnya cm pas dr dealer aja yg sedikit itu
sisanya pertamax atau kl iseng pertamax plus
dan ga ada masalah..emoticon-Embarrassment




Posted by kevin100294
Diubah oleh kevin100294
Quote:


Pake bensol yang ijo lebih wuss gan oktan 100 emoticon-Ngakak
Diubah oleh sikaksikaku
Quote:


bagus2 aja c gan,, ntah ane gak paham yg bagus tu chainlub yg kyk apa emoticon-Ngakak
intinya c gak ribet aplikasinya, m rante gk berisik,, udah gtu aja,,, emoticon-Ngakak

sperti kata ane diatas n sesuai dg kata agan dibawah emoticon-Ngakak
chainlub jg oli, oli sisa yg baru c ane jg dolo penah make,, cm ribet klo ane,, gak ada perlngkapan,, jdnya malah belepotan kmn2, klo chainlub kn tgl semprot beres,, gak mluber kmn2,, ane mah ambil praktisnya aja emoticon-Ngakak
yg merusak rante/yang tdak dianjurkan c mnrt ane kalo oli bekas pake kali ya,,,
cmiiw emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:


njir susahnya nyari piringan 2nd PSM di fjb mana mana emoticon-Mewek
Quote:



ane lumayan terang ini mata kiri pake autovision 35 watt yang kanan pake halo luxe 10w buat dim emoticon-Ngakak
Quote:
pake autovision/osram aja yg 18wx2 asal ori pasti aman, ga leeleh lelehan

Ask New Supra X 125

Permisi agan-agan semua, salam kenal untuk semuanya...

Ane minta saran-saran dari agan-agan semua, karena ane baru beli motor Honda New Supra X 125FI....

Kira-kira apa aja yg harus dilakukan pada saat Servis Pertama kali dibengkel Resmi Honda ? Jadi ane nanti bisa minta tolong ke mekanik honda untuk mengecek semua info yang agan-agan kasih.

Terima kasih banyak untuk semuanya...
Quote:


Oh ane kira pakai oli bekas, kalau baru sih nggak emoticon-Embarrassment

Quote:


Cocok gan, malah power lebih ada semenjak pakai pertamax, kalau premium motor jadi memble emoticon-Embarrassment

Ane semenjak beli motor (2012) sampai sekarang selalu isi pertamax dan gak pernah premium hasil nya tidak ada masalah.

Quote:


Premium cocok, pertamax yang oktan nya 92 cocok, kalau oktan 95 mesin jadi lebih panas aja emoticon-Embarrassment

Quote:


Bensol hijau itu oktan nya 104 gan, yang oktan nya 100 itu pertamax racing kali emoticon-Embarrassment

Quote:


Chainlube yang bagus itu yang gak cepat kering dan gak nyiprat kemana-mana emoticon-Big Grin

Quote:


Untuk service pertama kan tunggu 1000 KM dulu, dan gratis service dan ganti oli, bilang aja service dan ganti oli, biar mekanik nya check apa aja yang bermasalah jika ada masalah.
Diubah oleh spyx
selamat siang gan..

salam kenal..

sy pake motor supra x125 yang keluaran pertama

ada yang sama dengan ane??

kalau iya, ada yang pake pertamax? gmana performanya n hasilnya?

ane rencana mau ganti dari premium ke pertamax nih tapi setelah googling, ada situs yang bilang bahwa supra x 125 yang keluaran pertama itu nggak cocok pakai pertamax.
nih situsnya

mohon pencerahan dari rekan2 di mari

terima kasih banyak

salam kaskus emoticon-Kaskus Lovers
Quote:


Supra yang masih karburator ya gan ?

Motor ane yang Kharisma tahun 2003 aja waktu premium langka minum pertamax plus aja gak masalah malah jadi punya tenaga lebih, kalau ane sih gak terlalu ikutin perhitungan kompresi nya coba aja dulu kalau cocok pakai aja emoticon-Big Grin
Diubah oleh spyx
Numpang tanya dah gan, Supra ane ban depan nya 80/90 dan ban belakang nya 90/80 biar tarikan nya ada lagi musti di apain ya gan ?
Apa perlu ganti gear dan ganti gear ukuran berapa ?
Mohon solusi nya, gara-gara ganti ban ukuran gede buat tampilan garang cuma performa agak turun emoticon-Ngakak
Diubah oleh spyx
Quote:


yang seperti ini supra x125 ane, gan
Spoiler for supra x125 punya ane:

kalau boleh tau, kelebihan atau keuntungan apa yang agan rasakan atau dapat selama pakai pertamax dibandingkan dengan premium di supra x125??
makasih, gan
Quote:


Quote:


ini di jadiin satu postingan aja harusnya, ga usah buat postingan baru

biar ga ruwet liatnya ..
Quote:


Yang di rasakan secara langsung :
- Lebih bertenaga
- Suara mesin lebih halus
- Lebih irit juga

Yang di rasakan secara gak langsung :
- Dalaman bersih, gak ada kerak hitam di dalam mesin
- Lebih ramah lingkungan

CMIIW ya gan emoticon-Smilie

Quote:


Itu saya double post (udah klik submit post tapi gak ada respond, lalu saya refresh dan submit post lagi baru deh masuk, ketika lihat ternyata post saya sebelum nya udah masuk) dari pada saya gabung terus post satu nya saya tulis "double post" mending saya bedain.
Diubah oleh spyx
emoticon-Blue Guy Peace
sore agan-agan
mo nanya dikit
lampu belakang supri uda pecah emoticon-Nohope
lampu belakang lengkap ama sarangnya, spatbor belakang,

supra 125 tahun 2005
kalo mao ganti kena brapa ya gan,.


trims emoticon-Malu (S)
Diubah oleh layraya
Quote:


kalo supra ane perasaan kompresinya 9, gak cocok buat pertamax dong gan.
kan pertamax kompresi diatas 9.1
Quote:

Harus ada yg dikorbanin slah satunya.mau akselerasi,ya top speed turun.bgitu jga sebaliknya.klo mau akselerasi ya ganti gir belakang yg 37 atau 38.pakai cdi BRT dual band,bbm pertamax,psti ada perubahan.
motor ane lbh gede lgi bannya.belakng pakai 110/70 depan 90/80.tp udh ganti velg lebar.
Diubah oleh ivan73
Halaman 432 dari 503
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di