CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy Ace 3 S7270
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/529404a7c1cb17504e00002a/official-lounge-samsung-galaxy-ace-3-s7270

[OFFICIAL LOUNGE] Samsung Galaxy Ace 3 S7270

Tampilkan isi Thread
Halaman 235 dari 321
Quote:


masuk recovery mode stock wipe data dahulu..
klo blom bisa
flash cwm mod lalu
1.masuk cwm mode
-wipe data
-advanced
*format system
*format data
*format chace
-diamkan 30-60detik
-masih dalam posisih cwm buka tutup casing blakang cabut bateray simcard dan mmc 10detik pasang lgi bateray.
-masuk download mode
-selanjutnya flash stock rom..

ini cara mencegah brick saat flash stock rom ( bila os benar" sudah format system,data,chace proses flashing pun lancar saat pengiriman data ke os hh sedang dalam kosong os system)
Quote:


hemm
suka emoji
mau gk mau flash stockrom sebelumnya saja
Quote:


pinjam ace3 punyak kwan ente gan..
isi di factoryapp aja ikutin punyak ace3 kwan ente.. serial no tetep punyak ente..
Quote:


itu maksudnya gimana lagi, gan?
maap ya ane banyak nanya. Galau ini.. ahahhaa makasih.
gan ane mau tanya nih . kenapa ace3 ane touchscreen nya kadang kadang susah di sentuh yak . apa lagi kalo lagi ngetik, mau mencet satu huruf ajah susah bener . mohong infonya yak
Quote:


Someone , help!
gan kalau ngirim file ke galaxy ac3 lewat bluetooth, suka kesimpan otomatis di memori internal, nah gmna cara na agar penyimpanan otomatisnya diubah k kartu memori....
makasih bgi yg sdah ngejawab
Quote:


Kwan ane ga ada yg pnya ace3..
Ya udah mksih aja gan.. ane sngt mghargai bntuan agan..
mskpun hh ane blm beres..
kpn2 ane bwa aja ke ssc soalnya tmptnya jauh sih..
Quote:


Baro_delta =0
batt_cable_count =415
earjack_count =11
fdata =NONN
hist_nv =kosong gk ada isi
hv_ver =Not Active
key_str =ON
prepay =false

reboot
klo blom bisa ssc.. mau gk mau
Diubah oleh ricolung7000
Quote:


File Test_nv blom kali gan.. tadi udah di coba.. msh ada factmod..
Quote:


File test_nv blm kali gan.. tdi udah di coba.. masih ada factmod..
File test_nv blm kali gan.. tadi udah di coba.. msh ada factmod..
Quote:


Sama gan ane juga baru download antutu trus cobain tes pas udh nyampe 76% malah keluar peringatan kayak iniemoticon-Frown

Sepuh dimari ada yg tau kenapa emoticon-Sorry
Quote:


HH ane udah diubah ke deodex gan, plus sudah di install dolby juga emoticon-Malu
Quote:

Quote:


sama gan kaya ane emoticon-Mewek ratingnya cuma dinilai 9000 doang emoticon-Mewek
Diubah oleh vicik
Gan, ane newbie nih. Systemui.apk SG S5 nyari dimana? kalo ada kirimin link dong gan
ini ga ada yg bisa bantuin permasalahan emoji ya gan?
Quote:


Udah Gan emoticon-Big Grin
Ane flash ulang stock ROM bawaan. Ane flash ROM yg keluaran July 2013. Nih link-nya http://www.sammobile.com/firmwares/d...BAMF6_XSE.zip/

Tapi coba Agan upgrade ke versi terbaru aja. Soalnya temen ane kmrn auto upgrade software dr HH, eh bisa read dan write emoji. Nih link stock ROM terbaru kalau mau upgrade manual http://www.sammobile.com/firmwares/d...BANI2_XSE.zip/
Quote:


Ini sejujurnya ane ga ngerti gan. Auto upgrade software itu yg kita download via Software update yg ada di hp kita bukan ya?
Klo iya itu udah ane lakuin gan.

Trs klo ngikutin cara agan ini flash nya via hp aja kan ga usah colok kompi?
Trus Odin nya itu download dimana?
Aduh maap ya banyak nanya, buta beginian bnget ini. Hehehe
Makasih sebelumnya
Gan punya Tutorial Cara Swap Samsung Galaxy Ace 3 ga?
ane nyoba ditetangga kgak work emoticon-Matabelo
Halaman 235 dari 321


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di