alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
4.68 stars - based on 22 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f9f9921bcb1736648b4745/bmw-mania

BMW Mania

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 476 dari 501
Quote:


cb share ya gan,

utk bmw 2nd dg hrg yg krg lbh sama,
"Usahiin jangan ambil yg entry levelnya, mis 318i/520i,
sec features spec + power engine + sm bandrol harga pas barunya beda jauh. sementara running cost/maintanance mirip2"

utk e46:
* ambil 325i m54 ato 330i nya
klo tetep mw 318i jg, ambil yg m43 sec lbh simple engine& electrical,
hindari 318i n42 2001 mid - 2003 atopun yg N 46 2004, gearboks/mekatroniknya agak ringkih.

* utk e39, ambil yg 525i 2002-2003 vanos
note : utk hrg parts+ fc lumayan nguras yak.

imo: personal ane lbh cendrung ke e 46,
# sec lookingnya msh bagus sporty + up to date compare mbl design skrg + running costnya msh di bwh seri 5, utk sector kenyamanan msh masuk ke standard nyaman anda.
Quote:


cb bc posting lama ini gan:
http://archive.kaskus.co.id/thread/3923306/1500#1508

pointnya: bmw indo bilangnya N43, aslinya mesin yg terpasang N46
Diubah oleh jivos
Quote:


320i m52 e36
* ac dah digital
* aibag
* grill depan lbh sangar
* blok engine sdh bukan dr steel besi, bobot lbh ringan

klo hrg mirip: prefer kejar e36 323i gan
Quote:

afaik, nubi pake e36 m52b20 lansiran oct 1995.
- knob ac masih putar
- non airbag di edisi std
- grill pesek bilah banyak
grill jenong ada di edisi facelift.
Quote:


Kan dia ngasih syarat perawatan & fc gak nguras kantong om... Kasih yg 318 lah... Standar indonesia, makin kecil cc makin irit...

Tadinya gw malah mo nyuruh pake soluna aja, tp kok tritnya trit bmw... emoticon-Shutup
Quote:


Wah, thanks gan.
Parah juga ini kalo dipasangin mesin jadulnya.. emoticon-Nohope
Tapi segi positivenya, engga kena problem missfire di pengapiannya..

Mau tanya lagi gan,
1. Kira2 dari segi mechanical (mesin), apa engine lama (n46) ini reliable?
2. Jadi kalo e90 320i LCI, apa masi worth buat dipinang?
3. Dan mau tanya in general, Apa semua BMW taun >2010 mendapat servis gratis selama 5 taun?

Makasih agan2. Mohon bantuannya. Masi dilema buat meminang e90 :S

edit = tambahan, pengalaman dulu pegang 318i 2002 N42 Automatic di luar negeri dr taun 2010-2014, dengan sangat memuaskan dan relatively problem free. emoticon-Big Grin
Diubah oleh ICfuckinP
Quote:


Ooo... Gak boleh ya?

Pdhl gw mo jual e36... emoticon-Cape d... (S)









Tidur aaahh... Drpd dilempar sandal...emoticon-Ngacir
Diubah oleh the.red.b
Quote:


1. n 46 reliable?
- bbrp mekanik bmw di indo: ngga nyaranin si om
frekuensi n42/n46 msuk ke bengkel lbh sering comp to others.

- pengalamn pk n42&n46 di e46, di electrical sm valvetronicnya agak rentan.

- klo di forum luar sana bilang: ini mesin crap di rpm atas + one of the worse bmw's engine ever built
http://www.bimmerforums.co.uk/forum/f74/n46-engine-t109112/

2. worthed/not?
klo pribadi kyk nya mending ke yg 325i aja n52b25 yg di 2008 up output afaik dah diatas 200hp an.
ane pk itu engine skrg di e60 523i

3. ngga tahu ane gan.

---------------------------------
other alternatives mungkin:
e46 330i m54b30
e60 330i m54b30
e82 125i coupe


Diubah oleh jivos
Quote:


insya allah bulan 14 om kalau ga ada halangan
Quote:


wah boelh juga nih , ntar coba di pikirkan deh om ;
Quote:


simple is the best ya kan

Quote:


blum minta xixixi
ntar deh di mintain
Quote:


emoticon-Ngakak hahahaahah ,

semalat pagi BUCKS.....
Assalamualaikum...Permisi om dan tante semua
numpang nanya boleh ya emoticon-Big Grin
Kalo kipas radiator gak mau hidup pas suhu mesin udah mulai naik, kira-kira masalahnya ada dimana ya om dan tante?
Tapi kalo AC dinyalain, kipasnya hidup, speed 1 sama speed 2-nya juga masih nyala, jadi kalo suhu di indikator udah bergerak naik, langsung AC ane nyalain, biar kipasnya nyala dan suhunya normal lagi.
Mobilnya e36 bermesin m43 emoticon-Big Grin
Mohon bantuannya...

Terima kasih om dan tante emoticon-Angkat Beer
Quote:


emoticon-Ngakak ada es pallubutung

semoga biem nya lekas sembuh om.
Quote:


setuju sih kalau targetnya "cuma FC & perawatan gak nguras kantong", BMW bukan pilihan yg tepat, LCGC rasanya lebih tepat emoticon-Ngakak....kecuali kalau juga pengen safety, kenyamanan dan handling baru deh BMW

Diubah oleh inline6
Quote:


Mang kelebihan e36 323i apa puh dibandingkan e36 320i
kok ac e36 ane kurang dingin ya kalo siang,padahal udah isi freon sm servis kompresor emoticon-Frown emoticon-Frown
Quote:


lebih boros dikit katanya,lebih kenceng,lebih enak joknya,lebih mahal dikit pajaknya...
om-om semua,
mau nanya mengenai e39 525i m54 ane nih.. sekarang udah jalan 188rb km..
untuk tenaga masih enak larinya dan konsumsi bensin masih normal untuk mesin 6 silinder..
knalpot ga ada ngebul tapi kok lumayan banget penguapannya ya.. 2rb km bisa nambah total 1-2 botol oli soalnya..
itu kira-kira kenapa ya?
Diubah oleh bivanos88
Quote:


E34 96 udah immo ya om? Kalau gak mau repot bisa ditempel chipnya deket lubang kunci jadi kunci yang gak ada chipnya juga bisa hidup. Bisa juga kalau mau ngetes kunci barunya bisa stater deketin kunci aslinya ke lubang kunci, bisa langsung hidup om.

Quote:


Gak perlu om, mau gonta ganti jenis bensin gak perlu distel2 langsung tancap gas emoticon-Big Grin

Quote:


Kalau gak pake ac memang gak hidup extra fannya, hidupnya nanti pas temp 90 derajat om. Kalau pake ac langsung hidup fannya. Kecuali kalau waterpump bocor, gak hidup extra fannya tapi hanya hidup kalau pakai ac cuma speed 1.

Quote:


Mungkn ada bocor dari carter atau pking2 nya om, mending dicek dibengkel. harusnya jalan 5000 km gak nyampe seliter nguapnya.
gan tolong aneemoticon-Sorry
agan agan yg punya 520i sektaran taun 1996 itu pajaknya berapa?
kebetulan beso rencana ane mau ke jkt jauh jauh buat minang si seri 5 tp katanya pajaknya telat 3 tahun ganemoticon-Berduka (S)
Quote:

Aammiinnnn.....
Tengkyu Om emoticon-Big Grin
Mudah-mudahan dapet pencerahan disini

Quote:

Sampe temperaturnya bergerak ke ujung warna merah, fan-nya tetep mati dan gak mau nyala om emoticon-Frown
harus dihidupin AC-nya biar fan-nya nyala dan suhu temperaturnya balik normal
Kalo ganti thermoswitchnya ngaruh gak om?

Halaman 476 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di