CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53ece194a4cb1707378b45a7/rekrutmen-karyawan-baru-bank-indonesia-jalur-kasir-2014-sharingdiskusi

REKRUTMEN PEGAWAI BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)

Tampilkan isi Thread
Halaman 230 dari 372
Quote:


Info drmana Gan?
Quote:


Dari org bi jakarta gan DSDM.

Utk gapok kasjun batam 3.5 jt.
masih ada tunjangan kemahalan + tunjangan kasir.

Kesehatan jg di jamin istri + anak (sampai dg anak ke 3)

Ada training ke jakarta. Di pooling dr seluruh indonesia. Tp ga lama kata nya. Udh gt ojt 12 bln. Ijazah di tahan bi. 6 bln ojt ada evaluasi kinerja.

Kalau ntr lulus. Di kasih waktu 1 bln utk melengkapi berkas2.
Diubah oleh lirva64
Quote:



Mksd Ane, kok agan tau di batam yg diterima 5org?
Diubah oleh aditnugra
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold

Wawancara Padang

Maaf baru bisa share. Kemaren ane interview. Ada 5 asisten kasir dan 3 kasir junior (ini hari pertama, untuk hari ini, ane ga tau berapa peserta)

Kita di briefing dulu, dikasih tau tentang gaji, tentang pekerjaan, pelatihan dan segala hal tentang aturan main di BI. Kurang lebih sama lah dengan apa yang disampaikan oleh agan-agan sebelumnya.

Interviewer:

1. Kepala cabang
2. Perwakilan SDM kantor pusat Jakarta
3. Kepala kasir

Pertanyaan saat wawancara:

1. Motivasi kerja di BI
2. Ketertarikan menjadi kasir
3. Kelebihan dan kekurangan
4. Tidak ada pertanyaan dari kuisioner
5. Tidak ada angkat peti, menghitung uang atau membedakan uang palsu.
6. Asisten kasir disuruh mendorong alat pendorong/pengangkut peti uang (troli). Ada juga disuruh membuka peti uang dengan lingis dan palu.

Waktu wawancara: Fleksibel, 30 menit sampai 45 menit per orang.

Hal-hal yang bikin ane takjub:

1. Ada tempat fitness di kantor BI, dengan peralatan lengkap.
2. Ada meja biliardnya juga gan.
3. Pelayannya ramah-ramah dalam memberikan snack dan makan siang
4. Nasi kotaknya, lauknya ada 3, yaitu, Ayam, Ikan bakar dan Rendang. Semuanya ukuran besar. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
5. Sebagian pintu hanya bisa dibuka oleh karyawan BI saja. Ada kartu aksesnya. Kalau ga punya kartu akses, terpaksa jalan memutar.
6. Masih banyak lagi gan.


emoticon-Betty emoticon-Baby Boy 1

Semoga kita semua bisa menjadi bagian dari KEJAYAAN BANK INDONESIA. emoticon-Selamat
Quote:


ane gan, waktu interview psikolog sempat pesimis dgn kata penutup dari ibu psikolog dgn ucapan terima kasih dan semoga sukses dimanapun, tp trnyt alhamdulillah ane masih lolos ke tahap mcu. nah abis mcu pesimis jg gan se cara ane pake kacamata dan jg berat ane cm 58 n tinggi 175, ane sempet pesimis di mata wkt itu, tp alhamdulillah gan ane masih dikasi jalan ampe tahap interview akhir, ane ma pasrah aja serahin semua sama yg maha kuasa gan, ane lebih percaya sama doa aja, nawaitu lillahitaala
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
Quote:


Kapan gan pengumumman ? Serantak se indonesia ya ?
Quote:


waduh gan gmn ya, dibilang lancar jg ane g mau nilai sendiri gan, yg pastimah ane pasrah aja gan haha, ya ga beda jauhlah sama pas ane interview awal gan, serba pasrah intinya haha..ane 45 menitan ada kali gan emoticon-Frown
ente gmn lancar gan?
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
kemaren ane interview malah ketawa2 gan sama interviernya, dari mulai bahas hobi sampe ke mantan emoticon-Ngakak
REKRUTMEN KARYAWAN BARU BANK INDONESIA JALUR KASIR 2014 (Sharing+Diskusi)
Diubah oleh im24yearsold
Quote:

Sama Gaan tempat ane juga ngakak2 terus
ame ga berasa deh kalo wawancara emoticon-Ngakak
Quote:

Nyampe kedengeran katanya dari luar padahal pintu ditutup emoticon-Hammer alhmdulillah suasananya pecah si jd nggak terlalu kaku, Tp semuanya tetep ane pasrahin sama ALLAH SWT, Semoga kita termasuk orang2 pilihan yang diterima kerja di BI Aminn

Quote:

Semoga itu pertanda baik ya gan, AMIN emoticon-Traveller
Quote:


ia betul gan, namanya jg kita hati hati gan udh penuh pengharapan pasti pgn sesempurna mungkin, tp klo ane sih ya liat itu ikhlas aja gan, toh ane cm manusia pasti ada salah2 jg dan g mungkin sempurna, ane mah serahkan aja sama yg maha kuasa biar yg maha kuasa yg memberi penilaiannya emoticon-Smilie
ane dari bandung gan, agan drmn?
bwahahaha...nasib punya nama abjad terakhir...nunggunya kelamaan....
pala udah pusing badan anget..pas interview dibilang jangan gugup... dia kagak tau kali pala gw lagi cenat cenut dr pagi...emoticon-Ngakak
Quote:


tadi ane tanya ke mas ega (orang BI) nya gan mengenai denda itu.. jadi meskipun ente lolos wawancara,, kalo belom tanda tangan OL (offering Letter ) ato surat kontrak gitu ente belom dikenain denda gan..nanti kan ada saatnya kita dateng lagi buat ttd kontrak gitu kalo lolos wawancara...
keputusan ada di tangan ente gan...pikirin masak2.. diskusiin juga sama keluarga... tapi kalo saran dari ane mah ente ambil BI yang emang kesejahteraannya terjamin drpd outsource gan...kesempatan gak dateng 2 kali loh gan...
sukses buat agan!!!
Quote:

sama ane kmrn gan kebagian nama abjad trakhir, alhasil dpt jatah trakhir
kpala migran, hidung panas, tgn dingin, deg2an jg dari pagi emoticon-Ngakak
tp optimis aj gan, ygptg dah brusaha memberikan yg terbaik, emoticon-Shakehand2
tunggu hilal di bulan desember emoticon-Big Grin
Ga ada kah agan kaskuser dimari yang barengan buat interview buat regional surabaya? emoticon-Berduka (S)
Halaman 230 dari 372


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di