[SUKA NGEMIL MASUK] 7 Camilan Unik Yang Bisa Agan Makan
TS
gogormacan
[SUKA NGEMIL MASUK] 7 Camilan Unik Yang Bisa Agan Makan
Dewasa ini, ada berbagai macam snack yang bermunculan di pasar industri makanan yang bisa disebut sebagai makanan ringan yang unik. Yang tentunya dapat menjadi pembeda dari produk makanan ringan lainnya. Makanan ringan yang diolah sebagai kripik telah menjamur, konsumennya pun tidak hanya dari kalangan menengah kebawah, namun juga dari kalangan menengah keatas.
Spoiler for Kripik Kulit Pisang:
1. Kripik kulit pisang
Jika Agan biasa mengkonsumsi kripik pisang sebagai camilan, maka kripik kulit pisang bisa menjadi bahan pelengkap camilan Agan Soal rasa, kripik kulit pisang tidak kalah lezat dibandingkan kripik pisang, namun kelezatan kripik kulit pisang memang belum banyak diketahui orang. Selain itu, penelitian menyebutkan bahwa kulit pisang mengandung vitamin C, vitamin B, protein, kalsium, dan karbohidrat serta serat yang cukup tinggi.
Spoiler for Kripik Pepaya Mentah:
2. Kripik pepaya mentah
Selain sebagai buah dan sayur yang enak dikonsumsi, tanaman yang mengandung vitamin A yang baik untuk kesehatan mata dan berkhasiat untuk melancarkan buang air besar, ternyata juga bisa dikonsumsi dalam bentuk kripik. Tentu pepaya yang digunakan bukan pepaya matang, melainkan menggunakan pepaya mentah yang diiris tipis. Camilan ini, sudah berhasil menarik perhatian dan merebut pasar insdustri makanan di Indonesia. Selain karena keunikannya karena diolah sebagai kripik, pepaya juga merupakan buah yang tumbuh subur di Indonesia serta memiliki banyak peminat dari berbagai kalangan masyarakat.
Spoiler for Kripik Ubi Jalar:
3. Kripik ubi jalar
Kripik ubi jalar telah banyak diproduksi dan dipasarkan di seluruh Indonesia, hingga menembus berbagai pusat perbelanjaan seperti mall bahkan pasar internasional. Hal ini membuat kripik ubi jalar memiliki banyak peminat dari semua kalangan masyarakat. Semua ubi jalar bisa digunakan untuk membuat kripik ini, misalnya saja ubi jalar warna ungu dan ubi jalar warna kuning. Mengintip khasiatnya, ubi jalar ternyata mengandung berbagai macam vitamin dan memiliki banyak khasiat salah satunya untuk mencegah kanker.
Spoiler for Kripik Apel:
4. Kripik apel
Buah lain yang bisa dijadikan kripik adalah buah apel. Mungkin Agan lebih familiar dengan kripik apel yang lebih dulu hadir di pasar pangan Indonesia. Tak jauh beda dengan kripik pepaya, kripik apel juga memiliki banyak vitamin, antara lain vitamin C, vitamin E yang baik untuk regenerasi kulit. Apel yang bisa diolah sebagai keripik adalah apel hijau. Apel umumnya banyak di tanam di daerah yang bersuhu lembab. Tanaman ini akan tumbuh subur di daerah sejuk dan dataran tinggi. Meski begitu, Agan tidak perlu khawatir kesulitan mencari buah ini, karena buah apel sudah banyak dijual di sekitar kita.
Spoiler for Kripik Daun Bayam:
5. Kripik daun bayam
Tentu sayuran ini sudah tidak asing lagi bagi Agan Daun bayam selain diolah sebagai sayur, ternyata bisa dijadikan kripik yang bisa dikonsumsi sebagai lauk atau camilan. Olahan yang unik ini telah memiliki kekhasan sendiri serta telah dijual baik di pasar tradisional maupun pasar modern. Kripik daun bayam bisa menjadi alternatif camilan bagi Agan yang tidak suka mengkonsumsi sayuran, dan untuk anak-anak yang sulit makan sayur. Selain memiliki kandungan gizi, dan zat-zat yang baik oleh tubuh, bayam juga merupakan tanaman yang mudah ditemukan dimana saja. Tentu Agan harus mempelajari bagaimana cara mengolah daun bayam ini agar kandungan gizi dari daun bayam tetap terjaga.
Spoiler for Kripik Daun Sirih:
6. Kripik daun sirih
Mungkin selama ini Agan hanya mengenal daun sirih untuk nginang atau sebagai obat-obatan herbal yang berfungsi menghentikan mimisan. Namun jarang terpikir untuk mengkonsumsi sebagai camilan atau sebaik lauk. Olahan dari bahan yang cenderung tidak lumrah ini memiliki potensi yang besar untuk dijadikan makanan ringan yang unik dan memiliki daya tarik yang besar. Jika dilihat dari sisi sumber bahan baku juga bisa dipastikan melimpah bisa ditemukan dimana saja. Sehingga, jika Agan berencana untuk menjadikan kripik daun sirih sebagai usaha, Agan tidak akan kesulitan memperoleh pasokan bahan bakunya.
Spoiler for Keripik Rambutan:
7. Biji rambutan
Makanan ringan unik selanjutnya adalah kripik biji rambutan. Jika selama ini Agan membuang biji rambutan, maka mulai dari sekarang bisa dimanfaatkan sebagai kripik. Agan bisa mencoba membuat kripik yang tergolong unik ini sebagai pengganti emping mlinjo. Selain memiliki rasa yang lezat, menurut penelitian telah terbukti bahwa biji rambutan ternyata mengandung karbohidrat, lemak, protein, yang dapat memenuhi kebutuhan gizi tubuh. Selain itu, biji dari buah rambutan dapat digunakan untuk mengobati kencing manis, serta mengandung polifenol yang tinggi sehingga dapat digunakan sebagai obat herbal diabetes mellitus.
Banyak tanaman yang belum diolah secara optimal sebagai bahan pangan yang memiliki banyak manfaat. Dan tentu makanan tersebut bisa menjadi ladang untuk membuka usaha. Karena Agan dituntut untuk bisa membaca peluang pasar dan menganalisis ketersediaan bahan baku yang bervariasi, untuk membangun usaha yang akan Agan geluti. Dengan menjadi pembeda dari yang lain, usaha Agan akan lebih cepat dikenal.
Kalo ada camilan yang unik belum masuk, silahkan berbagi di kolom komen ya Gan....