CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e164bbccb17d640000007/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "kamera X vs. kamera Y"

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 316 dari 501
Quote:


Buat foto produknya aja bro kaga pake model.
ok bro ane coba pertimbangkan saran2nya

Quote:


misal ane beli x-a1 atau x-m1, nah asesoris yang kudu banget buat foto produk apa aja ya bro selain lightningnya?
Quote:


produknya apa dulu?
asesoris sesuaikan fotonya gimana..

misal.. butuh tabletop? ya beli/bikin tabletop
butuh light tent? ya beli lighttent
Gan mau nanya nih soal lensa.. kenapa kalau lensa prime itu mm nya semakin kecil harganya semakin mahal ya??

Quote:


makin kecil atau makin gede mm nya bikinnya tambah sulit gan...
Quote:


Perbedaan buat image quality nya apa gan ?? misalnya f nya sama" f/1.4
kalau untuk ambil gambar dengan detail kayak gini

Spoiler for pict:
Quote:


makin besar n atau makin kecil sudutnya (angle of view) makin susah menghasilkan gambar yang tajam dan bebas distorsi gan,,,..


ga ada hubungannya dengan DOF, seperti contoh foto agan...

kalau DOF, biar makin lebar, ... agan pake bukaan paling kecil.
Quote:


ohhh iya gan setelah baca" ane jadi ngerti..
makasih infonya gan..
gan, saya ada rencana beli kamera mirrorless.
budget sih 5,5 jt an.
bisa new atau second.

minta masukannya dong gan.. kira-kira yang paling pas di range harga segitu.. emoticon-Bingung (S)

oiya, kalau beli mirrorless second, apa yang musti diperhatikan / dicek?

tks sebelumnya emoticon-Toast
profile-picture
zharki memberi reputasi
Quote:


Quote:


setelah ane baca dan bandingkan sana sini ternyata punya mirrorless tergolong ribet juga ternyata emoticon-Hammer
apalagi kalo pengen tambah lensa harus beli adapter yang harganya "mayan" emoticon-Malu
kalo 600d + tamron 17-50mm masih bisa jadi alternatif ga?

walaupun ane sadar hobi fotografi ga bisa digolongkan hobi murah emoticon-Berduka (S)
Kalo ane untuk body murmer baru & hasil memuaskan, ambil NIkon D3300 + Tamron 17-50 non VC..... emoticon-Smilie

Quote:


mau tanya nih sama mas mas dsini
ane mau beli lensa tapi bisa untuk LS sama Modelan
saran lensa nya apa ya mas
jangan sapu jagad ya mas mohon masukannya mas thnks before
Diubah oleh tris89
Quote:


kemarin sih ane nulis budget max 7-8 jt, udah disaranin deh 600d + tamron 17-50mm kalo ga sony a5000
sedangkan 7-8 jt itu kan blm tentu beli kameranya doang, mungkin masih aksesoris dsb...
ane sih suka foto landscape, potrait ama candid (jarang sih) ama berhubung dikit lagi natal mungkin ane juga siap2 foto fireworks emoticon-Embarrassment
Quote:


Ya tergantung sih..
mau dibikin ribet.. bisa emoticon-Malu
Mau dibikin ga ribet.. juga bisa emoticon-Big Grin


600D plus tamron 17-50.. oke juga kok
Quote:


klo dynamic range nikon vs sony bagus mana gan?

Quote:


bos nex3n vs a3000 secara IQ bagus mana??

thanks
Quote:


5.5 juta sih paling nex 5t atau nex 5n (seken
sisanya fuji xm-1 tapi rasanya diatas 6 jtaan deh..


Quote:


ga cuman mirrorless aja.. yg namanya photography itu semuanya ribet..

soal adapter.. sebenernya banyak kok adapter2 yg murah2.. dan photography itu ya hobby yg cukup mahal..

soal 600d + tamron 17-50 sih ya oke2 aja.. cuman dengan harga segitu, mending beli a6000 + kit lens aja..

Quote:


mau landscape ya beli lensa wide.. mau model ya beli lensa yg rada tele 50 atau 85mm keatas.. ini ga bisa digabungin jadi satu..

paling mentok ya 17-50 tamron.. kalo engga ambil 24-70mm juga boleh..

tapi, ya mau landscape gimana? bisa aja landscape yg jauh.. kalo kek gini boleh tuh pake 70-200..

Quote:


tergantung nikon mana dan sony yg mana? untuk level yg sama, rata2 kan nikon dan sony pake sensor yg sama.. kalo dari hasil dxomark sih bagusan si nikon beberapa point aja karena di tweak lagi sama nikonnya.. tapi real life nya sih ya kalo cuman beda 1-2 point yah ga terlalu efek juga..
Gan lebih baik mana lensa manual pentacon atau vivitar 125 2.8 untuk nikon d3100 emoticon-Peace
Quote:


lensa 85mm aja
85/1.8 atau 85/1.4 aja
buat moto model cakep

buat LS juga bisa..
gabisa?? ah bisa kalee.. coba cek ini

Quote:


a3000 kayaknya.. tipis banget bedanya
ane ga bandingin pake data2 diatas kertas ya.. liat hasilnya aja

a3000 sama nex 3 (generasi sebelumnya 3n) aja bedanya ga terlalu banyak kok.. bagusan a3000 dikit emoticon-Big Grin
Quote:


itu lensa dua2nya mount nikon??
Quote:


mountnya nikon kata sellernya
Quote:


pernah pake yg vivitar.. bagus kok
tapi rata2 lensa 135/2.8 pada bagus2, asal optiknya cling

klo ane sih buat nikon prefer nikkor 135/2.8 yg Ai atau Ais emoticon-Big Grin
Halaman 316 dari 501
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di