KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda - Part 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53e9be05128b4694208b4597/bengkel-komputer-kaskus-version-30kami-beri-solusi-untuk-masalah-komputer-anda---part-3

Bengkel Komputer Kaskus (Version 3.0),Kami Beri Solusi Untuk Masalah Komputer Anda

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 133 dari 501
Quote:

udah bisa diatur boot prioritynya? apa masih freeze?

coba set ke FDD aja dlu emoticon-Big Grin
Quote:

coba cek pake process explorer/task manager, itu svchost makan resource memory dimana aja, biasanya di system 32 klo diluar itu coba di stop processnya emoticon-Smilie

dugaan masih ada kemungkinan malware/spyware yg nempel, udah coba scan pake spybot? emoticon-Smilie
Quote:

Salken bro, monggo dicek kulkasnya..emoticon-Big Grin

thx buat kontribusinya ditrit bengkel ini, klo ada info atau tutorial yg sudah fix & mau index kedepan PM ane aja yaks emoticon-Big Grin
Quote:


udh jg gan, ttp blackscreen jg.
apa vga nya gan bermasalah?
udh update driver vga jg ttp bgtu.
rencana pgn instal win 7 sih, mudah2an g bgtu
Quote:


mungkin yang ke 2 gan soalnya ane pake windows 7 64 bit
dan pas ane cek di resourch monitor memang ada hardware reserved 2057mb
kira-kira gimana yah solusinya gan biar ram nya jadi 6 gb
Quote:

salam kenal juga gan. emoticon-shakehand

Quote:

biasanya sih emang masalah driver vga. gk tahu kenapa sering banget nemu keluhan blackscreen di win8.
ane dulu juga ngalami kayak gini walo pake win7. setelah instal ulang, beres dah.
mudah2an bisa fix gan.


Quote:

setahu ane sih harus nyetting lewat bios.
ane sendiri blom pernah nyetting gituan berhubung ram cuma 2GB dan shared ama vga (settingan default windows).
btw, itu bener pake vga onboard kan?
gan mau tanya, laptop ane kalo buka mozilla sering jadi berat trus lemot, apa ngaruh dr flash player berat x?

sering blank laptop karena mozilla, knp ya??
Quote:

flash player emang berat, apalagi kalo dipake buat main game kayak game facebook gitu.
tp kalo sampe ng-blank kayaknya ada yg gk beres (kecuali spek laptop kelewat 'rendahan', sori agak kasar ngomongnya). bisa jadi banyak malware yg 'hinggap' di lepi agan. coba dulu scan pake antivirus. jika agan sering menjumpai pop-up dan iklan yg sangat mengganggu bisa juga kena adware. untuk membersihkan adware, scan pake AdwCleaner.

btw, buka situs apaan kok butuh flash player?
Quote:


saya pake kaspersky internet security gan
laptop saya lenovo G40-70
mozilla add on shockwave flash yg buat berat yaa?
kalo itu di nonaktivkan banyak animasi webgak jalan, kayak youtube
buka tab mozilla biasa sampe lebih 8 tab lama2 blang laptop
Quote:


Udah saya coba gan tapi tetap gak muncul StorageDevicePolicies
Di format juga gak bisa emoticon-Sorry

Spoiler for PIC:

Quote:


gan ane lampirkan aja deh bentuk colokan keyboard & mouse di pc ane supaya lebih jelas...
maaf sebelumnya kalau ane kurang detail menjelaskan, untuk keyboard tidak bentuk usb, tapi kalau mouse iya memang usb.

Spoiler for :


yg ane lingkari warna merah gan, untuk keyboard yg ane cantumin huruf K pada foto & untuk mouse yg ane cantumin huruf M.....

kalau untuk flash disk ane biasanya colok lewat port usb dibagian depan pc tersebut (port USB di pc ane itu ada bagian belakang & bagian depan pada pc) & syukur untuk flash disk sampai saat ini tidak ada masalah....

oh iya sama satu hal lagi yg ane pengen tanyakan juga, pc ane yg bermasalah tersebut kadang me-restart sendiri kalau ane sedang gunain (online, desain dll...) tidak sering sih gan, kadang2 aja.... merestart sendiri & berjalan normal kembali seperti biasa. penyebabnya kira-kira kenapa ya gan? setahun belakangan ini aja pc ane bertingkah gitu, dulu mah lancar2 aja.... antivirus up-to-date normal, ane juga rajin clear "sampah" dsb & gak pernah gunain aplikasi yg terlalu berat, pemakaian wajar...

jadi gimana menurut agan? berhubung ane awam, mohon dijelaskan dengan kalimat yg sederhana ya gan emoticon-Matabelo

terima kasih pencerahannya emoticon-Smilie

Diubah oleh dizzibussi
misi gan semoga ga salah kamar, kalo dell vostro 5470 penggunaan ketika batere udah full gmn ya? Apakah harus dilepas chargernya atau biarin nyolok aja? Kan batrenya ga bisa dilepas, apakah kalo udah selesai ngecas daya listriknya otomatis pindah ke cpunya lgsg?
Quote:

nah itu dia, animasi itu sering bikin lag karena makan resource/cpu. bahkan animasi gif juga makan resource. emoticon kaskus aja bisa bikin lag di kompie ane.
ane pribadi lebih seneng pake chrome-based browser (coolnovo) karena lebih ringan (pengalaman ane kayak gitu). ntah kenapa kalo pake firefox sering lag dan kurang responsif (ff-nya). selain itu addon adblock-nya juga lebih baik. mungkin bisa jadi alternatif.
nb : sebaiknya jangan buka tab banyak2, apalagi tab yg penuh gambar/animasi.


Quote:

nunggu mastah yg lain aja dulu. ato coba bikin trit baru.

Quote:

kayaknya emang colokan keybord di pc yg bermasalah. kalo pake keybord usb masih troble gk? ato mungkin pake konverter ps/2 to usb
Spoiler for :

itu mouse-nya ikut trobel ya? biasanya sih karena kurang pas saat pemasangan (sering ngalamin). coba goyang2 colokan usbnya.


Quote:

sering restart bisa disebabkan karena overheat (kepanasan) ato psu kurang daya/listrik kurang stabil. banyak yg beranggapan bahwa hanya karena tidak menjalankan program yg 'dianggap' berat, kayaknya gk mungkin kalo overheat. selain program yg dijalankan, overheat bisa disebabkan faktor lingkungan yg baik sirkulasi udaranya. bisa juga karena debu yg ada di cpu sudah 'menumpuk'.
solusi untuk masalah overheat :
- perbaiki sirkulasi udara di sekitar pc
- bersihkan cpu dari debu dak kotoran
- jalankan program sewajarnya (tidak multitasking secara berlebih)

untuk masalah power :
- jika memungkinkan gunakan stabilizer
- pastikan daya dari psu cukup. kalo pake psu yg pure (ada label 80+) harusnya cukup untuk kebutuhan komputasi dasar yg speknya kelas menengah.


Quote:

biasanya batre kalo udah full, arus ke batre akan diputus dan disalurkan langsung ke laptop. terlebih jika itu adalah laptop keluaran baru. pasang aja chargernya, kalo untuk pemakaian 2-3 jam masih gk pa2.
CMIIW.

Icon Desktop Berubah Jadi Windows Media Center

kalo agan pernah mengalami kejadian kayak gini
Spoiler for :

kemungkinan ada settingan registry yg berubah. bisa karena tidak sengaja termodifikasi, atau bisa juga ulah malware. untuk memperbaikinya, bisa dg mengembalikannya ke kondisi default. caranya cukup mudah, silahkan donlot file ini
Code:
http://www.sevenforums.com/attachments/tutorials/159134d1312706820-default-file-type-associations-restore-default_lnk_-shortcut-.reg

klik kanan file tersebut >> pilih Merge >> restart pc
untuk lebih jelasnya isi kodenya seperti ini
Spoiler for code:

Quote:

sumber : http://www.sevenforums.com/tutorials...s-restore.html
Diubah oleh zackad
Quote:

Sy rasa untuk tutorial fix association file sudah ada dan terindex didepan, but thanks for ur info & contribution, welcome aboard emoticon-Smilie

Corrupt Shortcut File Association Untuk Windows XP, 7 dan 8


PS Updated : Untuk para asker yang mengalami masalah seputar komputer, don't PM me emoticon-Smilie
silahkan post pertanyaan ditrit ini dan nanti teman teknisi yang online bisa coba membatu dan dimasukan ke index, be patient klo pertanyaan belum terjawab/ada yg kelewat because we're human too & we've real life, happy ngaskus emoticon-Angkat Beer
Gan ane kok dapet masalah ya setelah upgrade VGA, fps ingame jd hancur.

Spoiler for Masalah:


Spoiler for Spek:


Mohon bantuannya master-master. emoticon-Sorry
Quote:


dari GTX 660Ti upgrade ke ?? cara clean installnya gimana? pake DDU?
Quote:


Spek vga after upgrade? emoticon-Thinking
Quote:


Iya gan pake DDU v13.5.1.3

Quote:


Dari GTX 660Ti ke GTX 970.

Kenapa ya gan. emoticon-Sorry
Quote:


sakit gan, curiga di hardwarenya (vga). RMA aja..
Quote:


Ini gan skrinsutnya ketika posisi idle, cuma buat buka browser aja, gmana menurut agan? Apa terbukti yg sakit VGA nya? Baru beli udah sakit aja, ajegile. emoticon-Sorry

Spoiler for skrinsut:


Quote:


padahal pake driver terbaru. kemungkinan gitu, sakit duluan emoticon-Hammer (S)
coba cek pas ngeload (game/test benchmark), suhunya dapet berapa?

kalo dulu GTX 660Ti update drivernya nyampe 344,65, sebenernya gak usah diuninstall lagi drivernya.
toh drivernya udah mencakup ke geforce900.
Halaman 133 dari 501
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di