alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All About Window Film Part 2
4.68 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/534f556ea1cb17df458b4683/all-about-window-film-part-2

All About Window Film Part 2

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 173 dari 501

Heat Protection Premium

Gan, numpang review yak. Cerita dulu sebentar gapapa yak kenapa ane jadi pake HeatProtection Premium. Senin kemaren ane main ke Jaya Mandiri Motor yg di Cibubur. Sebelumnya udah nelpon ke Om Komar, dapet harga 1,3jt buat windshield Perfection Nickel 40 - skkb HP Black 80%. Pas sampe sana Om Komar nya ga ada. Kebetulan Om Rudi yg biasanya lagi di BSD, lagi ada disitu. Ternyata harga yg dikasih Om Komar itu harga Nickel yg reflektif. Terus ane tanya kalo depannya dipakein Nickel yg Black ternyata harganya jadi 1,75jt. Saat ane lagi mikir mending pake yg 1,75jt atau 1,3jt atau mending full HP Black yg harganya bisa lebih murah lagi, Om Rudi nawarin mending full premium aja pake HP Premium. Ane tanya spek resmi nya sih belom ketauan dan belom ada di webnya. tapi kalo dibandingin sama HP Black sih yg ini pas dites pake alatnya 3M, IR yg masuk udah 0% tulisannya, kayak KF premium yg lain. Kebetulan ane dapet harga 1,8jt dan toko ini juga salah satu toko yg direkomendasiin disini, akhirnya ane memutuskan buat coba pasang Full HP Premium depan 40% - skkb 80%. Walopun ane ga tau speknya, ane berasumsi spek HP Premium pasti lebih tinggi dengan patokan spek HP Black ada di web. Udah gitu ane bisa nyobain KF full premium cuma dengan nambah 50rb dari harga yg pake premium depannya aja tapi skkb biasa. emoticon-Big Grin

Langsung aja ini penampakannya, gan:
Spoiler for Heat Protection Premium 40%-80%:

  • Siang hari waktu dibawa jalan, kabin adem. Biasa pake ac di 2 bar, skrg cuma 1 bar.
  • Dari luar gelap, ga keliatan ke dalem. Dari dalem liat luar, terang.
  • Kaca depan panas pas dipegang, tapi dashboard adem ga ada panas2nya.
  • Malam hari saat kondisi hujan, pandangan masih sangat jelas.
  • skkb 80% walopun gelap tapi masih aman kalo buat ane. soalnya masih bisa liat lampu kendaraan lain.
  • Parkir mundur pas malem hari kadang harus buka kaca. tergantung kondisi penerangan di tempat tsb. Kalo ga ada lampu jalan, mau ga mau harus buka kaca emoticon-Ngakak (S)
  • Menurut ane sih. mending 60% aja kalo mau aman. ane pasang 80% soalnya pengen gelap2an emoticon-Wink


Sekian review dari ane. Ane minta maaf kalo kata2 ane ada yg menyinggung dan reviewnya agak berantakan. Thx banget buat para sesepuh disini. Ane yg tadinya gatau apa2 tentang kaca film, sekarang jadi lebih mengerti drpd sebelumnya. emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Quote:


Cakep gan..emoticon-2 Jempol sesama duo AA yg pake HP...
Tapi ane pake yg biasa...emoticon-Malu (S)

Colek bos david....emoticon-Big Grin
Quote:


Quote:


Makasih infonya gan....emoticon-I Love Kaskus (S)
lluminox e65,renzumint dan cryastalline untuk full pemasangan mobilnya Xenia berapaan ya gan?emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh DannyMan
Misi om, nubie numpang tanya mudah mudahan ga salah kamar. Pan ane baru dapet hadiah voucher kaca film 3M senilai 1jt. Kalo mastah seller dimari ada yang terima gituan ga ya gan? Kalo ada tolong pm ane ya gan. Makasi sebelumnya.
Quote:


kalo agan dapet voucher 3M itu berlaku di dealer resmi 3M.
contact dulu byphone atau bbm nanti di cek validitasnya sama tuh dealer ke 3M indo. nah kalo masih valid bisa digunakan tuh voucher.
agan didaerah mana? nanti cooba ane bantu.

btw dapat voucher acara apa?
jarang banget tuh 3M bagi" voucher emoticon-Big Grin
malem gan,
ane newbie ini,
mau nanya,kalo dengan budget uang 1,5 bisa pasang kaca film merk apa ya yg direkomen sama agan" semua dsni?
mohon pencerahan
Halo para sesepuh. Mohon info untuk kaca film solar gard. Kualitas dan harga gimana? Baik atau gimana? Thanks.
Selamat malam...
Sy mw nanya,kf utk kaca depan dgn budget 500k yg bagus apa y,gan?
Terimakasih
Quote:


info mobilna dulu deh dan mau kf warnanya apa? biar lebih jelas emoticon-Smilie
banyak kok budget 1.5

kalo rekomen ane
-heat protection (black)
-ice yuki (silver)
-3m black beauty
-infinity
-excellent

Quote:


solargard selain tipe yg platinum ane rate biasa aja cenderung jelek malah emoticon-Big Grin....... emoticon-Peace

Quote:


mobilnya?

budget 500 ane rekomend
ice yuki
spectrum steel
infinity
helios premium
dan pilihan paling terpaksa itu 3M black beauty emoticon-Big Grin
Quote:


Mobilnya ertiga om..
Skkbnya sementara pakai bonusnya aja dulu..solargard
Quote:


Ane di purwakarta gan. Dapet pas acara temu alumni di ITB, doorprize nya voucher 3M.
Quote:




gerobak ane pake sirion gan,kaca film maunya item gan,dan skalian kalo ada yg mau kasih bengkel pasang kaca film di semarang yg rekomen dimana ya?
mksh agan"
Diubah oleh botakjawa
Quote:

Huper CSD mungkin gan,,? emoticon-Bingung


Quote:

Cakep,, emoticon-Jempol

Cek kulkas,, emoticon-Toast



Quote:

Di Jakarta banyak gan,, emoticon-Ngakak
Tapi klo di semarang, waduh,, ga tau deh pasaran harga nya,, emoticon-Hammer2

Quote:

Seperti yg om david bilang,,
ya gitu deh,,
jelek gan,, emoticon-Ngakak

kecuali tipe premium nya,,
tapi saya jamin agan ga akan pilih tipe premium nya,,
karna harga nya mahal,, emoticon-Ngakak (S)
dan masih banyak yg murah tapi lebih bagus,, emoticon-Salaman
Diubah oleh Grafy_augusta

kf brio

Gan ane dpt tawaran kf brio 2jt dapetnya 3m cristaline 40 utk depan dan 3m bb 60 atau 80 untuk skkb

Yang dicari adem dan privacy, kf gelap

Kira2 apa ada konfigurasi yg lebih baik?
T3rus rekomendasi pasang dimana
Terima kasih
Gan minta petunjuk ya untuk kaca film full :
1. Merk Fierce (800rb)
2. Merk black list (900rb)
Keduanya garansi 7 tahun dan harga dibawah 1jt
Denger2 black list ini kemampuan tolak panasnya bagus ya dilihat dari speknya.
Ada yg sudah pakai/lihat belom? Worth ga ya, karena budgetnya memang terbatas. Trims.
Quote:


om Indra, hp 60 buat belakang n samping blkng avanza warna itemnya seirama dg list itemnya bawaan kaca ga? ane cari yg begitu, biar ga belang
minimal ga kontras sperti bronze gitu
Quote:


Om numpang tanya lbh rekomen mana sih 3M BB atau Perfection BC (sama sama yg 40) terutama buat tolak panas

Trus kl perfection nickel series setara sama 3m crystaline yah?
Diubah oleh Eff3ndy
Mlm om....
Ane dulu pasang 3M baru sethn mulai agak kabur kurang enak pandangannya. Ane mau coba tanya ketokonya ternyata sdh tutup. Ane tanya ke 3M Indonesia ternyata garansinya ga resmi 3M. Mungkin ada yg pernah mengalami atau mempunyai solusinya.
All About Window Film Part 2
E35 bener2 hi clarity... visibility terang, jalan luar kota minim lampu jalan Sintang-Singkawang masih keliatan jelas. BJ10 gila, gelap2 gitu masih keliatan kiri kanan jalan hutan begitu, trus mundur parkir modal penerangan lampu mundur tanpa buka kaca, mata ane minus 7 silinder 1.5...
bro Monza boleh order BJ10 buat kaca rumah? rencana kalo abis tugas disini balik Jkt mo di applikasikan disebagian skylight rmh emoticon-Big Grin
Diubah oleh wubai
Quote:


Ya itu mah emang garansi toko kl kartu garansi nya yg model gt.. Solusi ny ya ganti baru kl uda dirasa mengganggu kf yg skrg..

Toko uda tutup mau diapain lg, 3M indo jg ga akan mau ganti lah bukan barang nya dia kok..

Emang kl mau beli 3M BM/garansi toko belilah di toko yg uda pemain kf lama dan uda ada nama..jgn yg asal murah tp setaon tutup toko nya..
Halaman 173 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di