CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Sony Xperia M - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533ce369ffca17106d8b49bd/official-lounge-sony-xperia-m---part-1

[Official Lounge] Sony Xperia M

Tampilkan isi Thread
Halaman 236 dari 302
Quote:


ente mending setahun, ane bru 7bln udh mulai drop batrenya. semenjak downgrade ke 4.3 yg 15.5.A.0.18 padahal pas msh 15.5.A.1.5 gak boros...
Gan ga ada yg jual jasa flash in hp ane apa yak? Ane udah bingung nih emoticon-Frown
Quote:

Oh gitu kasusnya thoo...emoticon-Malu (S)

Itu agan mau akses ke cmd saat udah login ke windowsnya yah...?
Lalu agan udah coba di tanktop/pc laen, detek gak tuh...?
Udah juga coba ganti kabel data lainnya...?

Kalo dah detek, coba akses cmd via safe mode saat start-up windowsnya..
Tekan ON tanktopnya - Saat logo merk tanktopnya nongol, tekan2 tombol F8..
Pada opsi disono, pilih yang safe mode with command prompt..
Nah, silahkan ubah attributnya dari situ...emoticon-shakehand
Quote:

Saya jg g bsa registrasi . Yg tab 2 jg sama . Solusi registrasi di hp nokia jadul . Dan bwrhasil emoticon-Smilie
mau tanya ma suhu2 dimari dong emoticon-Malu
ini hp kok kalo foto sekarang Flash nya gak nyala ya? mohon bantuannya dong suhu sekalian makasih.
flashh sudah solved kawan kawan, ternyata ada tutorial nya lagi buat flash di windows 8..


dan masalahnya sekarang, tentang alarm saya, kenapa alarm saya tidak mau berbunyi ya? apa ada settingan yang salah apa gmn?
need solution banget nih, alarm itu kan penting emoticon-Frown

emoticon-Cendol (S)
profile-picture
zharki memberi reputasi

ASK

Gan, ane mau nanya nih. Ane kan root via Towelroot+RemountRebootFix+SuperSU, terus ane mau instal xposed tp nanti itu bisa bootloop ga gan? tolong ya gan

HELP!!!!!!!

Gan, xmd ane bootloop, cwm ga keinstall. Ada solusi ga? Pls Help, Balesan pulsa. Kalo bisa ga ngedelete internal gan
Quote:


xmd ane kedetect gan tapi sebagai mobile device kan. bukan sebagai drive.
gimana caranya biar xmd ane kedetect sebagai drive biar bs ane execute di cmd.
kedetect sebagai drive dpt huruf ini -> DEFGHIJ dll
thank you gan bwt responnya.
bos cara dwnload file yg kapasitas besar langsung dr data tanpa konek wifi gimana?
Quote:

Drivers XMD udah diinstalkan ke lappie...?
Mode USB-Debugging udah diaktifkan di XMDnya...?
Terus saat colok XMD ke lappie, pada XMDnya ada muncul kayak dispoiler ini gak...?
Spoiler for :

Kalo ada, coba klik opsi Lewati di XMDnya tsb..
di sini ada user xm yg ga pake anti-gores/anti-glare di layarnya ga?
gimana layarnya? beneran scratch resistant alias udah kuat goresan?
Quote:


hasil nemu di youtube dulu

ASK

Gan, ane kan mau instal Xperia Xposed (KK) Serajr. Tapi kok pas mau instal ga keganti, itu caranya gimana gan? Tolong bantu ya gan

ASK

Gan .. Mau tanya , gmn ya cara restart xm ? Kok d tombol power cmn tersedia 3 pilihan .. Power, airplane mode, s-shoot.
Tapi bukan yg restart safe mode ya gan .. Restart normal gt .. Gmn gan ? Thx hehee

Sama 1 lagi gan
Tau cara tambahin panel yang ad diatas ga ?
Umum ny kan cuman sound, bluetooth, wifi, data, setting.
Nah mau tambahin lg gmn gan ?
Mumpung Hh ane udh root gan hehee ..
Diubah oleh zeromoveable
Quote:


banyak faktor gan, bisa tegangan listrik rumah agan tidak sampai 200-220v, atau charger agan udah mulai drop

Quote:

coba instal aplikasi xplore dari playstore gan, dan sebelum nancep otg usahakan multitasking tutup dlu biar ram ga berat
Quote:


kalo ane pake tempered glass gan, mantap gan

hh ane nih
Diubah oleh yhande
Quote:


gak ada gan muncul ky yg agan spoiler.
help me gan,
thank you
Quote:


1. resiko gan ngflash klo port udah longgar, takutnya pas ngeflash bergeser hh nya malah bootloop
2. belinya kemaren garansinya darimana gan, biasanya di tempel stiker dusnya, ato ada keterangan di notanya

btw port ane juga bermasalah dan kondisi hh persis seperti agan, udah root dan ULB, nah ane akhirnya bongkar sendiri ( not recomended ) dan ternyata emang kaki2 pin usbnya keliatan udah terangkat dari solderannya, ane solderin tuh pinnya eh malah lepas kuningannya emoticon-Ngakak ,ternyata emang putus gan pinnya, yah terpaksa pakai desktop charger nih sekarang, sambil nunggu spare part dateng dari ebay emoticon-Cape d... (S)
Gan, ane newbie. Ane mau tanya nih xm ane ada masalah serius
Kenapa tiap ane buka app selalu ada tulisan "Sayangnya...telah berhenti "
Contohnya whatsapp, "Sayangnya whatsapp telah berhenti". Tapi itu gak cuma di whatsapp gan, tp di semua app. Bahkan ane diemin aja tiba2 ada perintah "sayangnya layanan google play telah berhenti". Atau kadang malah "sayangnya proses com.google.caads telah berhenti".
Ane butuh bantuan banget gan. Ane udah coba cara2 di gugel, tapi hasilnya nihil. Ane udah restart berkali2 tp tetep aja balik lagi.
Tolong bantuannya gan, plissss
emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Cape d... (S)
Halaman 236 dari 302


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di