kebetulan hobby banget masak tp kemampuan masih cupu nih...
tp meskipun gitu, masakan2 disini uda lulus uji kok... hasilnya not bad lah...
gw dapet resep nih hasil browse2 di internet... trs ada yg gw ganti2 sendiri bahannya :
mau di share disini buat para kaskusers, siapa tau bisa dipraktekkan juga n berguna ya
ayam goreng mentega ini masakan favorit calon suamiku, jadi harus bisa masak ini
bahan-bahan :
- daging ayam, diiris sesuai selera
- 2sdm margarin
- 1sdm kecap asin
- 1sdm kecap inggris
- 1sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica
- 1siung bawang bombai, iris
caranya :
- goreng ayam hingga matang, angkat, sisihkan.
- tumis margarin & bawang bombai sampai harum
- masukkan kecap asin, kecap inggris, kecap manis, lada
- masukkan ayam
- aduk2 sebentar ampe bumbu menyerap.
- selesai dehh
pict :
Spoiler for Cumi Scezhuan:
Bahan:
- cumi, potong bulat
- 1 bungkus tofu jepang, potong bulat, goreng
- 1/2 sendok makan maizena, larutkan dengan sedikit air
- 150 cc air
- Minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang Bombay, iris tipis
- 1/2 sdtgaram
- 1/2 sdtgula pasir
- 2 cabe kering, haluskan
Caranya :
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum. Masukkan cumi dan cabai yang dihaluskan.
Aduk rata, masak ampe cumi kaku.
- Tambahkan air, garam, gula, penyedap rasa. Masak hingga mendidih
- Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit. Masak hingga mengental
- Masukkan tofu, aduk rata, angkat
- Hidangkan
tips : cara gorengin tofu jepang biar ga ancur n keliatan maknyus, dipakein tepung terigu sebelum
digoreng yak... dijamin hasilnya mantap
pict :
Spoiler for Udang Telur Asin:
Bahan :
- udang, buang kepalanya, iris punggungnya
- 5 bawang putih, cincang halus
- 1 jeruk nipis
- 3butir telur asin matang, ambil kuningnya aja
- air secukupnya
- merica
- minyak goreng
Cara buat :
- rendam udang dengan garam, bawang putih, n air jeruk nipis.
- biarin 10-15menit, lalu digoreng setengah matang, tiriskan
- panaskan minyak, masukkan kuning telur asin, beri air dikiiiit aja,sampai agak mengental (creamy).
- masukkan udang, merica,aduk2 sampai rata dan udang matang.
- angkat. jadi dehhh ^^
pict :
sebelahnya ada cah buncis... gampang masaknya ts rasa ga usah dijelaskan
Spoiler for Udang Goreng Mentega:
ini resepnya sama persis sama ayam goreng mentega di atas....
cuma, sebelum dimasak, udang dipakein jeruk nipis dikit n digoreng bentar selebihnya sama...
pict :
Spoiler for Sapo Tahu Jepang:
ini termasuk makanan fav ts... soalnya ts paling suka makan tofu jepang ^^
Bahan :
- udang kupas, sesukanya mau brp banyak
- bakso ikan, potong jadi 2 bagian (ini juga sesukanya)
- 1 buah tahu jepang
- 1 pok choy
- 2 siung bawang putih
- 2sdm saos tiram
- 1/2 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt gula
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica
- air secukupnya
Cara Buat :
- goreng tahu jepang pake terigu dulu biar ga rapuh, angkat, sisihkan
- pakcoy dikukus bentar, sisihkan
- tumis bawang putih ampe harum, masukan udang dan baso ikan
- tuang kecap ikan, aduk rata
- masukkan tahu jepang, saos tiram, garam, aduk rata lagi.
- tambahkan air, masak hingga mendidih
- masukkan tepung maizena yg sudah dilarutkan dengan air,aduk.
- siramkan semua bahan ke atas pok choy yang disusun di piring saji (biar keliatan cantik gt lho )
sajikan
Pict :
Spoiler for Sapi lada hitam:
Bahan :
- daging sapi lunak, potong sesuai selera
- 6 siung bawang putih, dicincang
- minyak goreng
- 1sdm minyak wijen
- 2sdm merica hitam bubuk
- air secukupnya
- 1bh paprika hijau, potong sesuai selera
- 1bh bawang bombay, potong sesuai selera
- garam secukupnya
Bahan rendaman daging :
- 3sdm kecap manis
- 1sdm kecap asin
- 1sdm kecap ikan
- 3sdm saos tiram
- 2sdm saos tomat
- 1sdt gula pasir
Cara buat :
- daging dimasukkan di bumbu rendaman selama 20-30menit
- panaskan minyak goreng, campur dengan minyak wijen
- tumis bawang putih
- masukkan daging sapi beserta saos rendamannya, aduk2
- tambahkan air
- biarkan sampai air mengering n terlihat minyaknya
- masukkan merica, bawang bombang, n paprika, aduk2
- dicicip, kalau kurang garam dan gula, tambahkan sesuai selera
pict :
thread ini bakal terus diupdate ya selama gw rajin masak :
apabila berguna & berkenan di hati kaskusers, ts minta di rate n minta cendol yaaa