CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Plamo /
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52e21bbf138b468e508b4629/gundam-lounge-beta-ver-200---part-1

Gundam Lounge Beta Ver 2.00

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 268 dari 501
Quote:


jangan full burst gan sekali sekali nyemprotnya trus 1 arah gitu.. kalo pengalaman gw kalo full burst malah ketebelan jg ntar hasilnya.. coba liat tutorial di youtube banyak kok gan hehehe semoga membantu emoticon-Big Grin
Quote:


yang versi ini sebenarnya ada kitnya nggak sih?
Spoiler for tank:

keren banget di filmnya

Quote:


HG yg sederhana tp bagus sih bisa coba grunt unitnya dari AGE tuh kyk Adele atau dari serial HGCE Aile Strike juga bagus.
Diubah oleh Savia
Quote:


saran aja, rg freedom itu Berat di Backpack (semua seri seed/destiny sih sebenernya) jadi bakalan perlu action base. dan joint rg itu gampang loose apalagi ini gunpla pertama agan, ga mungkin kan cuma rakit terus pajang doang. ane rekomen sih hg dulu aja, biar dapet feelnya dulu emoticon-Stick Out Tongueeace
Quote:


Quote:


nubi ijin kasih saran.. emoticon-Malu (S) ane baru sekali rakit mg, itu juga baru cuma snapfit, decal, lining.. sprue sama nubmarknya masih ngintip2 hehe.. kalo ada waktu mw beresin skalian top coat..
ini gan...
1. pilih gundam yg agan bener2 suka dan bener2 mau dimiliki.. biasanya ini dari pengalaman pertama kenal gundam, entah dari nonton kartun di tv atau dari main game nya..

2. cari referensi dari temen atau internet.. kalau mau liat model bisa buka ini gan.. http://dalong.net/ coba cari yg agan bener2 mau.. urusan sulit ngerakit, posabilitynya, kit add-on nya, keren atau nggaknya, dll itu urusan belakangan, yg penting agan suka gundam itu..

3. untuk masalah scale, paling baik adalah liat lgsg gan.. coba agan liat dari koleksi teman.. atau lebih mudah agan main aja ke toko jual gundam (selain KS), biasanya di kota2 besar banyak kok.. cari di fjb aja, sesuaikan dgn domisili agan, catat alamatnya, trus samper.. nanti agan bisa tanya2 pjg lebar, dan bisa lgsg pegang gundamnya.. bisa lgsg bandingin apa bedanya HG, RG, MG, dll..

4. untuk masalah merk.. kalo ini preferensi masing2.. ada yg kepentok masalah budget, masalah coba2 repaint, dsb.. masukan dari ane, untuk pertama kali rakit ane cuma bisa kasih saran beli yg Bandai punya.. kebetulan ane pas rakit bandai, tmn ane rakit bootleg, proses dan hasilnya pun beda, ujung2nya mslh kepuasan jg beda.. dari kualitas apalagi.. bandai memang lebih mudah dan bagus... ane saran begini karena agan kan pertama kali rakit, ane harap impresi pertama agan waktu rakit gunpla adalah senang.. gak kesulitan, soalnya untuk bootleg ada bbrp yg agak sulit, sampe2 bikin tangan kapalan, meskipun begitu pengalaman orang beda2 sih, cuma sepengetahuan ane untuk bootleg kendalanya lebih byk drpd bandai.. untuk urusan repaint bisa juga sih beli bootleg, ataupun bootleg 2nd yg udah jadi.. toh di lomba2 gunpla lokal jg masih ada yg gak mentingin merk..

mgkn byk yg bilang untuk merakit gundam ada tahapannya, ane pikir itu ada benernya jg sih gan.. saran ane, kalo utk pertama kali bisa coba snapfit dlu gan.. klo ada waktu baru decal.. nikmatin dulu dipajang 1-2 minggu.. abis itu lining, kalo sempet hilangin sprue sama nubmark.. nikmatin lagi dipajang bbrp hari/minggu.. kalo ada waktu dan niat bisa tuh di repaint atau kasih diorama.. nah ini bakal lama krn harus cari referensi dan coba2 praktek hehe..
intinya adalah yg penting kita puas dan bisa menikmati apa yg kita capai gan.. masalah gundam gak dapet stand, sayapnya berat, warnanya jelek, gak usah dipikirin yg penting agan suka sama gundam itu titik... rakitnya santai aja, gak usah buru2.. emg mau kemana sih, pendaftaran gbwc jg baru buka lagi tahun depan hehe.. apalagi agan kan kerja, cari2 waktu luang kan, toh gak mungkin dikebut kelar bbrp hari.. dan satu lagi, saran ane.. coba beli 1 dlu aja gan, nanti kalo suka baru beli lagi.. kalo agan berumur di atas 20 thn saran ane coba beli yg MG gan.. karena penuh tantangan.. emoticon-Smilie pengalaman dari temen ane yg udah rakit HG dan MG kata dia.. "once u go with MG, there's no turning back" emoticon-Big Grin agak lebay jg sih dia haha.. untuk RG ane blm pernah rakit, baru pegang doank.. dari pengalaman tmn ane yg rakit ktnya memang lebih susah dari MG krn partsnya kecil2.. dan decal jg lebih sulit, selebihnya sama, cuma beda di skala aja.. kalo agan mau koleksi banyak, hemat tempat, dan hemat biaya bisa beli HG.. kalo mau yg skala besar bisa MG.. kalo RG krn kluaran 2010 blm begitu sbyk HG dan MG koleksinya.. untuk PG, saran ane coba beli skala yg di bwh dulu, rasakan sensasi merakitnya.. nanti kalo bosen bisa ditaro di FJB, trus tambah duit beli PG deh hahaha...

sukses gan rakit gunplanya... emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh Zehags
Quote:

garap se'enggaknya 3 HG dulu sbelum pegang RG gan emoticon-Cendol (S) blom pegang seeh.. tapi menurut penuturan teman-teman susyahh!!! lebih susah dari MG. MG mending agak gede part na. RG kecil-kecil emoticon-Cendol (S)
Quote:


tar muncul gouf gundam origin ver. nya emoticon-Ngakak
jajan lagiiiii emoticon-Hammer

Quote:


emank keren bro!! emoticon-Cool
sayang ga ada mokit na emoticon-Hammer2
Quote:


keren nih.. kyk kampfer.. apa kampfer dimodip yak ?? emoticon-Bingung (S)
keren kalo jadi koleksi trio, temenan ama sinanju dan khsatriya.. tinggal gabungin ama unicorn ma banshee, jadi deh power ranger warna warni.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh Zehags
Quote:

err.. justru saya liat tutorial youtube kebanyakan lepas part 1-1 gan.. kalau yg langsung tanpa lepas part ga ketemu.. search key nya apa ya biar nemu video yg ngajarin coating?

Quote:

thx gan masukannya emoticon-Embarrassment nanti saya coba cek deh

Quote:

gpp gan pasti saya pakein action base nanti biar bisa pose aneh2,, ehh masa sih joint rg gampang loose? emoticon-Frown

Quote:

wah boong banget kalo bilang nubi.. sarannya bikin makin saya ga sabar ngerakit gunpla minggu ini emoticon-Big Grin masukannya bnyk banget gan, iya saya jadinya rakit HG double X baru lanjut RG Freedom.. tadinya memang saya pengen bgt yg MG 1/100, tapi terbentur masalah space.. ga ada space gede buat naro koleksi nya.. apalagi saya mau inisiatif bikin diorama setelah jadi ni gundam, makin gede gundam makin gede diorama dan makin bingung taro dimana emoticon-Ngakak (S)

pengen aja gitu bikin diorama freedom ngalahin impulse.. bikin kesel liat anime nya kira kalah gara2 impulse gonta ganti badan.. (yah curhat lagi emoticon-Cape d... (S) )

n.b. cendol nanti malam menyusul ya gan.. udah abis 2 tadi buat yang jawab pertanyaan nubi kaya saya emoticon-Embarrassment

Quote:

iya mau belajar 1 HG dulu hhe.. abis itu hajar RG emoticon-Big Grin thx gan sarannya..
Quote:


Sekilas betul juga sih dilihat dari desainnya hehe
bener juga tuh kalo di jajarin sama sinanju, khsatriya, unicorn dan banshee tinggal go go power ranger aja tuh hahaha

tapi dijual itu unitnya, harganya lumayan sih tapi ane gak sanggup haha
www.e2046.com/product/14480
Quote:


CMIIW, ini Kampfer versi resin.
Non-bandai, memang jauh lebih detail tapi jauh lebih mahal juga haha
Kalo masih penasaran tapi low-budget, ada juga versi bootlegnya, go-go kalo ga salah.
But be warned, temen ane udah beli tapi nyesel (biasalah uda kebiasaan bandai mulu)
Siapa yang menang kemaren GBWC 2014, share dong...
Quote:


gampang loose disini kalau sering gonta-ganti pose loh ya. sebenernya joint2 rg emang harus di loose kan sedikit sih sebelum pasang armor.
Quote:

Klo aku cocok double X nya kak! emoticon-Request
yang penting jangan beli bootleg kak.. jangan nyiksa diri sendiri emoticon-Hammer (S) Dulu pertama rakit bandai lgsg RG destiny sih emoticon-Big Grin
jangan sering diposein aja sih biar joint aman..


Baru beli HGUC Sinanju sama RX-93-V2 2nd
baca2 manualnya, kecewa juga sama Hi Nu
sayap / funnelnya cuma sepasang yang bisa gerak, sisanya di molding jadi satu.
emoticon-Nohope
Quote:


kenapa ga nunggu februari aja gan? yang hi nu brave lebih keren loh
Spoiler for hi nu:
Quote:

emang sih lebih merata kalo lepas part satu satu jatohnya, cuman kalo emang kepepet buru2 1 unit langsung hajar aja...

pada dasarnya sama sih nyemprotnya kayak perpart kalo buat 1 unit langsung, tinggal bisa merata ato enggak aja

Quote:

credit to grup di fb
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Gundam Lounge Beta Ver 2.00 - Part 1
Quote:


hi nu brave bukannya ada 2 yah ntar? keren banget cuyyy berapa duit nihh
Quote:


beda di weapon sama shield doang kalau ga salah, itu juga bonus dari majalah kayak full sabernya hg 00 qant. di langganan ane sih 290
Quote:


Harganya cuma 1/2 dari yg baru kok
kan 2nd >_<
baru di cek masih ok semua, buat di repaint

Hi Nu Brave nggak suka tamengnya, itu nozzle thruster justru ditaruh di bagian tameng, jadi kelihatan ringkih tamengnya.
emoticon-Nohope
yg baru itu nggak dapet fuel tank silindernya ya?
tp sayapnya lebih bagus sih,

Quote:


Oke deh
gan menurut ente unicorn lebih bagus yg ijo apa yg merah,
ane punya yg ijo, tp pas liat yg merah kok kayak nya lebih garang ya
Diubah oleh ErshadAuditore
Quote:


Wah ini yg menang yah ?? Yg di tengah itu kan ? Wah memang ini keren abis kok. Yg menang taun ini zeon! SIEG ZEON! HAIL MONO EYE! Trus yg juara 2 dan 3 ?
eaaa mono-eye getooohh emoticon-Cool
Halaman 268 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di